Съемки клипа 31

31.
Моросил дождь. Время от времени гудел ветер, играя кронами деревьев. Солнце спряталось за хмурыми тучами и даже не собиралось из-за них проглядываться. Резко изменившаяся погода подпортила настроение артисту и его помощнице. Оттопырив ворот куртки, Ник щурил глаза и закрывался рукой от ветра.
-Что за дыра?! - причитал он. -И спрятаться негде.
-Впереди любопытная вывеска, может какое кафе?! - предположила Настя.
-Очень надеюсь. Я невероятно голоден.
Половину его слов девушка не разобрала. Резкий ветер уносил и без того тихий шепот мужчины. Переспрашивать не стала, лишь прибавила шаг к занимательной витрине. Подойдя ближе,их лица перекосило разочарование. Обыкновенная чебуречная. Настя вопросительно уставилась на Алферова,мол, какой вердикт.
-Давай зайдем, не хочется мокнуть на улице.
Ник распахнул облезлую дверь закусочной и пропустил девушку вперед. Изнутри забегаловка не порадовала. Некачественно зашпаклеванные стены с потеками неизвестного происхождения, старая, затасканная мебель и зловонный "аромат" пива, охраняли атмосферу чебуречной.
-Нда...-угрюмо протянул артист. -Не впечатляет.
Он прошел к барной стойке и обратился к продавщице, с просьбой предоставить меню.
-Нету у нас меню! - крикливо заявила женщина в засаленном переднике. -Есть чебуреки и пирожки, только с огня.
-Что ты будешь? - повернувшись к Насте,спросил Ник.
-Без разницы,лишь бы свежее.
Алферов взял парочку жареных лакомств и рассчитавшись, оглянул прилавок.
-Кофе делаете?
-Какое кофе?! - возмутилась продавщица. -У нас только пиво. Но для вас, могу сделать чаю.
-Будьте добры!
Приземлившись за столик и чуток подкрепившись, мужчина посмотрел в окно.
-А дождь идет,купая землю.
 Он видит все и замечает.
 Кто в одеяле теплом дремлет.
 А кто безудержно скучает.
 Ему известны наши страсти.
 Его поток неуловим.
 Кому по жизни светит счастье.
 О ком поем, о ком молчим.
-Кто автор? - улыбнулась Настя.
-Мои наброски. - в ответ усмехнулся Ник.
-Красиво! Раздумья романтика?!
-Типо того.
Он застегнул куртку и закашлялся.
-Пойдем наверное обратно. Погулять сегодня не удастся, только промокнем окончательно.
-Согласна. -поддержала его помощница.
Оплатив чай, вышли на улицу и опрометью бросились к хостелу. Припустившийся ливень, все же заставил героев словить частичку адреналина от бега по лужам и молний сверкавших над головами. Заскочив в холл временного пристанища, отряхнулись от дождевых капель и отправились в номер.
-Давно я не попадал в такую задницу. - с улыбкой прошептал Ник. -В какой-то степени, мне даже понравилось.
-С вами весело. - робко молвила Настя. -Повезло вашей невесте!
-Какой невесте!? - изобразил удивление артист. -Я с недавнего времени свободный человек. И об этой личности вспоминать не желаю,все, пройденный этап.
-Так легко говорите о чувствах?!
-Не было никаких чувств. Говорил ведь вам с Сергеем, у известных людей не все так просто. Я счастлив окончанию этой истории, и больше не охота ввязываться в подобное дерьмо.
-Я наверное многого не понимаю?!
-Не вникай.
Алферов приобнял девушку за плечи и заглянул в глаза.
-В этой жизни вообще много грязи. Пока я рядом, постараюсь оградить тебя от всех мерзостей,выпадающих на долю артиста.А если этот аттракцион масок надоест и ты захочешь уйти, скажи мне прямо,я все пойму.
Ошарашенная нужным разговором в нужное время,Настя засмущалась.
-Я не уйду.
-Не торопись делать выводы. Я догадываюсь, почему ты выбрала именно этот путь, но твои симпатии и увлечения не должны туманить здравый рассудок. Наступать себе на горло из-за кого-то, не всегда верное решение. Помни об этом.
Заприметив волнение собеседницы,Алферов улыбнулся.
-Нагрузил тебя?!
-Не совсем. - стеснительно молвила девушка, чувствуя будто краснеет.
Словно прочтя ее мысли,Ник и сам ощутил трепет.
-Не нервничай, все нормально. - молвил он и покинул комнату.
Мужчина боролся с желанием обнять эту девчонку и уткнутся в ее бархатный волос. Авось она неправильно поймет. Эта боязнь, останавливала его раз за разом. Страх обидеть или чем-то задеть девочку. Дабы не выдать нахлынувших эмоций и бешеного сердцебиения,он выскочил под дождь.


Рецензии