Пёс

     «Ну и зачем он мне? Еще и блохастый...», недовольно пробормотала Милана, когда увидела стоящую около двери ее квартиры, в подъезде, коробку. Там, грязный и худой сидел песик белого цвета. Девушка наклонилась.
     - Боже, какой же ты жалкий. Худой какой. На кой черт ты мне?, - с отвращением сказала Мила и отодвинула коробку к соседней двери. Пес смотрел на девушку слезящимися, еще совсем глупыми глазами. Он почему-то решил, что та добрая девочка, которая дала сосиску и положила его в коробку, принесла малыша к его матери. И именно эта девушка, с добрыми, но грустными глазами, была его мамой. Щенок решительно выполз из коробки и лег под дверь Милы, которая собиралась на работу.
     Милана работала барменом в ночном клубе и вечером всегда уходила. Поэтому, собравшись, ей пришлось открыть дверь и вновь увидеть того самого щенка, но уже не в коробке, а сидящего под дверью и радостно скулящего.
     - Что тебе от меня надо? Кыш!, - крикнула Мила, но щенок и не думал отступать. Он решил что мама его просто не узнала и нужно быть настойчивее. Не ударит же мама своего ребенка. Но девушка, увидев что щенок не отходит, слегка пнула его, и этого было достаточно, чтобы малыш отлетел в сторону и заскулил от боли.
     - Так тебе и надо. Чтоб не лез больше ко мне!
     Этот мир жесток. Особенно по отношению к братьям нашим меньшим. Они преданны нам до глубины души, и верят в нас, нашу любовь и доброту всем сердцем. Так и этот щенок верил в свою «маму». Встав на ноги, он побежал вслед уходящей Миле и преследовал до самого клуба. Сердце девушки после удара дрогнуло, но она не придала этому значения, однако и бить щенка не собиралась, - надоест ему и сам уйдет. Но он даже не думал уходить. В клуб его, к сожалению не пустили, и пришлось ждать всю ночь около входа на холодной дороге. Пока он ждал ему предложили поесть и звали за собой, но он уже знал кто его мама и терпеливо ждал, всем своим видом провозглашая: «Я домашний».
     Тем временем Мила продавала очередной коктейль ненавидя свою жизнь. Нет, она не всегда была такой. Такой жестокой и злой она стала после предательства родителей. Они отказались от Милы и сдали ее в детский дом, мол, не могут справиться. Милана тянулась ко всем животным и тащила с улицы домой щенков, котят, - всех. А родители ее были небогатые и не могли содержать животных. Поэтому и сдали в дет.дом. А Мила твердо решила - это все из-за собак и кошек. Животные - зло. Из-за них родители ее и «выбросили». Жаль, но она не знала: ее матери срочно нужна была пересадка сердца. А Милен отец отдал свое сердце ее матери. Но новое сердце не прижилось и мать умерла. Мама Миланы ожидала такого исхода, поэтому уже заранее, со слезами на глазах, отдала свою любимую дочь в дет.дом.
     Мила закончила смену и вышла из клуба. Около клуба, на дороге лежал тот самый щенок. Он не двигался. Девушка была удивлена что он не ушел и все еще сидел здесь. Она подошла к нему, и тихо прошеплата: «Эй, Пес, ты живой?». Щенок проснулся. Он увидел лицо своей мамы и радостно кинулся ее облизывать. Мила вскочила и отошла. Пес удивленно смотрел на нее. Его маленькие черные глазки завораживали девушку. Он был таким глупым, но как будто знал что сердце у Миланы доброе.
     - Черт с тобой, - сказала Мила и направилась домой. Щенок шел за ней с гордо поднятой головой. По дороге девушка зашла в магазин и купила собачий корм и молоко. Пес не отходил от входа магазина и терпеливо ждал свою маму.
     Многое можно сказать о человеке по его мнению о собаках. Менять мир нужно с отношения людей к братьям нашим меньшим. Если человек может обидеть собаку, он может обидеть и человека. Добрых людей видно сразу. Собаки и относятся к ним по-другому.

                ~ПРОШЕЛ ГОД~

     -Девушка, разрешите познакомиться?! Какой у вас пес красивый. Белый, да какой ухоженный. Как зовут?
     - Так и зовут: Пес...


Рецензии