Работайте, братья

Сегодня простились с Героем РФ (посмертно) гвардии майором Романом Филиповым, погибшим 3 февраля 2018 года вблизи Серакиба (Идлиб/Сирия).

За день до его подвига свое тридцатипятилетие мог бы отметить уроженец Ухты Герой Республики полковник Арсен Павлов, погибший в Донецке (ДНР/Новороссия) 16 октября 2016 года.

Год назад объявили о гибели в Макеевке (ДНР/Новороссия) уроженца Иловайска Героя Республики гвардии полковника Михаила Толстых.

Царствие Небесное р.Б. Арсению, Михаилу, новопреставленному Роману и иже с ними. Сколько десятков тысяч русских воинов полегло за последние несколько лет – неведомо; официальная статистика в этом вопросе не помощница. Однако, кто-то сложил голову на родной земле за русский мир, а кто-то – у «сестры» САРы за интересы шкурного дяди. При этом, на  первом направлении Кремль абстрагируется от чужой «гражданской войны», в которой он стороной борьбы с укронацизмом «не является»; а на втором - открыто участвует в «своём» цивильном конфликте против терроИГИЛ. Такой вот пассивно-активный баланс складывается, в пользу украинско-сирийской «независимости», а не в копилку российского суверенитета.

Беднов, Ищенко, Мозговой, Дрёмов… Нет пророков в своем Отечестве. Уничтожены по «чеченскому» сценарию. И молодой идейной «шпаны», пришедшей им вслед, тоже пока не наблюдается. Новые воины новой России, вы не за горами или за терриконами? Будет о вас в будущем помнить Отчизна или Родина «своих не бросает»? В любом случае, работайте, братья, работайте…

P.S. Я русский ополченец / https://www.youtube.com/watch?v=BJL5qwFwUrQ
Бойцы ДНР о погибшем летчике / https://www.youtube.com/watch?v=grcGUrIdIk8


Рецензии