Банка с печеньем

На столе стоит банка, снизу доверху наполнена сердечками.

Твоя история начинается с открытки, лежащей на самом дне.

Это первая симпатия, тот мальчик из детского садика, помнишь его? Ему всегда нравилась другая девчонка, наверное, потому что у неё были щёки побольше твоих.

Листок, лежащий сверху - оранжевый. Рыжий Рома из твоей начальной школы, у него были смешные веснушки и друг, которому ты, бесстыжая, не отвечала взаимностью.

На следующих записках не разобрать почерк, видимо, ты так спешила зафиксировать все эти имена, что надписи получились небрежными.

А вот сердечко, заляпанное краской из художественной школы, я, пожалуй, пропущу.

Аккуратно разглаживаешь свидетельство первой любви, содержащее в себе слово из 4 букв - тебе кажется, что это было лучшее время жизни - пик вдохновения и обретения отличного музыкального вкуса. Делать нечего, пусть будет так, по крайней мере у тебя осталась слабость к ямочкам на щеках и смешанные чувства к Водолеям.

Дальше - самое большое сердце, принадлежащее твоему первому лучшему школьному другу. Оно выглядит так себе, вдобавок почему-то измято и скомкано.

А к самому большому сердцу пристало ещё одно - одноклассник, которому ты открыла чудесный мир музыки от Blink-182, а он теперь с тобой даже не здоровается, это называется "Благодарность", запомни.

Все эти записки затёрлись, постарели, прижимаешь их поплотнее ко дну банки, там им самое место.

А вот это сердце - дважды склеенное, имя написано разноцветными чернилами - 8 цветов задействовала, что ты хотела этим сказать? И зачем зачеркнула? А потом поверх корректора снова вывела инициалы и непонятный символ, снаряд, кажется. Отныне пусть эту бомбочку для ванны обезвреживают другие сапёры, у тебя маникюр!

О, гляди, твоя любимая [ненавистная] бумажка чёрного цвета, ещё и имя выведено красным фломастером. Убери её, убери, а то на ногах опять не устоишь - коленки подкосятся, а дальше "Пиши пропало".

Погоди, почему так липко? Это что, кленовый сироп? И почему он в банке с бумажными сердечками? А-а-а, так тебе Близнец попался, да? Тогда понятно - из ушей вылила все красивые обещания и признания, похвально, Анечка, похвально. Некоторые встречи тоже считаются ошибками.

;;;

Закрути крышку, закрой банку и отнеси её в погреб, поставь на полку, пусть там пылится. На следующую зиму ещё одну законсервируешь, другую.















 


Рецензии