Мои мгновения. Восточные сказки

     Кто увлекается, знает, что инет заполнен изделиями, созданными своими руками. Иногда попадаю на ролик в ютубе, потом на другой, третий. А дальше оглядываюсь: что бы из чего бы сваять? И этого «чего бы», которое уже смотрит на свалку, навалом. Картон, баночки всякие, рулоны старых обоев, давно не надеваемые платки, мешковина… ага, о последних и расскажу.
     Картинку уже ж рассмотрели? Это мое творчество, под названием «восточные сказки», за последние три недели: сундук из хлебницы, подставка из жестянки из-под ананасов, и три вещицы из мешковины. Собственно, мешковина во всем. И хлебницу ею оклеила, и банку, а поверх платок использовала и джутовую веревку. На сундуке еще будут мебельная ручка и пару ключей под ковку в качестве дополнительной декорации.
     Когда начинала, не верилось, что получится. Дамочки из инета все такие мастерицы. Но, как оказалось, не только получается, а и увлекает жуть. Решила сделать подставку из банки для подружки (давно обещала), а в итоге – пять симпатишных предметов.
     Из мешковины «лепить» одно удовольствие. Сперва промазываешь холст клеем ПВА, когда высохнет, режешь необходимые кусочки, гнешь формы, джутовой веревочкой оформляешь края, вскрываешь несколько раз акриловым (не пахнущим) лаком и вуаля.
     Оба подсвечника и шкатулка стали жесткие как пластик и очень легкие.
     По секрету: у меня еще несколько платков и уже ваяются следующие изделия, которые назвала бы «ночными фантазиями». Посмотрю по факту. 



_____
Фото авторское


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.