Пресерватизация? Для кого?

    Приватизация огромного КМЗ прошла давно, но без аплодисментов. Собрание прошло с нарушением всех требований законодательства, поскольку по закону завод со своим знаменитым КБ не подлежали никакой приватизации. То есть КМЗ не должно было вообще приватизироваться даже по закону, но…
    В общем, дату потом по-тихому заменили, подписи переделали, про законодательство забыли. Прихватизировали кто что смог, особо кто у финансового котла грелся, теперь кто где.
    Но перед собранием председатель профкома тихо спрашивает:
Флаг вот дали, а как вешать? Флаг длиннющий, как ковёр, во всю длину сцены. Повесить вдоль – непропорционально узкий будет – не как страна.
   А вешайте флаг, чтоб глазу приятно – по-французски – сверху вниз, а что лишнее, то как бы ковёр будет! Проверим: кто за кого. Всё ж на Париж хоть сцена  смахивать будет!
    В результате всё, как при отступлении французов получилось – всё перемешали, как в  консервах – пресерватизация!
Вы не ошиблись: от слова пресервы – закупоренные  свежие консервы, а не презерва… -  предохранение от увеличения семьи.
    То есть нам дали консервированный продукт не первой свежести капитализма, после которого ни один пресерватизированный завод при «как бы капитализме» уже ничего не плодил нового, правда, кое-где старые мысли выкопали, но с иностранными теперь комплектующими – контроль количества получили, но с их стороны.  Да так получили, что пришлось аж самим теперь ворочаться от таких неудобств, аки медведь в берлоге, голодный к весне.
    Но теперь-то мы не будем унывать, поскольку государство может выкупить эти пресерватизированные останки у «как бы не частников» – у совета пришлых директоров и «как бы наблюдательного совета»…
   Так какова от акций теперь народу прибыль?…
Отцам Аль-цинизма стыдно народу зарубежному в глаза смотреть – они думали, что нас доить будут, да никак вымя у «Приват-из-задции» не найдут…
 Жаль только  Эль-Цена – перевернулся, небось, в гробу,  от трудов прорабов своих… Недостройка у нас и у них началась, опять, Бриз Ник-кала-ич! Запад с санкциями  сам аж свернулся почти!
   Но зато теперь мы с Крымом! Планирование импотра вот начали сверху, закон приняли…
Ой, пора бы и пресервы выкинуть –  некалорийные оказались их презер-тушки-развалюшки!
   Но главное теперь - прорабов новых вовремя контролировать, а то ведь опять кому-то захочется пресеры консервировать, да народу продавать!


Рецензии