Москали с глузду зъихалы!

МОСКАЛИ С ГЛУЗДУ ЗЪИХАЛЫ !
Наверное так  ликуют недруги России на Украине после опубликования вступившего в силу приказа МВД России от 21.12.2017г. № 948 « О внесении изменений в Административный регламент Исполнения МВД государственной функции ..», утверждённый приказом же МВД № 664 от 23.08.2017 года. Изменения, внесённые в пункты 301, 302, 303, 304,  заключаются в изъятии из их текстов слов «судья» и «прокурор»,  практически запрещающее работникам ГИБДД отстранять от управления автомобилем употребивших алкоголь судей и прокуроров, что прямо увеличивает вероятность ДТП с пострадавшими и жертвами.
   Не менее странно, что «инновацию» МВД, откровенно противоречащую статье 19 Конституции РФ, в которой постулируется равенство перед законом и судом всех граждан России независимо от их должностного и имущественного положения и иных различий, поддержал руководитель общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль. Его аргументы, мягко говоря, смехотворны и по-детски наивны: «.. нововведение позволяет зафиксировать нарушение, отказ от прохождения освидетельствования и доложить об этом наверх … с чиновниками высокого ранга должны разбираться на равных …  вдобавок к этому ещё надо ужесточить им наказания в два-три, а то и пять раз в сравнении с простыми людьми».
1) До этого не только не запрещалось, но даже предписывалось фиксировать и докладывать наверх;
2) Чиновники высокого ранга и, наверное, их детки – неприкасаемые?;
3) Русская пословица –ворон ворону глаз не выклюет- Крохмалю неизвестна?

Подтвердив этой «инновацией» фактическое неравенство граждан России перед законом и судом, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, наверняка сам того не желая,  подложил  в канун выборов Президента явную подлянку действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину.. А что ещё можно ждать от Колокольцева, если он, рождённый в 1961 году в  Советском Союзе и значительную часть жизни прослуживший в милиции, в конце 2010 года ратовал за переименование её в полицию, мотивируя это (только представьте !) необходимостью восстановления репутации царской полиции. На реализацию этой бредовой идеи без хотя бы минимального положительного эффекта были потрачены довольно значительные средства из бюджета страны.
                Поразительно, но «инновацию» одобрил и доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ, действительный советник РФ 1-го класса и полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, без всяких экивоков заявивший: « Не дело постового милиционера контролировать судью. Отстраняя судью от вождения, он получает возможность оказывать на него давление, а суд у нас по Конституции независимый». Неужели доктору юридических наук непонятно, что если судьи и прокуроры, соблюдая закон, не будут управлять транспортными средствами после употребления алкоголя, то ни постовые, ни другие сотрудники ГИБДД не смогут оказывать на них никакого давления?                Эти и подобные пассажи высокопоставленных чиновников случаются, конечно же,  не от недостатка ума, а от их, отмеченной  несколько лет назад В.В. Путиным,  «забронзовелости».      
08.02.2018г.  Александр Мальчуков.


   
   


Рецензии
"Действующий президент?"-очень мило,не помню действующих мыльных пузырей и дырок от бубликов. Почему он не от народа ,партии и даже Семьи?-болтается (без фундамента) над планетой "и так порой обидно,что Хозяина не видно!" Человек ни разу не бывавший на "выборах" получает восемьдесят процентов от приходящих ,похоже это и есть главное достоинство(диагноз) путинского электората:"лишь бы не было войны!"-это алгоритм тех, кто давно все свои войны проиграли и даже не способны это осознать т.к. современные агрессии исключают примитивные механические модели,агрессия осуществляется через Кадры(которые все решают),финансы,организацию.

Александр Соколенко 2   24.05.2018 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.