Жидкое Золото
При нагреве мёда свыше 60 градусов, в нём разрушаются все полезные ферменты и часть витаминов. Мёд превращается просто в смесь фруктозы с глюкозой.
При нагревании мёда выше 40°С, в нем накапливается вредное вещество - канцероген метилфурфурол.
Заморозка или очень низкая плюсовая отметка влияют на качество пчелиного золота аналогичным, негативным образом. В холоде он будет медленно густеть, и так же терять полезность.
Хранить мёд следует чтобы он не замерзал и не плавился, этого будет достаточно - в пределах 14-28 градусов. Ну, прям как человек - в тепле, да не на морозе! Уникальный, полезный и добрый продукт! Украденный у пчёл.
Свидетельство о публикации №218020700966
И есть его нужно в меру, от него тоже толстеют.)
Дастин Зевинд 01.05.2020 22:54 Заявить о нарушении
Кремень Михаил 01.05.2020 22:40 Заявить о нарушении