Кто вербует простаков в богоборческие секты?

1. "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней" - Ийзеф Геббельс. Меня, его цитата побудила написать ...(статью).  Российское телевидение давно стало целенаправленным орудием деградации общества. Пришло время, когда переключаться с канала на канал становится бессмысленным – продукты всех телеканалов и программ, за редким исключением, одинаково опасны для духовного здоровья человека. и т.д. === С. В.С.

Именно это современные наследники Геббельса из некоторых стран  пытаются сделать с русским народом. Но телевидение здесь не на первом месте. Замечу, что многие православные не смотрят ТВ, за исключением православных каналов, а там нет рекламы потребления, нет пропаганды насилия и разврата, и всего того негативного, о чём вы пишите.
Массированная атака идёт по интернету, подвергается шельмованию, дискредитации, поношению всё традиционное, национальное, русское, то, что веками было духовно-нравственным стержнем России, что объединяло и укрепляло русский народ - православная вера и Церковь.

Статья, вами написанная по поводу, разрушающей нравственность и общество, деятельности некоторых СМИ, правильна и справедлива. Тем большее недоумение вызывает метаморфоза, мгновенно произошедшая с вами, как с хамелеоном, и ваши последующие заявления, в духе самых злобствующих и враждебных России СМИ, против Христианства, Православия и Церкви, а значит против русского народа, 80% которого являются православными христианами.

Очевидно по вашим высказываниям, что вы сами не понимаете того, о чём говорите и о Православии тоже представления не имеете, и повторяете весь это бред с чужого голоса. Интересно, с чьего? )))
Послушаем:
2. ===И христианство не вечно, оно отходит. Через 100-1000 лет Иисус будет таким же богом, как ныне: Зевс, Ярило, Ра, и т.д. Когда-то люди верили в Зевса, как ныне в Христа. И это очевидно! И тогда, думаю, люди разные были. И достойных людей было много, которые по совести жили. А христианство трактует по своему. Всех в ад, кто Христа не знал, только мы избранные!:)) ====

Сколько раз я уже слышал это враньё и эти же претензии, и в тех же выражениях!
Явно, что кто-то упорно и долго вдалбливал в головы особо внушаемым субъектам всю эту галиматью. Интересно кто? И, главное, зачем? Впрочем, мы уже знаем зачем.
 
Что сказать на это заявление человека-хамелеона?
Уже 2 тысячи лет Иисус ХРИСТОС – БОГ, а не языческий «бог»-идол как Зевс, Ярило, Ра, и т.д.. Только по безграмотности можно сравнивать языческих «богов»-идолов с БОГОМ (ХРИСТОМ). И это очевидно для каждого знающего и мыслящего человека. Христианство будет до конца жизни на Земле, как и сказано Иисусом: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь», (Матф. 28:20). БОГ Вечен, а Христианство дано людям как путь в Вечность.
 
Истинного БОГА и ХРИСТА каждый человек узрит и узнает в момент смерти, но для многих будет уже поздно что-либо изменить.
Хороших людей, живших по совести, Церковь вымолит из мук ада, ибо непрестанно молится обо всех людях. Нераскаянным злодеям и упёртым грешникам, богохульникам и христоненавистникам на это надеяться не приходится.
Кстати, зря богоборцы  с нетерпением ждут "заката" Христианства, ибо когда Удерживающий будет взят (на Небеса), на Земле на несколько месяцев воцарится Антихрист, а затем наступит Апокалипсис - КОНЕЦ этому Земному миру.

Религия определяет смысл жизни, каждая – свой. И тут важно не ошибиться. Ибо только истинная религия – даёт истинный смысл. Если человек не знает истинного смысла, то жизнь его бессмысленна и пуста, наполнена ложными идолами и идеалами, которым он поклоняется и ради которых живёт. Его жизнь заканчивается вечной смертью.

Чтобы человек жил вечно, он должен стать Богочеловеком, а им невозможно стать не соединившись духовно и телесно с БОГОчеловеком- ХРИСТОМ. Поэтому в Вечную Жизнь можно придти только через Иисуса ХРИСТА.  ОН есть – Путь, Истина и Жизнь. А Церковь – Тело ХРИСТОВО, частью которого человек призван стать.

3.Очередной штамп из брошюрки по шельмованию веры русских людей: ===православие от христианства, а христианство от иудейство, знать всё одно! Только начинки разные. ===

У С.В.С., видимо, логика хромает на все четыре лапы. Продолжу его мысль. Если, вы, С.В.С., – материалист, то, естественно,  произошли от обезьяны, то есть, что вы, что макака - всё одно? Тем более и начинка одинакова. Тогда о чём с вами разговаривать? Прыгайте себе по деревьям и будьте счастливы!

И если материалист произошёл точно от обезьяны, то, как раз, Христианство произошло от ХРИСТА, а никак не от иудейства.
Ветхий Завет – подготовка и приведение души к принятию БОГА-ХРИСТА и Нового Завета. Власть Ветхого Завета над верующими  с приходом ХРИСТА упраздняется.
«Итак закон (Ветхий Завет) был для нас детоводителем* ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.» (Гал.3:24-26)
(*детоводитель в Древнем Риме – слуга или раб, ведущий ребёнка хозяина, господина) в школу).

После пришествия Иисуса ХРИСТА – БОГА верующие (христиане) находятся под руководством Нового, а не Ветхого Завета.
Да, Православие – Истинное Христианство, поскольку ни на йоту не отошло  от учения ХРИСТА, апостолов и Христовой Церкви, в  отличие от католицизма и протестантизма с их новшествами и новвоведениями.

4. Очередной перл зомбированного сектанта: ==="Ветхий завет" для рабовладельцев, "Новый завет" - для рабов!===

Во-первых, Новый Завет - не из Ветхого Завета. Источник Нового Завета - Личность БОГОчеловека ХРИСТА, ЕГО учение, ЕГО Воплощение, жизнь, смерть на Кресте и Воскресение.
Ветхий Завет, безграмотный вы наш, был для евреев, а Новый Завет – для всех людей Земли, кем бы они ни были – от королей до последних нищих. Все короли, учёные, полководцы христианских стран (а таких стран в мире большинство) были и являются христианами.
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал.3:26-28)

5. Это мы тоже слышали неоднократно: ==И все заветы Христа взяты из нескольких культур которые были до нашей эры. ===

Уверен, что вы не знаете Завета ХРИСТА, который ОН дал сверх Заветов БОЖИИХ, данных в Ветхом Завете. И вы нигде, ни в одной культуре и ни в одной религии этого Завета не найдёте. Тем и отличается Христианство, что ставит Цель, выше которой нет, и она многими достигается.

6. Кто же подбрасывает и внушает эту чушь маргиналам? ===Кто изучает древнеегипетскую, древнегреческую культуру на Мир смотрят здравым смыслом, а не слепой верой. ===

Величайшие учёные, художники и поэты,  сами создававшие культуру и науку, и писавшие книги, по которым училось всё человечество, были верующими здравомыслящими людьми. Малограмотные атеисты и сектанты, со своей слепой верой в идолов и тупиковым атеизмом, им в подмётки не годятся. И к этой слепой, малообразованной, маргинальной части человечества вы причислили себя?! Однако, как вы себя не уважаете!))

7. А здесь, по Фрейду, просматриваются  личные проблемы маргинала.=== Свежее рубаи: Веришь ты, не веришь - всё равно, из нас каждый в этом мире тленный. Слепо верить каждому дано, но не каждый может стать блаженным!==

Опять логика у вас хромает. Ваше рубаи, как и всё у вас, пропитано незнанием и ложью. Да, не каждый может стать блаженным(в смысле - святым), но, отнюдь, не всё равно - веришь или не веришь, напротив – это имеет решающее и судьбоносное значение  для жизни этой и  будущей! Замечу, что Святые и  в этом мире нетленны.

Каждый рождается верующим, но многие по разным причинам теряют свою веру. И БОГ не всем её возвращает. Это – дар БОЖИЙ. Христианам дана осознанная вера, а вам, С.В.С., даже слепой веры не дано. За что такая ущербность? Чем вы так перед БОГОМ провинились? Вам стоит об этом серьёзно задуматься. )

8. Тот, кто не слышит или не хочет слышать призывающий Голос БОЖИЙ, приходит к НЕМУ через многие страдания.

Знай, ко ХРИСТУ никто придти не может, пока Сам БОГ-ОТЕЦ его не призовёт…
Тот, кто услышит Глас Зовущий БОЖИЙ, забудет всё, чем жил, и за ХРИСТОМ пойдёт!
Но медлит БОГ и нас не призывает, знать, чаша горестей не выпита до дна,
и мы ещё немало пострадаем, пока для БОГА ни откроются сердца.

9. И всё же остались вопросы - Кто вербует простаков в богоборческие секты в Интернете?
Кто зомбирует адептов и делает их ретрансляторами лжи и зла, распространяя эту заразу в Инете, сея смущение и сомнение в умах доверчивых и неискушенных людей? Кто пытается ослабить веру и духовную силу России?
На эти вопросы дан ответ в статье "Духовный терроризм".


Рецензии