Жадность фраера сгубила

   Эту историю, нам рассказал  преподаватель  на курсах частных охранников. Он является начальником службы безопасности одного из торговых центров Казани.  Дальше вольное изложение его рассказа.

 - Мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами. Как сами понимаете, при нашей деятельности  вещь весьма необходимая. А то у вас господа будущие охранники, одни обязанности, а вот  прав по сути никаких. Более-менее реальные права, у вас появляются только при угрозе жизни, вашей или окружающих.
 -Но это, слава Богу бывает редко, а вот мелкие правонарушения случаются часто. При малейшей ошибке, ситуация может стать весьма спорной.  И в таких случаях, желательно, что бы органы были на вашей стороне.
 -Короче.   Пришла мне ориентировка с фотороботом. В Казани появились наркоторговцы, гастролёры. Закладки наркоты делали в детальках от конструктора Lego. Как во всяком торговом центре, у нас  тоже есть магазин игрушек, вот  нас и просили, проявить бдительность.

- Что такое фотороботы сами знаете. Узнать по ним можно только фоторобота. Но ребятам не повезло.
- Короче. Когда ориентировка пришла, я  в кабинет как раз обедать зашел.  А минут через десять, по рации сообщают. Из магазина игрушек,  пытались вынести этот самый Lego. Я фоторобот взял и туда.
- Смотрю, а красавец-то похож.  Сразу отзвонились.  Народу приехала тьма. И полиция, и прокуратура.
- А пока они ехали, я по камерам просмотрел. Нашел машину его, а в ней второй. Дальше понятно. Их задержали, машину обыскали, а там «дури» несколько килограммов.
 -По мне, всех кто имеет отношение к крупным партиям «дури», расстреливать  без разговоров.  Кто попался по мелочи, для первого раза можно и посадить, второй раз попался в расход!
- А по этим красавцам…  Это-ж какими жадными и тупыми фраерами нужно быть, что бы проворачивая миллионное дело, попасться на краже игрушек?!


Рецензии