Заначка

 (Житейские байки)               

          Витёк, когда ведёт трезвый образ жизни, что бывает достаточно редко, становится прижимистым и очень любит считать деньги богатых и знаменитых людей нашей страны. Сколько они получаю, куда тратят (с тобой не посоветовались, как семейный бюджет распределять). В это время он и жену хочет «построить», как надо жить, но это у него плохо получается. А ещё Витёк начинает делать себе заначки на будущие пьянки. она точно знает, что ни на что другое. И вот однажды произошла такая история.
          Получил он, толи получку, толи «скалымил» где-то. Одним словом, отложил хорошую сумму денег в карман рубахи и, видно, сам про них забыл – бросил её в стирку. Стиральная машина была у них  «Сибирь», машины-автоматы только начинали появляться в продаже. Крутится активатор, стирается бельё. Вдруг, Галина, жена Виктора, видит, в этом водовороте появляется сторублёвая купюра. Она её вылавливает. Смотрит… следом ещё одна, за ней - тысячная, ещё одна тысячная… Она их вынимает из воды и раскладывает по столу на полотенце, чтобы просохли. В это время ей звонок на «сотовый». Смотрит, это звонок от мужа. Видно, душонка почувствовала что-то неладное.
          Спрашивает:
          - Что ты делаешь?
          А она с гордостью отвечает:
          - Деньги отмываю.
          И представила его лицо на том конце провода. Он, видимо, оторопел, что сразу не спросил: какие? А когда вернулся домой с работы, увидел чисто выстиранные купюры на столе. Забирать их у него она не стала. Для неё они, даже постиранные, казались грязными, потому что в них был обман.


Рецензии