Трутни против мёда

Аннотация: Политпросвет: Показательная порка Дагестана, или протрите глаза – что это было?.. (Памфлет. Из циклов «Публицистика», «Хроники мутного времени».)

Трутни против мёда
Лариса Изергина

                Единожды солгавши, кто тебе поверит?
                Козьма Прутков

Показательная порка Дагестана напоминает судороги властного трупа под гальваническим током «выборов». Те, кто десятилетиями взращивал, холил и лелеял региональный беспредел на всех уровнях, вдруг озаботились «наведением порядка». Прям сей момент, не раньше, не позже, аккурат за месячишко до «выборов».

Трутни в столичном улье угрожающе загудели, замахали крыльцами и подкрыльцами и затопали лапками: – Ай-я-яй, пчёлы! Что-то как-то неправильно собранный мёд вы нам поставляете. А мы – ни сном, ни духом... Из-за этого неправильного мёда что-то с белостью и пушистостью у нас не складывается.

Мне вот интересно – теперь трутни сами полетят «в поля» правильный мёд собирать или пошлют пчёл-роботов, о грядущем нашествии которых на ульи они последнее время трындят без передышки?

Солгавшие нам далеко не единожды страстно жаждут от нас доверия, поддержки, патриотизьма (ёлки-палки!) и – правильного мёда, то есть, голосов лохтората аккурат через месячишко. А потом нервную встряску Дагестана спишут на перегиб и восстановят порушенные связи и маршруты правильных пчёл от «полей» к властным трутням с правильным мёдом наперевес.

Тошнит!

8 февраля 2018 г.


Рецензии