Где наш читатель?

Давно канули в лету времена, когда выстраивались очереди за книгой. Причём до этого очередь была за талоном (купоном), на эту самую книгу. Очередь сдать макулатуру, что бы этот самый талон (купон) получить.
Да, меняются времена.
Перестали читать? Ну, где то да, читать стали меньше. Плюс интернет, тоже конечно повлиял. Не удобна стала книга, с экрана читают, молодёжь особенно.
Так, что же, книга умерла?
Да, ничего подобного. Книга жива и продолжает пользоваться спросом и интересом. Просто немного сместилось место жительства, изменился возраст читателя, но книга была, есть и будет.
От чего такие выводы?
Решил наш Союз писателей проехать по России, в апреле. Не в столицы и города - мегаполисы, а в глубинку, по периферии и малым городам. Привести книги наших авторов, рассказать о них, показать. И вот сейчас, на стадии подготовки к поездке, на стадии переписки с библиотеками, литературными кружками, клубами, мы вдруг увидели, какой проявляется интерес. С нами готовы встречаться, нас ждут.
Так что жива книга, любима и востребована.
А вместе с ней, нужно и востребовано творчество писателей, поэтов, драматургов.
Пишите, господа, пишите. Вы найдёте своего читателя, а читатель найдёт Вас.


Рецензии
Эх, Мик! рада бы издать что-то, но своих денег нет, а государство на это дело не даёт. Мне одна моя читательница, автор на "Прозе", написала, что, если я надумаю издавать "Искринские истории", она обязательно примет участие материальное. Я ей ответила, что едва ли смогу взять деньги у пенсионера.
Как в Вашем предыдущем рассказе - помощь пытаются оказать материально не богатые, но богатые душой.


Елена Ляхова   16.03.2018 14:13     Заявить о нарушении
Да, Елена, именно так. Не тот богат, кто на большой машине, а тот, кто может оставить память о себе.

Мик Александров   16.03.2018 17:47   Заявить о нарушении
Вы правы, что интерес к книге не угас, он только немного задремал. Когда-то я издала за свой счёт 100 экз. "Искринских историй". Один как-то оказался в библиотеке. Меня нашли и пригласили на встречу с четвероклашками, как автора. Встреча должна была проходить минут сорок, но мы проговорили часа полтора. У детей есть интерес. И зря мне сказал прошлым летом Борис Грачевский, когда я ему предложила экранизировать "Искринские истории", что о дружбе современным детям не интересно! Очень даже интересно, только, никто им не показывает и не рассказывает о ней сейчас. К сожалению.

Елена Ляхова   16.04.2018 22:23   Заявить о нарушении
Это Грачевский сейчас неинтересен. Дети наши интересуются всем вопреки "грачевским" и им подобным.

Аскар Гали   08.07.2018 00:18   Заявить о нарушении
Добрый день. Ваши встречи писателей проводятся ежегодно? Поздно прочел статью.

Не могу отправить Вам сообщение, заходите в наш клуб http://pisateli-za-dobro.com

Мик Александров   08.07.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.