Поздравительная открытка

 (Житейские байки)               

          Пришёл как-то весенним днём  муж Галины к тёще. Он редко к ней захаживал, но как выпьет, так ноги и понесли на Сыркашинскую гору. Там жил ещё его друг, вернее – собутыльник и самогоночку продавали на соседней улице. Вот и тянула к себе эта гора.
          Когда муж подошёл к воротам, глянул на почтовый ящик. Видит, в нём что-то лежит. Достаёт, а это - поздравительная открытка в конверте, и фамилия на ней не та, которую Галина взяла после брака, а фамилия по первому мужу. Её носят и дети Галины. Глядя на конверт, муж подумал, что эта открытка обязательно от мужчины. Да, так оно и было, но только это письмо было от губернатора области.
           Галина была в это время на работе. Дождаться её сил у мужа не хватило. Он взял этот конверт и пошёл к ней на работу. Когда он увидел Галину, протянул конверт со словами:
- На, тебе открытка ... от любовника…
Она при нём распечатывает  конверт, достаёт открытку, читает и говорит:
- Эта открытка от губернатора, он с днём 8-го Марта поздравляет всех матерей детей-инвалидов.
Муж смотрит на Галину, глаза расширились и спрашивает:
- А он что, твой любовник?
Ей смешно стало, что до человека не доходят её слова. (А губернатор, буквально вчера был у них в городе). Она мужу говорит:
- Конечно, вчера только ко мне на вертолёте прилетал.
Муж глазами хлопает - правда или нет?
Галина повторяет ему:
- Эти поздравительные открытки были по всей области разосланы.
Муж взял конверт, потом открытку, повертел их, глянул на штемпель, перевёл взгляд на фамилию.
-На зуб ещё попробуй - съязвила жена.
Но Витёк так ничего и не понял. Посмотрел на жену и спрашивает:
- А откуда он твою прежнюю фамилию знает?
Что здесь можно сказать? Меньше надо пить, тогда с двух раз догадаешься.  Откуда-откуда? Оттуда!


Рецензии