Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса.. гл. 11

Главка 11 . Му-му.

      Вдали показалась река. Лариса неспешно шагала следом за Оле и думала, думала.
 
«Что же это все-таки за Страна?  Вроде и сказочная, вроде и нет….Зачем меня сюда Клавапатра отправила?... Нет, конечно, много увидела любопытного, но понятно, что с женихами здесь не густо. И вообще, все мужчины, что сказочные, что реальные, по сути одинаковые…».

      Еще она думала о маме, о том, как хорошо дома, в своем городе, и как её не хочется в какую-то неведомую Толпицу, и каким образом она должна «созреть»…

      Внезапно Лариса услышала позади себя топот и лай. Она оглянулась и увидела огромного нечесаного  мужика в косоворотке, который бежал за маленькой визгливой собачонкой. Следом за ним, переругиваясь на ходу, резво бежали два мужика в костюмах. Пробегая мимо, мужик недобро посмотрел на Ларису.
 
-Нет, ну глянь. Опять топиться побежала,- констатировало Оле.
-Кто?
-Собачка в пальто! Му-му, понятно.

        Лариса вспомнила, сколько слез  в детстве она пролила над судьбой несчастной собачки и заволновалась:

-Да что же мы? Надо же его догнать и отобрать Му-му!

-Квасьте, чего ей сделается-то?- развеселилось Оле.- Сиквелы что ли ни разу не смотрела? Ежели у писателя роман  какой удался, а у режиссера киношка сборы сделала. Всё! Автору - нож к горлу! Пиши, зараза, продолжение. Тургенев, знаешь,  сколько упирался! Что ты! ЗадрюСЭРы пристали – гонорар увеличим, сериал снимем. Ну, он хоть и не бедный, но монет лишних не бывает. Правда, условие поставил: « Пишу под псевдонимами, не хочу позорить своё знаменитое имя».
 
 Вот теперь Муму вместо вольготной жизни в барской усадьбе, приходится в сто пятой серии сниматься. С Герасимом преступления раскрывать. Она и фордыбачит! Так-то я её понимаю! ЗадрюСЭРы по замку себе уже отстроили, Герасим в Швейцарии голос сделал - орет теперь, как паровоз. А ей-то, какая корысть? Вот и дает им жару!

-Чудеса,- сказала Лариса.

-А ты где? Чудеса в нашей жизни - обычное дело,- развеселилось  Оле.- Да ты не переживай. Не первый раз! Всё нормально будет. Я тебе больше скажу, надоест иной раз персонаж самому автору хуже горькой редьки, а попробуй его тронь. Вон, Конан Дойль Шерлока Холмса в сердцах с обрыва скинул. Дудки! Так насели – пришлось возродить! Так что, нечего волноваться- персонажи живучи, хоть дустом их посыпай!


Рецензии