Люди-потребители

Люди-потребители, пожалуй, самая гнилая ячейка общества. Они клином вбиваются в нормы жизни, вуалируя свои низменные потребности яркими красивыми обёртками. В этой жизни они научились только брать, потреблять и высасывать все соки до последней капли. У окружающей среды, у общества, у родных, у близких... Они кричат о благородстве, втаптывая в грязь слабых, они кричат о справедливости, отбирая чужое у беззащитных, они кричат о любви, разрывая сердца беспомощным... Кровососущие пиявки. Многие из них носят увесистые золотые кресты, не зная ни одной молитвы. Многие из них произносят клятвы и обещания, лишь сотрясая воздух, заранее зная, что не собираются их исполнять. Многие из таких людей с вами только потому, что им так удобно. Они «любят», когда им выгодно, они «дорожат», когда можно что-то с этого поиметь. Люди-потребители будут с вами до того момента, пока будет с вас чего взять.
Какое истинное желание должно возникать у женщины, глядя на своего любимого мужчину? По сути — это непреодолимое желание заниматься любовью, жить в полной гармонии и хотеть от него детей. А вот всякие там айфоны, шубы, машины — это уже враньё души и потреб*ядство. У мужчины всё то же самое по отношению к своей любимой женщине. Подарки не должны превращаться в торговлю отношениями. Подарки должны быть от души. Не обманывайтесь, думая, что люди-потребители ценят вас, как личность. Больше всего они ценят ваш кошелёк и хруст купюр, и как только вы будете некредитоспособны, вас выкинут на помойку, сдадут в утиль, вычеркнут из памяти, как будто вас и не было никогда...
Нет гарантии того, что мы не повстречаем подобных людей, но одно мы точно можем себе гарантировать — не становиться похожими на них.


Рецензии