Мощный рецепт 2. Прочь жар, кашель и боль в горле

   Есть у любителей выпить популярная присказка: «водка без пива – деньги на ветер». С водкой всё давно понятно, а вот за пиво попытаюсь заступиться, назначив его главным компонентом лечебного рецепта.

    Суть методики лечения такая же, как в рецепте 1 (водка, горячий чай, мёд, малина, лимон). Только тут спиртосодержащий носитель сам нагрет до высокой температуры, плюс дополнительный эффект ускорения проникновения лечебных веществ, сразу в кровь больного, за счёт газированной структуры пива. Мало того, у этой смеси выше плотность и вязкость, что позволяет ей обволакивать воспалённую поверхность горла. Это увеличивает время воздействия компонентов рецепта. Благодаря положительной статистике, такой способ лечения можно считать более эффективным и универсальным. Он хорошо понижает высокую температуру, лечит горло, устраняет насморк и кашель.

    Мощный рецепт 2. В пол-литровый ковшик нужно настрогать несколько тонких пластинок имбиря, всё это аккуратно залить до половины пивом. При нагреве пена поднимается, поэтому тут нужно приобрести практический опыт в использовании вашей ёмкости. Пока пиво нагревается, в тёплую кружку, нужно положить большую дольку лимона (можно две) и столовую ложку мёда. По возможности, всё это растолочь в однородную массу. Для лучшего результата рекомендую плеснуть в кружку немного тёплого пива. Нелишним будет добавить в ковшик немного приправы к горячему пиву и вину – вкус разогретого пивного «зелья», что называется, на любителя.

   Пить мелкими и настойчивыми глотками, затем сразу в постель, чтобы основательно пропотеть под одеялом. Лучше это делать на ночь.

   Вот такой у меня лечебный вариант, когда «губит людей не пиво».

ВНИМАНИЕ! Несмотря на быстрый положительный эффект, я бы не рекомендовал применять этот рецепт, гипертоникам, людям с проблемами пищеварительного тракта и лицам не достигшим совершеннолетия.


Рецензии
Что-то в этом есть. Спасибо, возьму себе на заметку

Батя Владимир Осадчий   09.02.2018 15:53     Заявить о нарушении
Сергеевич, будьте здоровы

Виктор Комосов   11.02.2018 15:59   Заявить о нарушении