Глава 3. Встреча по-новому

   - Мама, а какого ты лиса увидела в первый раз?- заиграло в девочке любопытство.
   
   На столе стоял завтрак: тарелка    манной каши, которую девочка так не любила, что постоянно скармливала её проходящей мимо псинке. Такому бурому теленку Васе.
   
    -Каждый видит своего лиса,- ответила мама дочери- с твоим взросление он изменится, вот увидишь,- помешивая ложкой какое- то не внушающее доверия варево, продолжала она. 
   
     -Пора, дочка,- после того, как варево закипело, объявила Скарлет...
   
    Путь к собору был не долгим, всего-то пару раз перейти дорогу в неположенном месте. Пропустить пятнадцать велосипедистов, проезжающих по главной дороге, нагруженных цветами. И протопать три улицы, одну главную площадь с фонтаном.. И все. Но время тянулось омерзительно долго. Когда же наши путешественници зашли в собор, то Анна обнаружила, что весь их путь занял всего-то тридцать минут.
   
    Собор был самый обычный: деревянные стены, с вырезанными на них картинками животных, полуарочные окна в досталь пропускали свет, но сегодня из завесили темно-синей плотной тканью, комнаты непривычно освещали расставленные по столам свечи.  Стоял головокружительный запах цветов...

      -Ромашки, георгины, цинии, розы...- пролепетала девочка, вдыхая воздух.

     Девочка унаследовала очень хороший нюх и достаточно острое зрение от родителей. Как известно, оборотни обладают феноменальными способностями:  одним дан хороший слух, другим зрение, третьим- нюх... Но если это все вместе, то будет только лучше.
 
     -Дети, за мной!- пробасила какая-то грузная тетечка, необъятных размеров. В старомодном темно-зелоном платье в пол. А вот тонкий ремешок на ней, был явно лишний.
 
   Анна посмотрела на маму, та кивнула.
 
   Девчонка пошла в след за большой тетей. Вместе с ней пошли ещё дети.
 
    Детей рассодили вокруг статуи Прародительницы, которая стояла аккурат посередине зала, велели поджать под себя ноги и выпить какое- то месиво. По запоху оно напоминало то, что ещё утром варила мама девочки.
 
    После этого чудо- зелья, кроха более ясно начала чувствовать каждую ворсинку ковра,на котором сидела. Слышать отчетливое  дыхание людей. Ощущать, не знакомые до этого, запахи.
 
    Вторая, не чуть ни отличавшаяся от первой, дама  начала зачитывать какую- то книгу. Текс был не известен. Что говорит- разобрать не реально. С каждым словом её голос повышался. Дочитывала она уже криком.

    Пока дама читала, Аня успела посчитать детей. Они сидела в строгом порядке- девочка- мальчик. В форме квадрата, со статуей посередине. Ровно двадцать ребятишек.
 
   От чего-то начало морить в сон. Девчушка  закрыла глаза и снова очутилась в тёмном месте с туманом. Снова, как в первый раз. Только теперь быстрее. Глаза. Зрачок. Голос. Мех.  Запах...её собственный запах... Туман внезапно рассеился. Она оказалась на    поляне. Вокруг аккуратно скошеная трова собрана в тюки сена, пахнет соломой. Вдалеке виднеются зелёные деревья. Аня опустила глаза вниз и не громко вскрикнула:
 
    -Опять ты?
 
   Оступившись, махая руками и попутно что-то вереща, она плюхнулась на землю.
 
    -Опять я,- с саркотической улыбкой на морде, выдал лис.

     Рыжий как ни в чум не бывало спокойно сидел на подсохшей траве и помахивал пушистым хвостом.

   -Только не говори мне, что ты это я,- злобно прошипела Аня, поднимаясь с земли.

   -В точку,- бросил лис и двинулся в противоположную сторону от девочки...

   -Эй, ты куда? Стой!- не очень вежливо, прокричала кроха и кинулась в след за лесным жителем.

   Он привёл её в какие- то дебри: пасмурно, кругом деревья, неприятно пахнет сыростью.

   -Лучше бы на поляне остались,- тихо простонала девочка, охватывая себя руками.
 
   -Не ной,- отозвался лис.

    -Злодей,- шёпотом проговорила пуговка.

   -Все слышу,- даже не повернулся.
 
   Они шли по заросшему лесу, не учитывая то, что до этого бежали минут десять, минут пятнадцать. Ощутимо начали болеть ноги. За ногами взялись за дело и руки.

   -Куда ты меня ведешь?- вымученно спросила Аня.

    Они остановились. Озябнув, малышка села на землю. Лис повернулся и так пристально посмотрел в глаза.

   -Мы ещё не пришли, вставай.


Рецензии