Актуально о допинге. Выписка из Глумиады

Для удобства читателей я выписал пару предложений из Глумиады, в которой Антидопинговый Комитет просто "рулит".

АНТИДОПИНГОВЫЙ КОМИТЕТ

Как и ожидалось экспертами и другими предсказателями, антидопинговый комитет к 2400 году стал единственной реальной силой на всем земном шаре. Его резолюции исполнялись чётко и быстро, противиться проверкам и тестам было опасно, напрасно и практически бесполезно. Именно в АК на работу (на высочайшую зарплату) и пошла вся армия, полиция, налоговая и таможенная службы, а также прочие силовые структуры. Именно АК работал (единственный на Земле!) круглый год в три, а то и четыре смены. Только ему было позволено (позволено им же самим) летать на эхолётах с мигалками и сиренами.

Президентом на вечный срок был избран неутомимый борец (а также бегун и стрелок) за чистоту спортивных результатов Родченкас Дуримарос, бывший грек по национальности, ныне гражданин без определённого гражданства. Своим примером РД показывал всем своим подчиненным, как надо жить без наркотиков, допинга и прочих вредных веществ и привычек. Камеры были установлены повсюду и вели прямую трансляцию круглосуточно в прямом режиме. Раннее утро (11-12 часов) начиналось у РД со сдачи мочи на допинг. Потом в течение дня её брали ещё шесть раз, столько же раз брали анализ крови из …(вены, артерии, века, мочки уха, мизинца ноги и по усмотрению комитета ещё откуда-нибудь). Столько же раз должны были брать анализ кала (все без обмана, в прямом эфире!), но больше четырёх раз РД это не удавалось.

Как видно, большую часть рабочего времени РД проводил на унитазе, куда ему приносили все бумаги и документы на подпись. Результаты экспресс-анализов тут же (дней через пять-шесть) публиковались в прессе, которую давно уже никто не читал: там же публиковались анализы всех активных членов АК (АЧАК), число которых давно перевалило за несколько миллионов. Слепо, глухо и немо выполнялись все директивы РД его подчиненными: за такую зарплату не было никакой необходимости что-то видеть, слышать или говорить. Спортсмены как огня боялись АК, ненавидели его агентов и представителей, считали их тупыми, тупыми и тупыми. (Компьютер сам написал три раза, ну, ему верить можно).

Спортивная общественность вела активную деятельность против происков АК, был даже создан антиантидопинговый комитет = ААК в составе 15 человек. ААК вел бескомпромиссную борьбу со всеми начинаниями АК, а также с их продолжениями. (Я, кажется, забыл написать слово «безуспешно»). Последние три года ААК проиграл все споры и суды АК, кроме одного. Дело в том, что АК внёс резолюцию о «запрещении интимных связей между полами в период подготовки и участия в соревнованиях».  В резолюции обосновывалось положительное влияние половых связей на результаты спортсменов, что рассматривалось как допинг. Так как не все спортсмены имели возможность иметь половых партнёров в такой длительный период времени, создавались неравные условия с теми, кто имел такую возможность. ААК предложил АК создать равные условия для всех спортсменов, в частности обеспечить половыми партнёрами всех участников соревнований за счёт АК. С чем стопроцентно согласилась вся мужская часть АК и категорически не согласилась женская. Против также выступили жёны мужской части. ААК также потребовал от всех многочисленных работников АК в случае принятия резолюции также присоединиться к ней.  РД издал приказ об её исполнении   всеми членами АК. Но активисты ААК в суде сделали акцент на то, что запрещаются «интимные связи между полами», что прямо вело к «интимным связям одного пола, коими, видимо, не пренебрегали члены АК».

Победа ААК оказалась решающей в борьбе с засильем АК, удалось внести раскол в его ряды, привлечь на свою сторону его активных членов и создать благоприятные условия для проведения Олимпиады-2414.  За три месяца до начала Игр оставалось добиться отмены запрета на 514798267 лекарственных средств и препаратов.  Многочисленные запреты и ограничения АК привели к существенным изменениям в структурных подразделениях спортсменов. Теперь в штат входили 1 тренер, 10-15 медиков, 20 химиков, 50 юристов, 3-4 филолога-интерпретатора и менеджер-переговорщик. К последнему стекалась информация от всей команды, и он доказывал АК правомерное применение того или иного средства.


ВНЕШТАТНЫЕ (ТАЙНЫЕ) СОТРУДНИКИ СПОРТИВНОЙ КОМАНДЫ

Многие команды имели таких. Невозможно было на практике обеспечить сдачу всех анализов, спортсмен должен был тренироваться, а не сидеть на унитазе. Поэтому у большинства команд за штатом были «двойники» спортсменов, визажисты и гримёры. Именно двойники сдавали анализы, именно они проходили все тесты. Именно они несли всю ответственность за спортсменов. Разумеется, такие заштатные сотрудники были у спортсменов-одиночек или в командах из 2-3 человек. Команды игроков приглашали к себе компьютерщиков-иллюзионистов. Задачей последних была нейтрализация всех камер наблюдения при сдаче анализов и подмена последних удовлетворяющих требованиям. К слову сказать, моча, чтобы удовлетворить все требования АК должна была больше напоминать дистиллированную воду, а кал должен был соответствовать определённым формам, размерам и цвету. Учитывался также его вес. Повара-диетологи, формовщики, весовщики требовались  каждой команде.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что роль спортсменов в Олимпиаде была далеко не самой важной.   Но роль их была самой зрелищной! Именно на них и шли многочисленные толпы болельщиков и фанатов. Шли – это сказано образно. Давно уже были разработаны технологии, позволявшие доставить болельщика с дивана прямо на его место на стадионе или в зале. В последних не было, собственно говоря, никаких лестниц, полов и сидений: всё держалось какими-то неведомыми для болельщиков лучами, изобретёнными на заре новой эры то ли молдавскими, то ли еврейскими учёными, хотя всем доподлинно было известно (а потом просто всеми  одновременно забыто), что у истоков новых технологий стояли папуасо-бельгийские новаторы. Именно они и являлись тайными сотрудниками практически всех команд: перемещение и фиксация тел невидимыми лучами имело первостепенное значение  для спортсменов и их тренеров.


Читайте также про таджикских врачей (см. Путеводитель по Глумиаде)


Рецензии
Иван, добрый вечер. Думаю, вы не получили мои последние сообщения, потому что меня заблокировал сайт. Смешно сказать - за активное написание рецензий. Я спрашивала, от чьего имени сегодня публиковать вечером рассказ? Ответьте тут. Похоже, я у всех заблокирована.

Александра Стрижёва   31.10.2019 18:40     Заявить о нарушении
о, только сейчас заметил. Уже не актуально, в смысле от чьего имени. А вот я никак не желаю, чтобы Вас у меня не было! Что сделать? При этом не обещаю, что сделаю сейчас: времени очень мало у меня в этом году.

Иван Невид   13.11.2019 15:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Надо написать личное сообщение в Кабинете Автора. Когда напишете, сайт спросит: - почему вы хотите разблокировать этого автора? Отвечаете: - Потому что я его не блокировал. После этого отправляете мне сообщение. Связь будет налажена.
Сразу приглашаю на конкурс "Земную жизнь дожив до половины". Буду рада вашему рассказу.

Александра Стрижёва   13.11.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.