1. Сказка для Невидимки

Фото сделано 07.05.2014


Жила была Письмоносица. Вроде баба была ничего... просто у нее ничего не было. Ну, были у нее дети.
Одна дочь чужие деньги считает, вторая чужих детей смотрит, третья чужих людей лечит таблетками, четвертая и пятая в чужой стране живут, старший сын чужих людей в казенном доме охраняет, средний сын в дураки записался, шестая дочь учиться цветы плести, младший сын после школы бежит к компьютеру, а младшая дочь в новых ботинках улицу возле дома топчет.
 
Вот так и живет Письмоносица.
А тут чудо случилось... она в лесу ягоды собирала и нашла солнечный лучик. Он в траве заплутал и не смог выйти. Решила она ему помочь и вытянула его из травы. А он не захотел на небо возвращаться и, согрев ей ее добрые руки, поселился в сердце.

Только предупредил ее, чтобы его никому не отдавала. А отдала только тому, кто ее полюбит за ее душу и подарит молодость и тепло своего сердца.
Удивилась Письмоносица, но мудро решила, что враки все это, а лучику просто помочь надо. А лучик не врал. Через три месяца пришел за ним Невидимка и сказал, что лучик его. Письмоносица спросила... а чем докажешь, что твой? Растерялся Невидимка и не знает, что и сказать.

Тогда Письмоносица говорит ему... лучик молвил, что ты молодец должен меня полюбить. Рассердился Невидимка... не буду я любить старуху беззубую))Тогда Письмоносица тоже говорит, что не хочет его любить, так как не видит его лица. Молодец пришел в маске. Что у него с лицом? Может язвы или урод какой? Обиделся Невидимка и ушел.

Но без лучика не может он. Лучик был его душой. Невидимке до Пасхи надо его вернуть и он его расколдует и освободит от маски. Что делать? Пошел он к Лешему. А тот и говорит, что должен покорить он сердце и душу Письмоносицы и тогда она отдаст лучик. А лучик должен сам уйти от нее. Но он ее любит и не уйдет.

Призадумался молодец. Стал он Письмоносицы присылать теплые письма. Они были маленькие, но такие теплые, что сердце Письмоносицы решило отвечать на эти письма. Душа ее пела и радовалась, что этот таинственный мужчина так внимательно слушает ее откровение. А Невидимка просто в них искал способ, как покорить Письмоносицу. И нашел. Полюбила она его и от его любви стала хорошеть. Ну просто красавицей стала. Видит Невидимка, что она такая прелесть и хочет ей признаться в любви, но стыдно. Столько раз смеялся с нее. А лучик нельзя забрать без любви к Письмоносицы. А признаться молодцу страшно-боится, что Письмоносица захочет от него богатства, которое храниться в его сундуке, на высокой горе, куда только он один знает дорогу.

Узнала Письмоносица про это и сказала ему... мне не надо от тебя ни богатства, ни твоей любви. Ты любишь только себя. Если твой лучик, то позови его и уходи. Мне хватит той жизни, что у меня есть. Мне не надо одолжения или благодарности за спасение твоего лучика. Живи, но подальше от меня(в это время ее младшая дочь чихнула два раза... значит правду сказала Письмоносица).
 
Чем все закончилось?
Невидимка-это энергия тела, ума и души Письмоносицы. И поэтому Лучик принадлежит Письмоносице. Ни один мужчина в мире не может предъявить права на этот Лучик.
 
 
Таня Письмоносица

16.04.2014


Рецензии