Призрачное завтра

Завтра у тебя будет широкая душевная улыбка, будешь заливаться сладким смехом, а глаза будут сиять от счастья. Завтра будет все иначе. Завтра ты займешься самообразованием, найдешь работу мечты, встретишься с давними друзьями, скажешь родителям, как ты их бесконечно любишь, подаришь маме любимые персиковые тюльпаны, признаешься в чувствах любимому человеку, купишь билеты в место, о котором так долго мечтал. Завтра ты воплотишь все мечты, будешь двигаться стремительно к своим целям. Завтра определённо будет лучше, чем сегодня. Чем сейчас… И если на данный момент ты грустишь, обижен на весь мир, искренне не понимаешь, что сделал не так. То... Потерпи немного! Завтра же совсем скоро. Вот-вот. Пару часов полного одиночества, потом двадцать одну минуту покусанных губ, немного прожди вспышки злости и полного безразличия, дальше час тридцать не отрывая взгляд от той непонятной точке и все… Уже завтра. Понимаешь? Совсем быстро! День с дорогой в вечность, но это же ничто по сравнению с тем, что тебя ожидает. Улыбнись! Я вот улыбаюсь. Не смотря на то, что мои пальцы дрожат, пока с неким возмущением не могу открыть баночку с таблетками. Я улыбаюсь, пока нервы выдают мое плачевное  состояние. С каждым днем меня покидают силы, чувствую как угасаю. Болезнь, переживания, стрессы, одиночество, терзающие душу догадки – все это пагубно сказывается на моем самочувствии. Но я улыбаюсь, не смотря на эгоистичность и лицемерие, на ложь и алчность, на предательство  и свое бессилие устоять перед негативом мира. А ты улыбаешься? Ну же! Представь, что тебя окутывает теплым, мягкий-мягкий плед, в руках чашка с мятным чаем и уже завтра. Как будто жизнь уже удалась. Внутри такое спокойствие, умиротворение и приятное тепло. Тебе настолько хорошо, что чувствуешь куда ты дышишь. Чувствуешь, как кислород заполняет желудок, это означает, что отпускаешь прежние обиды. Немного странно, но когда сосредоточиваешься и расслабляешься в одно время, ты чувствуешь каждую каждую родинку и шрам, волокна мышц, каждый орган, который уже работает как надо, кости, связки, нервы, а после и вовсе ощущаешь себя однородной жидкостью. Чувствуешь себя лазурной, пенистой волной. Уже завтра... Ты вдохновленный, уверенный в себе, жаждущий новых вершин. Улыбнись сквозь разочарование и горечь, сквозь слёзы и боль! Уже скоро завтра. Ты близок. Я близка к нему. Но вдруг, завтра никогда не настанет?..


Рецензии