15. Подсчитайте стоимость!

Долфинера вели под уздцы. Точнее - это ему так казалось, что его ведут под уздцы, что он - чье-то вьючное животное, давно некормленное, голодное и ревущее что-то невнятное хозяину, тогда как на самом деле на плечи давила тяжесть акваланга, руки оттягивались найденным сундучком, а гидрокостюм придавал движениям такую же плавность и легкость, какую обретают выброшенные на сушу киты.
"И дельфины! - произнес чей-то голос в наушниках, - Бризни, например!" - сундучок, выпав из рук, больно ударил по ногам, долфинер взвыл от неожиданности, потому что на самом деле никаких наушников на нем не было, и голос прозвучал прямо в его голове, и красное полилось с неба, застилая фотоны, и звук будильника показался Диане серенадой под балконом, и GPE, выплюнув очередную порцию таблеток, прокричал кому-то:
- Подсчитайте стоимость! - но никто не ответил.

Потому что все это снилось Mirrow, котенку Дианы. Второй котенок удивленно прислушивался к дрыганию лапок черного братца, к его приглушенно-утробному взмякиванию, присматривался к дерганию усов и вращению глаз за плотно закрытыми веками, и тихо мурлыкал.

- Как же мне тебя назвать? - Диана вдруг подумала, что котенок живет у нее довольно давно, но она до сих пор не удосужилась дать ему имя. То, что это был котенок мужского пола, она поняла как-то сразу, наверное, потому что мурлыкание того было даже более низкого тембра, чем у Mirr-ры, да и лоток они осваивали совершено идентичным способом. Заглядывать же ему под хвост с целью определить пол "ветеринарно", как она, фыркая, называла довольно вульгарный способ получения подобного рода информации, не стала. В конце концов - а какая разница? Если уж она взяла себе этого котенка, то что изменится от прояснения его пола?
- Разве что ты - неизвестное науке существо, не имеющее вообще никакого отношения к половой дифференциации! - рассмеялась она очередным глупым мыслям, и воскликнула, - Точно! Я называю тебя Етерос!

Услышав свое имя, котенок вскочил, вздыбив шерсть и распушив хвост трубой. Настороженно всматриваясь в губы Дианы, он ждал.
- Етерос? - Диане расхотелось смеяться, - Етерос, кс-кс!
Но он не двигался. Тогда Диана поднялась с кресла, подошла к котомке, которая в расправленном виде представляла собой некое подобие гнезда, и протянула руку, чтобы погладить именинника. Mirr проснулся, зевнул, потянувшись, и Етерос как-то сразу обмяк, упав рядом с ним и опять замурлыкав. Мимолетно погладив обоих, Диана постаралась переключиться на работу - ей надо было дорисовать картину истязания грешников в аду.

***
GPE осматривался. Номер четыреста двадцать восемь выглядел внутри совсем не так, как на планах, многократно изученных и самим GPE, и его работниками.


Рецензии