Город-мечта

Кошка-королева
Китти – рыжая кошка с зелёными глазами. Она королева волшебного города. Китти живёт во дворце. У неё есть парк, обсаженный деревьями. Китти любит лазать по деревьям в свободное время. Но у неё обычно есть много дел. Китти должна следить, чтобы в её городе всё было хорошо, чтобы это был не город, а просто мечта. Китти хочет узнать, как живут люди в её городе. Для этого она превращается в обычную девочку с рыжими косичками, зелёными глазами и веснушками. У Китти остаётся кошачья ловкость и гибкость. Девочка Китти гуляет по городу. Там с ней постоянно случаются разные истории.
 
Лунный Камень
Китти читала книги в библиотеке. Её любимая книга – «Житейские воззрения кота Мурра». За соседним столиком Китти увидела девушку. Девушка держала в руках книгу и плакала.
- Может быть, вам нужна помощь? – спросила Китти.
- Меня огорчила книга, которую я читаю, - вздохнула девушка.
На обложке стояло имя автора: «Лунный Камень». В книге говорилось о любви парня и девушки, которые познакомились на книжной ярмарке. В конце влюблённые расстались из-за того, что ему нравилась фантастика, а ей – классика.
- Да, грустная история, - кивнула Китти.
- Но, кроме этого, она очень похожа на историю моей любви, - объяснила девушка. – Мы с моим любимым тоже познакомились на книжной ярмарке и расстались из-за несовпадения наших вкусов.
- Всё ещё будет хорошо! – пообещала Китти. – Вы с любимым помиритесь…
- Такого не бывает даже в книге. Никто не видел писателя, который пишет под псевдонимом Лунный Камень, но он написал правду.
Китти очень хотела утешить девушку, и поэтому сказала:
- Лунный Камень собирается написать продолжение, где главные герои опять будут вместе.
- Как здорово! – обрадовалась девушка. – Буду ждать продолжения!
Китти тут же подумала, что она поступила опрометчиво, пообещав девушке продолжение истории. Оставался только один выход – найти писателя Лунного Камня и попросить его дописать хороший конец.
Китти пошла в Союз писателей. Ей повезло – в тот день она сразу встретила Лунного Камня. Это оказался парень немного старше неё. Китти рассказала ему про расстроенную девушку.
- Пожалуйста, допишите, что главные герои снова полюбили друг друга! – попросила Китти.
- Я не могу, потому что так не бывает, - возразил Лунный Камень.
- Если вы напишете счастливую историю, она может исполниться.
- После того, как я расстался со своей любимой, я уже не верю в счастье и пишу только грустные истории.
- Лунный Камень, но я уже пообещала той девушке в библиотеке продолжение. Она верит в вас и ваши книги.
Лунный Камень согласился помочь незнакомой девушке. Он за короткий срок дописал продолжение книги, где влюблённые помирились и сыграли свадьбу. В библиотеке устроили творческий вечер Лунного Камня. На вечер пришла и девушка, с которой познакомилась Китти.
Когда писатель и девушка увидели друг друга, они обнялись, забыв о том, что рядом – гости творческого вечера. Оказалось, что Лунный Камень – это и есть любимый девушки, и он написал грустную книгу, когда скучал без неё. Но теперь они будут счастливы, как и герои любовной истории.
Китти поняла, что всегда надо верить в то, что всё будет хорошо, и если у книги счастливый конец – точно так же бывает и в жизни.
 
Длинная коса – девичья краса
Китти участвует в конкурсе «Длинная коса – девичья краса», ведь теперь, когда она стала девочкой, у неё есть рыжие косички. Когда она пришла на конкурс, у неё разбежались глаза – вокруг ходило столько красивых девушек с бесконечно длинными волосами. Девушки заворачивались в волосы, как в мантию. Китти смутилась, потому что её волосы не были такими длинными. Но конкурсантки не хвастались своими волосами и не думали о том, кто победит. Им было приятно пообщаться, поговорить о причёсках и шампунях. Одна из девушек рассказала, что ей предлагали обменять свою косу на автомобиль. Но она не согласилась расстаться с волосами, потому что волосы – это оберег.
Девушки участвовали в конкурсе-дефиле, где им делали причёски. В интеллектуальном конкурсе участницы вспоминали книги, где говорилось о героинях с длинными волосами.
Первое место заняла конкурсантка, которая не стала менять свою косу на автомобиль. Приз зрительских симпатий достался Китти – только у неё был необычный ярко-рыжий цвет волос. Все девушки получили подарочные сертификаты в салон красоты. Победительнице конкурса досталась корона, а Китти – брошь.
 
Неформальная любовь
Китти пошла на концерт рок-музыки. Она любила слушать гитару в любом исполнении. Под громкую быструю музыку можно свободно двигаться.
Послушав рокеров, Китти вышла в коридор, чтобы найти буфет. Нечаянно она увидела в углу коридора рокера и девушку-эмо. Они целовались. Парень и девушка понравились Китти.
«Но ведь рокеры и эмо борются друг против друга», - вспомнила Китти.
Тут же в концертный зал ворвались эмо. Они возмущались тем, что парень из рокеров влюбился в их подругу. Рокеры тоже возмутились, узнав, что эмо влюбилась в их друга, да ещё и пришла в клуб. Толпа рокеров и эмо, успевая ругаться и толкаться, вышла в коридор, где стояли рокер, девушка-эмо и Китти.
Китти испугалась, что молодёжные течения могут начать драку. Она замяукала. В переводе на человеческий язык это означало: «Все ко мне!» В клуб прибежали кошки – те, кто гулял близко, услышали голос Китти и передали сигнал другим. Кошки плотной стеной обступили влюблённых. Китти начала дирижировать, и кошки запели ту же мелодию, которую играли рокеры. Кошки пели нежными голосами.
И рокерам, и эмо понравилось пение кошек. Они стали гладить кошек, брали их на руки. Неформалы уже забыли, что между ними вражда, стали говорить про кошек. Парни и девушки порадовались счастью влюблённой пары. Если честно, кое-кто из них тоже любил человека не из своей субкультуры.
 
Китайский сервиз
Китти пошла в театр на спектакль «Китайский сервиз». Лица актёров были так густо накрашены гримом, что казалось, будто они в масках. На сцене стояла большая декорация пагоды. Ключевой момент спектакля – чайный сервиз, стоящий в комнате на столе. Персонажи пьесы используют его как шифр. Они переставляют чашки. Порядок расстановки чашек означает зашифрованное послание. Китайский язык лаконичен, он выражает чувства  в немногих словах, но самых точных и изящных. А о любви можно говорить и без слов. Только есть одна сложность. Значение шифра может часто меняться. Одно и то же положение чашек означает разную информацию, если у того, кто их расставляет, возникают новые мысли. Поэтому в пьесе много забавных моментов, когда герои не сразу понимают новую разгадку шифра. Китти удивлена: сколько секретов может знать чай!
 
Деньги из воздуха
Китти устроилась на стажировку в офис. Она слышала, что там делают деньги из воздуха. Китти стало интересно, в чём секрет мастерства офис-менеджеров. И она на время забыла о развлечениях и вошла в офисную структуру.
В офисе Китти увидела много компьютеров. Ей показалось, что она попала в компьютерный мир. К каждому компьютеру прикреплялись записки с помощью разноцветных магнитиков. Фирма продавала воздушные шары. Когда Китти гуляла с воздушными шарами, она не представляла себе, сколько времени можно потратить на работу с ними.
У сотрудников офиса были разные задания в работе с воздушными шарами. Одни продавали воздушные шары. Другие накачивали их воздухом. Третьи вели отчёт по улетевшим шарикам и списывали лопнувшие шарики. Четвёртые составляли композиции из больших и маленьких шаров. Пятые разрабатывали дизайн шаров: цвет надписи, рисунки. Шестые писали план работы для всех сотрудников.
У Китти осталось много впечатлений от стажировки в фирме. Там ей удалось и поработать по распорядку, и повеселиться, глядя на воздушные шарики.
 
Выставка любви
В музее проходит выставка современного искусства. Китти решила посмотреть на новые течения. Гуляя по выставочному залу, она любовалась на картины, скульптуры и композиции. Китти заметила, что на портретах изображена одна и та же девушка-кошка. Портреты получились яркими, в них сочетались неожиданные краски. Иногда модель изображалась в таких красках, которых нет в природе. Эту же модель Китти узнала в скульптурах.
- Скажите, пожалуйста, почему здесь так много изображений одной и той же девушки? – спросила Китти у экскурсовода.
- Это выставка работ художника, влюблённого в неё.
Китти увидела и абстрактные композиции – из железной проволоки, из камней, листьев и песка. Даже в них она разглядела ту же самую модель. Талантливая работа всегда рассказывает о мыслях того, кто её делал.
После посещения выставки Китти написала отзыв: «Желаю счастья художнику и его модели».

Магазин по дороге
Пока Китти в очередной раз гуляла, ей захотелось мороженого. В одном из домов она увидела магазин на первом этаже. Китти зашла туда. Кроме мороженого, она увидела прилавки с едой, бытовой химией, игрушками, книгами и журналами. Китти рассматривала всё, к чему подходила. Здесь продавались товары на все случаи жизни. Покупатели ходили по торговому залу с корзинками – не с железными, а со сплетёнными из веток и украшенными ленточками. Из торгового зала шла лестница наверх в жилой дом, чтобы покупатели могли заходить не только с улицы, но и из подъезда. Китти увидела некоторых покупателей в халатах и тапочках, в платьях поверх маек.
Китти собиралась купить только мороженое, но вышла из магазина с двумя разрисованными пакетами, доверху набитыми покупками. Да уж, вот это она зашла в магазин по дороге! Зато теперь можно не переживать о том, что в доме чего-то нет.
 
Эстафета улыбки
Чтобы оставаться здоровой и сильной, нужно делать физические упражнения. Китти знает это и ходит делать зарядку в городской парк. Там она знакомится с другими спортсменами. Они бегают по дорожкам парка – по кругу, параллельно, крест-накрест. Когда спортсмены встречаются, они улыбаются друг другу. Каждый, кто бежит дальше, должен передать улыбку следующему, кого встретит. Случается так, что улыбка возвращается по кругу к первому, кто улыбнулся.
 
Завивание берёзы
Китти поехала в деревню подышать свежим воздухом. Там она подружилась с девушками. По вечерам они ходили на луг танцевать в хороводе. Раньше Китти думала, что в хороводе можно танцевать только по кругу. Но теперь она увидела, что там танцуют цепочкой в самых разных направлениях. Цепочка танцующих то переплетается, то расходится. Танцы вдохновили Китти на интересную мысль. Она предложила новым подругам завивать берёзы. Концы берёзовых веток они сгибали в колечко и перевязывали лентами. Кроме завивания, девушки придумывали для берёзок новые причёски: косички, колосок, дракончики. Причёски украшались заколками и цветами. Скоро все берёзки стояли в красивых причёсках. Они походили на стройных девушках в белых платьях. Китти сфотографировала берёзы и увезла фотографии в город. Там фотографии появились в каталоге свадебной моды. Когда невесты выбирали себе причёску, фотографии берёз создавали им романтическое настроение.
 
Цветочная комната
У Китти получились интересные берёзовые причёски для свадебного каталога. А вот откуда взять букет, чтобы он украшал счастливую невесту? Цветы нужны и на Первое сентября, и в день свидания. И Китти пошла в оранжерею.
Сначала Китти показалось, что стены оранжереи покрыты коврами из цветов. Подойдя ближе, Китти заметила, что цветы спускаются сверху, сплетаясь в покрывало. Ей объяснили, что это – живой каталог цветов. Глядя на цветочную комнату, покупатели сразу видят, какие цветы здесь есть. Ещё в такой комнате хорошо писать стихи. Сюда приходят просто отдохнуть душой. В оранжерею заходят и парфюмеры, чтобы выбрать сочетание цветочных запахов для духов.
Китти сказала, что она бы хотела жить в комнате, тоже полной цветов. Но тогда ей бы пришлось долго ухаживать за таким количеством растений. Поэтому Китти просто выбрала себе букет.
 
Пляжные мечты
Кто-то любит играть на пляже в мяч, кто-то – строить песочные замки. Китти, приходя на пляж, любит смотреть в воду. Она мечтает найти там жемчуг. Возможно, он лежит в раковинах где-нибудь на глубине. Ещё Китти думает, что в воде живут русалки, и мечтает с ними познакомиться. Китти сидит на берегу до заката, когда солнце становится красным и отражается в красно-розово-оранжевой воде и в волосах Китти, и без того рыжих.
 
Чеширская Кошка в Стране Чудес
Китти идёт в филармонию на мюзикл. Музыкальное представление поставлено по сказке «Приключения Алисы в Стране Чудес». Эту сказку часто рассказывают по-новому. Мюзикл тоже предложил свою трактовку. Главная героиня – не девочка, а Чеширская Кошка, сестра Чеширского Кота. Чеширская Кошка путешествует по Стране Чудес. Она может перемещаться в воздухе. Во время спектакля Чеширская Кошка поёт. Чеширская Кошка растворяется в воздухе, и зрителям видна только её улыбка. Улыбка Кошки продолжает петь. Китти очень понравилась постановка. Она узнала в Чеширской Кошке себя – Китти тоже путешествует по своему любимому и чудесному городу. И тоже любит петь и улыбаться.
 
Мечта Китти
Однажды Китти встретилась со своей мечтой. Мечта Китти – белка в прозрачных одеждах. Она то сливается с воздухом и облаками, то появляется. Мечту Китти зовут Керри.
- Я знаю, о чём ты мечтаешь, Китти, - сказала Керри. – Ты мечтаешь всегда жить в любимом городе, читать сказки, узнавать новое. Ты мечтаешь знакомиться и дружить со всеми, кого видишь, и знакомить их между собой. Ты мечтаешь ходить на праздники и устраивать праздники.
- Да, так и есть, - согласилась Китти. – Откуда ты всё это знаешь?
- Все твои грёзы воплощаются во мне, - ответила Керри.
 
Имена для звёзд
Китти пошла в Планетарий смотреть на звёзды. В телескоп она увидела девочек в золотых и серебряных юбочках. Казалось, что они собрались на новогодний карнавал. Но Китти знает, что это светила, которые только с земли кажутся маленькими. У звёзд есть красивые имена: Астра, Стелла, Эстель. Встречаются и такие звёзды, которые до сих пор не носят имён. Китти может дать имена двум звёздам.
- Звёзды недоступны для земных людей, к ним трудно дойти, - сказала Китти. – Люди смотрят на их красоту издалека и пишут о них стихи. Одну из звёзд я назову Недостижимая. Но звёзды доброжелательно относятся к людям, светят им в темноте. Дорогу можно найти не только с помощью света звёзд, но и глядя на их расположение. Вторую звезду я назову Путеводительница.
Звёздам понравились их имена. Теперь другие звёзды, встречаясь с ними, говорили: «Привет, Недостижимая!», или «Привет, Путеводительница!»
 
Сладкие мечты
Китти побывала на кондитерской фабрике. Из всей красивой и вкусной продукции Китти особенно понравилось безе. Романтичная Китти любит всё, что напоминает мечту, облака, воздух. А это безе ещё и особенное: если его съешь, мечты станут сладкими.
 
Живое чтение
Китти любит читать книги в библиотеке. А в книгоиздательстве она может увидеть, как книги выходят в свет. Но сейчас книги не пользуются спросом. В городе Китти многие работают с волшебными изобретениями – компьютером и сотовым телефоном.
- И всё-таки я больше люблю книги, - призналась Китти. – Потому что это чтение, которое оживает.
- Мы решили сделать живые книги, - поделились с Китти издатели.
Для книжного издательства заказывали одежду, непохожую на обычные костюмы. По белому фону шёл разноцветный текст. Это могла быть история. В такие костюмы одеваются сотрудники издательства и добровольцы. Они гуляют по городу. На них смотрят со всех сторон и читают тексты на их одежде. Но истории на одежде могут внезапно начинаться и внезапно заканчиваться. Всем интересно, что написано в книге от начала до конца, и книги начинают покупать и читать.
Китти тоже вышла гулять в костюме живой книги вместе с другими любителями чтения. На их костюмах написаны умные мысли и советы, как радоваться каждому дню.
Каждый сам – кузнец своего счастья.
Нет слова «не могу», есть слово «не хочу».
Нужно верить в мечту, и она сбудется.
Слушай только своё сердце.
Вдохновение можно найти в самых обычных вещах.
Начинай день с улыбки.
Нет безвыходных положений.
Оставайся самим собой.
Человек делает себя сам.
Везде нужно искать положительные моменты.
В каждом есть талант, надо только уметь его раскрыть.
Жителям города очень помогли мудрые мысли, записанные на костюмах. А сколько мудрых мыслей записано в книгах, если их открыть!
 
Резиночка
У Китти есть друзья во дворах. Она уходит из своего дворца в обычные дворы, чтобы поиграть с детьми. Их любимая игра – резиночка. Когда Китти приходит и видит, что несколько ребят уже играют, она прыгает через все резиночки. Благодаря игре в резиночку завязываются дружбы. Разные дворы ходят друг к другу в гости поиграть в резиночку. Она привязывает всех друг к другу. У кого-то даже складывается любовь. Если влюблённых соединила резиночка, они не отойдут друг от друга далеко.
 
День рождения-диско
Наступил день рождения Китти! Она хочет отпраздновать его ярко, интересно, и вместе с тем неформально. Поэтому Китти пригласила друзей в клуб на дискотеку. Они танцуют и современные танцы, и ретро. Друзья Китти спели ей песню про день рождения под караоке. Сегодня Китти – королева танцпола.
 
Замечтательно
Китти уже довольно долго гуляет по городу. Пришло время вернуться во дворец. Китти превращается из девочки с рыжими косичками обратно в рыжую кошку, королеву города-мечты. Она многое поняла, узнавая жизнь города изнутри.
- Гуляя по улицам, я замечала, как прохожие улыбаются друг другу, - рассказала Китти во дворце. – Меня никто не знал в образе рыжей девочки с веснушками, но  мне тоже улыбались. Если те, кто живут в городе, любят и уважают друг друга, они будут уважать и любить свой город. И тогда всё будет просто ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!


Рецензии