Мальчик

Вот уже несколько дней вспоминался ему почему-то этот тихий, робкий мальчик - он сам когда-то. И так ему становилось грустно после этого и так жаль его - маленького, одинокого, растерянного.
Вот он бродит по Владимирской горке. Поверху до фуникулёра. Вот он спускается вниз к памятнику Владимиру. Вот бродит по садам. Далеко, далеко- аж до Аскольдовой могилы и дальше до Зелёного театра.
Мальчику скучно. Он не знает, куда себя деть, не понимает что с ним, он ужасно завидует мальчикам в динамовских футболках с чемоданчиками в руках.( В них всё, что нужно для тренировки, для душа после.) Какие же они счастливые! А он! Кто его возьмёт?  Берут только перспективных. Да и блата у него никакого нет.
Наверное мальчик думал не только об этом. Забылось. А вот это помнил. Как будто вчера, как будто совсем недавно.
А мальчику просто был нужен отец. Но его у него не было. Погиб он в сорок первом. А если бы был?
Где-то он читал, что прошлое также реально, как настоящее, как будущее. Ничто не исчезает. Параллельные миры, реальности, измерения. Неважно как называется. Кто знает?  Может и так. Вспомнилось: "Охота на динозавров" и ещё фильм времён перестройки с Олегом Басилашвили в главной роли.
Вот если бы с ним такое. Он бы нашел его. Он ведь знает, где его найти.
Встретил бы, успокоил. "Сынок,- сказал бы он.- Сынок, запомни главное. Никогда не поворачивайся к жизни спиной, никогда не убегай от неё и ничего не бойся. Тебе это пока не понять. Поймёшь позже. А пока просто запомни. А в остальном живи как хочешь. Это твоя жизнь."
Старик усмехнулся. "Надо же. Странные мысли порой приходят в голову.
И всё-таки. Вот если бы, если бы".


Рецензии
Тема,-хорошая.Душещипательная и лиричная.Понравилось очень!

Сергей Коновальчук5   08.05.2019 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С уважением Михаил.

Михаил Замский   08.05.2019 16:33   Заявить о нарушении