Всюду лучшие для всеобщего блага

Анатолий Рохваргер
Всюду лучшие для всеобщего блага
Существует «Еврейская Энциклопедия» и издано много книг о замечательных евреях в «войнах тысячелетий», в культуре, науке, медицине и многих других областях человеческой деятельности. Оказывается, что больше половины всех важных изобретений и научно-технических достижений в мире сотворили евреи. Ежемесячно появляются книги о выдающихся судьбах и достижениях евреев. Однако, вся эта информация интересна главным образом родным и знакомым авторов и особо любознательным евреям, а у представителей других народов обычно вызывает скуку, зависть и раздражение. Тем не менее, проведём некоторый анализ.
Во все предыдущие века главной людской ценностью была собственность на землю или земельные угодья или место для прокорма и обитания. Всё остальное: рабы, замки и дворцы, лошади, корабли и даже золото были вторичными по отношению к владению территориями Земли. Все войны и все крупные государственные интриги были связаны с владениями теми или иными землями. Именно ради этого народы объединялись в государства, чтобы защищать свои и отвоёвывать соседние территории. Смешно слушать о миролюбии русского народа, который завоевал шестую часть суши и взял под своё управление более ста народов.
Только евреи более 3000 лет никого не завоёвывали и сами представляли собой несопоставимую любой территорией ценность. Как написал Жванецкий, в каждй европейской и американской стране (кроме Израиля) евреи в меншинстве, а в каждой отрасли культуры, медицины, науки и техники они в большинстве среди лучших по профессии.   
На клочке земли Израиля евреи хотят жить и работать, в первую очередь, на благо своего народа, а не на благо всегда неблагодарных и часто агрессивных и коварных хозяев остальных территорий Земли, где волею судьбы евреи жили раньше или проживают сейчас.  Правительства этих 200 стран подсознательно и осмысленно считают евреев Израиля ценными рабами, которых надо либо вернуть, либо уничтожить.         
Как только местные власти давали евреям те же права или хотя бы обеспечивали им такую же личную безопасность, что и  народам данной территории, наступал всеобщий экономический и культурный расцвет. Причём был он тем сильнее, чем больше там жило евреев. Пик всеобщего процветания достигался тогда, когда число евреев начинало превышать два -- три процента от общей популяции. Со временем эти евреи начинали контролировать значительную часть деятельности и материальных средств в самых важных для своего времени областях хозяйства страны проживания. Почему временной? Потому что пользующийся всеми еврейскими благами окружающий народ и его правители не хотят унижаться благодарностью, и тем самым признанием своей интеллектуальной и какой угодно недостаточности по отношению к малочисленным, и потому всегда физически незащищённым евреям.
Вместо благодарности к евреям, правители «коренных» народов или их убивали (как немцы в ХХ веке), или выгоняли (как англичане, испанцы и португальцы), или ограничивали в правах (как русские).  Тому есть целый ряд всем известных примеров из Европейской истории последнего тысячелетия. Однако все эти примеры также являются примерами того, как изгнание евреев неизбежно приводило к упадку стран и народов – «хозяев».  Началось это давно.
Могущество и богатство древнего Израиля были созданы талантами и трудами евреев. Уже в те времена евреи изобретали и использовали новые и передовые по тем временам технологии. Вывезенные в Персию еврейские ремесленники не только стали там работать, но и учили персов передовым для древнего мира ремёслам и земледелию. Это обеспечило процветание и могущество Персии. Но через 100 – 150 лет после несостоявшегося уничтожения евреев и последовавшего возвращения их в Израиль, Персия начала терять своё могущество. Потом это по очереди повторялось с всё большим ускорением в нескольких странах Европы.
2000 лет евреи не имели своего государства, и везде, включая все европейские и мусульманские государства и Россию, им было запрещено занимать государственные должности и покупать и продавать участки земли, а, следовательно, сажать, пахать, сеять, собирать урожай, разводить скот и т.п. Кстати, русские слова «землепашец», «крестьянин» и «христианин» имели тождественный смысл. Путь к светскому образованию евреев был также закрыт.
Поэтому большинство евреев могли только стать либо мелкими торговцами, либо ремесленниками. Однако некоторые евреи смогли стать врачами, ростовщиками или крупными торговцами,  а в России – купцами первой гильдии. В каждом поколении грамотность и умение считать давали евреям огромное преимущество в торговле и финансовых расчётах, а также при овладении ремёслами. Очень скоро значительная часть международной торговли и ремёсел по всей Европе оказалась в руках евреев.
 
Художник Юдель (Юрий) Пэн, картина «Пекарь». Еврейские ремесленники, такие, как пекари, ювелиры, парикмахеры, портные, сапожники, кузнецы, а теперь автомеханики, бухгалтеры, водопроводчики, и программисты всегда и всюду лучшие.

Неаккуратно копируя или сознательно искажая иудаизм, христианская и мусульманская религии на многие столетия запретили христианам и мусульманам одалживать деньги под залог и проценты всем людям, а иудейская религия только единоверцам. Поэтому не связанные запретами грамотные евреи стали сначала ростовщиками, а потом банкирами для тех народов, среди которых они жили. Евреи кредитовали не только роскошь и войны землевладельцев-дворян и королей, но и торговые операции, а потом уже и производство массовой продукции.
В ХХI веке на первый план вышли разработки искусственного интеллекта и методов анализа и принятия компьютером разумных решений, используя удалённые и распределённые базы данных и информационно-поисковые компьютерные системы для того, чтобы улучшать и ускорять развитие материального производства и услуг, а также манипулирование капиталами и людьми. Искусственный интеллект компьютеров не только усиливает человеческий интеллект при принятии решений, но и делает всеобщим достоянием (обеспечивает массовый доступ) все человеческие достижения, а также звуковую и зрительную информацию и искусство.
В Европе евреи селились вдоль торговых путей и рек, и постепенно, по мере столетних продвижений, создали сеть поселений, которая использовалась евреями-торговцами, нуждавшимися в ночлеге и поддержке. Так образовался и действовал на протяжении полутора тысяч лет «великий шёлковый путь», «путь из варяг в греки», и возникли основные торговые дороги сначала в Юго-Восточной, а потом и во всей Европе.
Евреи портные, сапожники, кузнецы, шорники, парикмахеры и гончары вплоть до прихода большевиков-ленинцев, а затем гитлеровцев, почти 2000 лет работали повсюду на огромном пространстве Европы. А другие евреи обеспечивали там же всю мелкую и среднюю торговлю, осуществляя обмен товаров и продуктов для всего громадного региона. При этом на протяжении двух тысяч лет, вплоть до времени советских большевиков и германских нацистов, гунны, скифы, монголы, татары, поляки и другие завоеватели, хоть и притесняли,  но всегда использовали еврейских ремесленников и торговцев как общечеловеческое достояние.
Часть евреев во времена средневековья оказалась в Испании, где обеспечила сначала расцвет мавританской (арабской) экономики и архитектуры, а затем и испанской. Когда эти евреи были изгнаны из Испании надменными и глупыми королями, они переселились во Францию и Голландию. В результате Испания и Португалия, несмотря на награбленное американское золото, захирели, а экономика Франции и особенно Голландии, а затем и Германии начала процветать.
Евреи изобрели или усовершенствовали многие древние и современные технологии и производства и вплоть до недавних пор являлись лучшими специалистами в ткацких, обувных, железоделательных, кузнечных и гончарных ремёслах. Две тысячи лет евреи ткали и шили полотно, одежду и обувь на всём пространстве от Сибири до Португалии и вокруг всего Средиземного моря. Евреи лучше всех выполняли все виды плотницких работ и лучше других клали печи. Они первые начали выделывать железо из болотной руды. Евреи делали глиняные кирпичи, черепицу, чашки, плошки и горшки. Они также ковали ножи, мечи, сабли, топоры, серпы, косы, подковы и железные скобяные изделия, включая замки и гвозди. Другие умельцы выделывали конскую сбрую и шили сапоги и разную обувь. 100 и 150 лет тому назад еврейские ремесленники располагались повсеместно от Варшавы, Киевского Подола с Еврейским базаром и Кишинёва до Эфиопии и базаров или рынков Самарканда и Ташкента.
Везде и всюду, вплоть до настоящего времени, евреи остаются лучшими парикмахерами, индивидуальными портными и  сапожниками. Как и в Средние века в Европе, Средней Азии, на Ближнем Востоке и в царской России, в Советском Союзе и до сих пор во всех Европейских странах и Южной и Северной Америке каждый знатный вельможа, богач, известный актёр или актриса, сенатор и министр и, конечно, их жёны считали и считают обязательным иметь личного врача, парикмахера, портного и сапожника из евреев. У нас в южном Бруклине (Нью-Йорк, США) все мастерские по починке обуви и одежды держат евреи, приехавшие из стран СНГ.
Поскольку у евреев всего мира пользовался уважением раввинатский суд, действовавший по записанным в Торе правилам и законам, все торговые и платёжные конфликты разрешались довольно быстро и справедливо и, главное, аккуратно и без взяток. Это обеспечивало доверие между партнёрами и, в конце концов, привело к созданию в ХIХ веке международной банковской и валютной систем, а ранее римской и затем английской и американской правовых систем.
В американских и европейских университетах из соображений политкорректности и в угоду царящего там антисемитизма сейчас уже не финансируются статистические исследования и анализы результатов IQ тестов на интеллектуальные возможности людей разных рас и народов. Прежние статистические исследования с участием евреев показывали их явное интеллектуальное преимущество. Евреи получили 25% Нобелевских премий по физике, химии, медицине и экономике притом, что они составляют менее 0,01% земного населения. В то же время в Америке, к сожалению, евреями являются 50% всех адвокатов и, к счастью, более 30% докторов-медиков, 30% ведущих банкиров и самых богатых людей. Евреями были величайший физик Эйнштейн и изобретатель кибернетики Винер, а лидерами сегодняшнего компьютерного мира стали основатели Google, Брин и Facebook, Цукерберг.
Многие евреи ищут этому сложные или мистические объяснения. Но это есть результат величайшего историко-антропологического и Б-жественного эксперимента в области евгеники еврейского интеллекта. Действительно, механическое обрезание крайней плоти у 300 поколений младенцев не повлияло на физиологические характеристики пенисов и отрезаемой плоти у рождающихся сегодня еврейских мальчиков. Но на опыте евреев оказалось доказанным, что устройство мозга популяции людей является физиологически пластичным и генетически восприимчивым к постоянному обучению знаниям и навыкам и при определённых услових, о которых говорилось выше, может продолжать улучшаться в будущих поколениях.
На среднестатистические результаты, конечно же, влияет размер и организация выборки объектов наблюдения из всей популяции (множества) объектов. Существует целая наука о том, как сделать выборку достаточно представительной. В зависимости от методики и условий выборки проводится и интерпретация результатов статистического анализа. Так вот, университетские работники под руководством авторитетных профессоров применяли одну и ту же методику и для оценки IQ в среднем для всех жителей США, и отдельно для живущих в США евреев, афроамериканцев, индусов, китайцев и т.д. Однако в сегодняшних условиях воинственной политкорректности под страхом клейма расизма запрещено говорить и писать о любых сравнительных отставаниях у любых меньшинств. 
Ричард Линн в книге «Эволюция, раса, интеллект» сообщил, что среднестатистический  индекс или коэффициент интеллекта, IQ равен:
- 100 у белых людей европейского происхождения,
-  105 у китайцев, японцев и корейцев,
-  85 у рождающиафроамериканцев,
-  70 у чернокожих жителей Африки. 
Опубликованные только в трудах американских университетов (по «политкоректным предрассудкам) исследования, демонстрируют следующие среднестатистические показатели IQ:
- * люди высшего калибра  - 150 и более,
- * выдающиеся деятели культуры, науки, и техники - 145
- * PhD в естественных науках, биологии, медицине и инженерии – 130 - 135,
- * успешные менеджеры верхнего звена– 130 - 135,
- * инженеры, врачи, биологи – 125 - 130,
- * финансисты и программисты верхнего звена – 125 - 130,
- евреи всех возрастов, за вычетом вышеуказанных специалистов – 115 - 120,
- *юристы, журналисты, профессора-гуманитарии – 110 - 115
-          * выборные политики нижнего и среднего уровней– 110 - 115,
- прибывшие в США выходцы из Китая и Индии – 105 - 110,
- белые жители США, Западной Европы, Канады и Австралии – 103,
- жители России, Украины и Белоруссии – 95 - 100,
- живущие в США афроамериканцы – 85,
- пакистанцы, арабы и жители центральной Америки – 83 – 85,
- неграмотные жители Африки – 70.
Примечание: * = увеличение среднестатистических показателей IQ частично связано с большим процентом евреев в этих группах.
Понятно, что в число случайно, повторим, случайно отобранных евреев вошло гораздо больше людей с университетским образованием, чем из популяции афроамериканцев только потому, что там их меньше. А докторов, PhD и финансистов из евреев было ещё больше. И это не результат социального или экономического неравенства, о чём любят говорить американцы всех оттенков кожи. Это результат того, что процент бросающих школу чёрных подростков значителен, а у еврейских -- ноль. А вот соотношение числа успешно обучающихся на доктора, биолога или инженера евреев и тех же афроамериканцев составляет 10000 к 1, несмотря на льготы при поступлении и фактически бесплатное обучение для чёрных американцев. То есть, чёрные ребята часто не могут справиться с требуемой умственной нагрузкой. В этом нет ничего плохого или предосудительного, люди должны быть разными.
Если евреи гордятся своими успехами и достижениями в науке, то чёрные американцы вполне могут и действительно гордятся тем, что они имеют ту или иную полезную профессию и обеспечивают достойный уровень жизни и возможность учиться или не учиться для своих детей и внуков. Почему-то никто не удивляется и не возмущается тем, что в США многомиллионные гонорары получают в основном чёрные баскетболисты, и среди них нет ни одного еврея, и вообще мало белых людей. Впрочем, когда где-либо нет евреев, обычные люди либо это не замечают, либо довольны и счастливы.    
В последние 30 лет в США происходит катастрофическая еврейская ассимиляция. Самые умные и продвинутые еврейские ребята-красавцы сплошь женятся на малорослых и тонких, но зато уважающих своих мужчин и не испорченных американским феминизмом кореянках, китаянках и индусках. Одновременно, наивные и умные еврейские девушки выходят замуж «из политического сострадания» за «хороших» мусульман и «добрых» чернокожих мужиков, которые ими помыкают и иногда поколачивают. С одной стороны, благородно раздавая другим народам и всему человечеству свой уникальный генофонд, евреи выполняют часть своей божественной миссии по улучшению человечества. С другой стороны, эти смешанные и, как правило, малодетные браки прерывают тысячелетний эволюционный процесс улучшения еврейских мозгов и именно поэтому, противоречат еврейской традиции и законам Торы.
В современном либерально-социалистическом мире самое страшное клеймо – это клеймо расизма. Тогда как антисемитизм якобы есть мелкое и легко оправдываемое заблуждение. Более того, у некоторых грамотных людей стоит перед мысленным взором пример международной борьбы с апартеидом в ЮАР, который триумфально закончился апартеидом белого населения, боящегося выйти за пределы своих резерваций. Почти такие же резервации уже есть во многих местах США, где целые посёлки и небольшие городки с белыми людьми прячутся от криминального окружения так называемых афроамериканцев за охраняемыми заборами и имеют пропускные пункты для въезда-выезда. Однако весь мир озабочен только заборами и пропускными пунктами на границах Израиля.
Начиная с конца ХIХ века, наука, техника, медицина и финансы начали развиваться всё быстрее и быстрее. Резко возрос спрос на «еврейские» интеллектуальные профессии, обеспечивающие создание и организацию материального производства и жизненных благ для населения, а также военной техники.


Рецензии