06. 02. 2018

 Сегодня Центральная Избирательная Комиссия, в лице её председателя Эллы Панфиловой, торжественно вручила удостоверение кандидата в Президенты Российской Федерации Владимиру Путину. Таким образом главная формальность соблюдена,а выборы обрели смысл и очертания.

  Итак,претендентов на президентское кресло восемь. Это действующий Президент Владимир Путин, явный фаворит соревнования; ветеран президентских "тёрок", лидер и отец-основатель партии ЛДПР, опытный боец на политическом поприще - Владимир Жириновский; непременный представитель КПРФ Павел Грудинин, "тёмеая лошадка" нынешнего заезда, сменивший неожиданно сошедшего с дистанции Вождя российских "краснокожих" Геннадия Зюганова (достойная замена, как-никак председатель колхоза, к тому же коммунист-миллионер); далее Борис Титов от "Партии Роста", представитель российского успешного бизнеса (миллиардер всё-таки - не шутка), несомненно нужный кандидат, тем более, что омбудсмен ещё - ни кто не знает толком что это такое, но интригу добавляет; науку и, соответственно, "товарищей учёных" на этих выборах представляет Сергей Бабурин, выдвинутый от партии "Российский общенародный союз" (есть такая партия, не сумлевайтесь!), бывший вице-спикер Государственной Думы созванной в четвёртый раз,несомненный политический тяжеловес; клон КПРФ недавно народившаяся "Партия Коммунисты России" выдвинула председателя своего ЦК Максима Сурайкина, конечно же, два коммуниста на одни выборы это перебор, но, раз уж так легла карта, нехай делят между собой свой устоявшийся электорат, ведь нового им никто не предоставит; следующий в очереди, чудесным образом воскресший "политический труп", основатель прогнившего ещё в девяностые годы прошлого века "Яблока" Григорий Явлинский, могущий рассчитывать лишь на воскресение своих бывших поклонников; ну и, наконец, "клубничка" этих выборов - Ксения Собчак, представитель аморальной телепередачи "Дом-2", по-видимому, рассчитывающая на голоса поклонников упомянутого реалити-шоу.

  Ну что же, атлеты вышли на старт - делайте ваши ставки, господа ! Лично мне не терпится. Рискну спрогнозировать результаты : Владимир Путин наберёт 67% голосов явившихся избирателей, Павел Грудинин возьмёт 10% кворума, Владимиру Жириновскому достанется 8.5% электората, Борис Титов овладеет сердцами и голосами 6% избирателей, Сергею Бабурину предрекаю 4% голосов, Максиму Сурайкину удастся сдонжить 2.5% электората у истинных коммунистов, Григорий Явлинский утешится 1.8% поднявших за него руку сторонников, ну и Ксения Собчак с 0.2% прийдёт к финишу последней, как та хромая кобылка из известного анекдота.

  По-моему как-то так, плюс-минус 1%. А уж какой из меня прорицатель узнаем 19-го марта ...


Рецензии
Ваш прогноз вполне реальный. Никто не сомневается, что победит Путин, только не понятно, зачем в этом случае включать административный ресурс. Мне уже звонили из совета ветеранов, из совета инвалидов, из структуры ЖКХ, предлагают обязательно прийти на выборы, а заодно, как бы между прочим, выясняют, за кого я предпочёл бы отдать свой очень ценный голос. Так я им скажу!

Владимир Шаповал   09.02.2018 15:42     Заявить о нарушении
Всё верно, Владимир, административный ресурс ни к чему. Он Только позорит нынешнего Президента. Я уверен, что никаких указаний сверху не было, это инициатива доброхотов на местах - пост Советский синдром.

Анатолий Гусев 2   09.02.2018 15:59   Заявить о нарушении