Ничего себе поездочка

Мороз гнал меня по перрону вприпрыжку, вынуждая дышать чуть реже, а ругаться чуть чаще, чем обычно. Как назло, мой вагон был прицепным и находился в самых дальних далях – там, где заканчивалась платформа. Это не радовало само по себе, а уж когда, подойдя с билетами к проводнице (на бейдже значилось - Галина), я увидела первую ступеньку где-то на уровне талии, то и вовсе загрустила: никогда не была спортивной, а шуба и неподъемный чемодан делали миссию поистине невыполнимой. Собравшись было расписаться в собственной беспомощности, я услышала мужские голоса и обернулась в надежде увидеть спешащего на помощь рыцаря. «Рыцарей» оказалось человек десять с дорожными сумками и стойким запахом перегара.
- Девушки, а мы к вам! – проводница явно не разделяла моих впечатлений от новых пассажиров, потому как сначала попыталась поправить скрытые шапкой волосы, а потом глупо захихикала. После этих манипуляций джентльмены разделились: часть начала активно обхаживать Галину, другая ринулась помогать мне. Прикинув перспективы, я неожиданно для себя взвилась ласточкой вверх и уже из тамбура протянула руку за чемоданом. «Охохох, только бы не соседи», - с этой мыслью я направилась к своему месту. Идти было недалеко – первая нижняя полка (туалет рядышком – осознание греет душу). Вода, банан, книга – на стол, чемодан - в отсек для багажа, матрац и подушку - на полку. Готово!
Минут через пять в вагон начали заходить все те же «рыцари». Затаив дыхание, я наблюдала за их размещением, скрестив на удачу все, что было можно. Удача покинула меня на седьмом человеке, который радостно заорал:
- Мужики, а я с девушкой!
Не смотря на вежливое «Здравствуйте!», надежд я не питала. Первый звоночек прозвенел, когда на вопрос проводницы о постели один из попутчиков решил пооткровенничать:
- Галчонок, я прошлый раз в вашем поезде ма… - его прервал лёгкий тычок в бок от приятеля. Глянув на заинтригованную проводницу и не шибко довольную меня, он продолжил. – Жуков домой привез, короче. Не надо.
Мужики заржали, а я хоть и понимала, что «жуков» он подцепил не от постели, украдкой кинула взгляд на матрац в поисках живности.
Спустя полчаса я наблюдала паломничество «рыцарей» к Галочке. Число вошедших упорно наталкивало на мысль о Выручай-комнате, а повышающаяся громкость голосов, звучащих все менее связно, заставляла подозревать, что Галина – очень запасливая хозяйка.
Следующим испытанием стал поход в туалет. В ближайший идти было страшновато, поэтому меня ждала этакая плацкартная полоса препятствий: нагнуться, обойти, перешагнуть, не дышать. Вернувшись на своё место, испытала чувство всамделишной гордости – я справилась.
В ответ на мои мысли нестройный хор затянул «Катюшу».
Часа через три «рыцари» стали расползаться, пьяно смеясь и желая успеха Витьку, который, очевидно, обосновался рядом с радушной Галиной. А еще через час начался «рыцарепад» - с верхних полок в проходы. Проснувшиеся бабульки начали креститься и ругаться на «иродов» одновременно, дети заплакали – спать расхотелось окончательно.
В 4 утра действо продолжилось: в середине вагона кто-то начал намаз. От неожиданности молчали и дети, и бабушки, хотя явно проснулись! Первым отреагировал один из «рыцарей»: на языке, в котором цензурными были лишь предлоги, он попросил тишины, положив начало столь интересной философской беседе, что я едва не проехала свою остановку. Примечательно, что о ней забыла и Галочка, активно налаживающая личную жизнь. Стоянка 2 минуты. Бегом в соседний вагон, проклиная чемодан. Успела!
«Обратно – в СВ!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.