Элла Эйнштейн

Глава 4.
После плотного обеда и мучительно долгого распихивания одежды по набитым всякой всячиной шкафам, Кэтти и Эрика сидели в мягких креслах в большом уютном холле, где то и дело сновали ученицы интерната.
Из толпы выделились три неспешно вышагивающие по центру девочки. Первая, шедшая впереди остальных двух на пол шага, имела большие светло-карие глаза, подведенные черным карандашом, ярко красные губы (помада), и короткие коричневатые волнистые волосы. Девочка была одета в роскошное бальное платье с длинным голубым шлейфом, который держали в руках ее подруги. На ногах были туфельки с красивым серебристым отливом, а руки были увешаны драгоценностями так, что девочка еле шла. Тоже было и на шее. Золото, серебро, янтарь, лунный камень, бриллианты… На ее шее висело штук двадцать разных бус, ожерелий и подвесок, а на каждом пальце имелось сразу три кольца… Первая подружка этой «королевы красоты» была одета с куда большим вкусом. Светло-сиреневая рубашка с засученными рукавами и облегающие черные брюки, цвета рубашки босоножки. Пушистые темные волосы рассыпались по плечам, а светло-голубые глаза смотрели не по-детски серьезно. Вторая же подружка была в пышном светло-розовом платье до колена с зауженной талией. Средней длины золотистые кудрявые волосы, голубые глаза (как и у первой подруги), нестандартной формы очки.
«Королева Красоты» неспешно прошла мимо Кэтти и, остановившись прямо напротив нее, окинула ее гордым взглядом. Кэтти одернула футболку (платье, в котором она приехала, уже скомканное валялось где-то шкафу), встала и направилась к любительнице украшений:
 -Привет, я Кэтти. А тебя как зовут?
Девочка смерила Кэтти равнодушным взглядом и холодно ответила:
-Я Элла Эйнштейн. И не смей разговаривать со мной в таком тоне.
Кэтти усмехнулась:
 -А в каком же тоне тогда с тобой разговаривать?
-«Ваше Высочество», -подсказала девочка в сиреневой рубашке.
Кэтти отвесила новой знакомой кривенький поклон:
 -Я наконец-то поняла, кого ты мне напоминаешь. Кровавую Мэри. Про нее даже легенда есть. Такая классная! Ну ты знаешь, да?
Глаза Эйнштейн зло сверкнули, после чего она закатила глаза:
-НЕ СМЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ В ТАКОМ ТОНЕ!!!
Все, кто в этот момент были в холле, развернулись на сто восемьдесят градусов, отвлекшись от своих дел, и принялись с интересом наблюдать за происходящим. Тем временем Элла и не собиралась успокаиваться:
-Да ты… ты… ты мне пятки лизать будешь! Ты мне зубы чистить будешь!! Ты… -Кэтти посмотрела на новую знакомую:
 -Спокойнее, мисс чайник. Ты же сейчас взорвешься. Успокойся.
По холлу пронесся робкий смешок, второй, третий, и уже все присутствующие, за исключением Эллы и ее подружек, сгибались пополам от хохота. Элла Эйнштейн развернулась на каблуках и бросилась бегом из холла. За ней с криками «С тобой все в порядке?» бросилась вторая подруга, как выяснилось позже, Тамара Ханджи.
Только третья девочка не спешила их догонять. Она повернулась к Кэтти и благодарно улыбнулась:
 -Василиса Подосиновикова.
-Кэтти Свилс.
-Кэтти, оставайся такой же смелой всегда! –и не дождавшись ответа, Василиса развернулась и бросилась догонять подруг.


Рецензии