Любите Украину мать вашу!

Любите Украину – мать вашу!
Жители тоталитарного Мордора с завистью смотрят на то, как налаживается жизнь в постмайданной Украине, вышедшей из-под влияния русского мира.
Впрочем, процесс разрыва отношений еще не завершился, потому что все четыре года Украина говорит России «остаточне прощевай», но все никак не может взять и попрощаться. Ведь символы Империи окружают патриотов буквально на каждом шагу, но отважные герои не сдаются.

Так, на днях удалось декоммунизировать Родину-Мать, которой надели украинский веночек. Неясно, правда, почему на голове у бронзовой матери – символ девственности, но кого же волнуют такие мелочи!
Не помогли возражения Министерства культуры Украины, где возражали против демонтажа герба СССР в руке стометровой скульптуры на берегу Днепра. Законы, конечно, в данном случае оказались на стороне чиновников, которые пытались объяснить патриотам,  что закон о декоммунизации не распространяется на произведения искусства, созданные до вступления нормативного акта в силу. А «Родина-мать» была установлена в начале 80-х годов и находилось под охраной государства. Пока оно было, это государство…

Едва удалось визуально "убрать" страшный советский герб, паривший над городом, отвлечь внимание на красный веночек, как настоящий украинец нашел еще один фронт работ:
- :Сегодня прошелся по парку возле Кукольного театра. И что я вижу? Вокруг - бронзовые остатки советской эпохи, которые наши борцы с коммунистическим режимом забыли демонтировать. Страшно подумать! Буратино, Мальвина, Пудель Артемон, Папа Карло (параллели с Марксом?) !!! Наверное, наши правители не знают, что автором этих персонажей является лауреат трех Сталинских премий Алексей Николаевич Толстой ??? Который к тому же написал украинофобские романы «Петр Первый» и «Хождение по мукам»! К тому же Толстой -этническая русский. К тому же в сталинские времена возглавлял Союз писателей СССР. А рядом - детское кафе «Чипполино». Стоит ли напоминать, что автор этой повести, Джанни Родари, был коммунистом? И сама повесть - это сплошной призыв к свержению законной власти, пропаганда левых идей и марксизма.

Работы – непочатый край! Надо только заранее подумать о том, в каких именно украинских героев переделывать бронзовых Буратино, Мальвину и пуделя Артемона. С Чиполлино проще – цибулю в краине уважают. Надо только сделать фон из картопли и сала.
А рядом поставить бронзовый муравейник с героями Ларисы Ницой – и ничто не помешает гражданам любить Украину, мать нашу!


Рецензии
Да, на поприще демонтажа наследия "совкового империализма" украинцы проявляют простаки чудеса героического трудолюбия ! Но, как известно - ломать не строить ...

Анатолий Гусев 2   10.02.2018 07:19     Заявить о нарушении
Вот если бы работали так, были бы давно второй Францией.

Надежда Семеновская   10.02.2018 07:20   Заявить о нарушении
А может даже и первой Украиной ! )

Анатолий Гусев 2   10.02.2018 08:03   Заявить о нарушении