Секрет Иссык-Кольских рыбаков
золотистой корочки, нормально присоленная - это мечта! Вкус, как говаривал
Аркадий Райкин -специфический!
Вот этот специфический вкус приобретает рыбка по рецепту рыбаков Иссык-Куля.
Поймать(купить).Почистить. Вычистить внутренности, слегка посолить. Внутри.
Если на рыбке мелкая чешуя, то счищать её не надо. Крупную чешую счистить.
Залить рыбку молоком, посоленным по вкусу, минут на десять. Переворачивать
с бочка на бочок, для равномерного смачивания.
В жарочной посуде разогреть масло растительное до момента лёгкого дымления.
В этот момент выложить тушки на сковороду, предварительно промокнув их салфеткой.
Или газеткой. Или травой.
Обваливать в муке или в чём другом не надо. Выложив в жир, первые 7-8 секунд
постоянно сдвигать с места, чтобы рыбки не "прикипели".
Как только шкурка "схватится" корочкой, уменьшить огонь и дожаривать уже на медленном огне до готовности.
К дастархану подать варёную картошечку, лучок, укроп,огурчики-помидорчики и
приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №218020802225
С теплом и дружеским приветом со средиземноморья, Владимир.
Владимир Пастернак 17.05.2018 07:43 Заявить о нарушении
Наладчики во всех инстанциях ребята уважаемые.
Вот теперь точно прояснилось из какой Вы оперы...
Преклоняю колено перед бывалыми.
Варакушка 5 17.05.2018 17:42 Заявить о нарушении
Владимир Пастернак 17.05.2018 21:00 Заявить о нарушении
И уже выразила Вам своё восхищение...
Это круто! И красиво.
И по мужски.
Не то, что пиво дуть галлонами...
Варакушка 5 19.05.2018 15:47 Заявить о нарушении