Жидкое Золото

   Мёд, как и человек, абсолютно живой... И нужен термометр, чтобы ему правильно диагноз поставить!

При нагреве мёда свыше 60 градусов, в нём разрушаются все полезные ферменты и часть витаминов. Мёд превращается просто в смесь фруктозы с глюкозой.

При нагревании мёда выше 40°С, в нем накапливается вредное вещество - канцероген метилфурфурол.

Заморозка или очень низкая плюсовая отметка влияют на качество пчелиного золота аналогичным, негативным образом. В холоде он будет медленно густеть, и так же терять полезность.

Хранить мёд следует чтобы он не замерзал и не плавился, этого будет достаточно - в пределах 14-28 градусов. Ну, прям как человек - в тепле, да не на морозе! Уникальный, полезный и добрый продукт! Украденный у пчёл.


Рецензии
Хорошее определение пчелиного мёда - да, это золото. Не всегда жидкое.
И есть его нужно в меру, от него тоже толстеют.)

Дастин Зевинд   01.05.2020 22:54     Заявить о нарушении
Да, примерно, так... Мёд содержит 13—22 % воды (и в засахаренной форме) - поэтому, временами, считайте мокрый...

Кремень Михаил   01.05.2020 22:40   Заявить о нарушении