Если полиция не остановит.. Спасение утопающих

ВЫ  ЧО, СТАРИЧЬЕ?  ВРАГ  НАРОДА

Скучно в поселке городского типа долгими зимними вечерами. Вот ведь настроили в свое время такие, еще не город, но уже и не деревня. И чем прикажете заняться деду Макару и деду Захару, которые дожили, бог миловал, до самого лучшего периода жизни – до пенсии, а потом и поняли, что делать-то им совсем нечего, особенно зимой.

Купили они тарелку, чтобы со всего мира принимать  телевидение, да и стали путешествовать по всему миру, не выходя из теплого дома. И все бы ничего  было, если бы в один прекрасный день не наткнулись они на передачу, где другой дед Иван, который и постарше их будет не стал хвастать перед всем миром и не показал им свою молодую жену, которая ему в правнучки годилась.
Наши члены клуба путешественников сначала  никак поверить в такое не могли – чтобы дед, которому сто лет в обед, а выглядит на 105 на такой девице женился. Но чем больше времени проходило, тем больше они этому верили, потому что событие это историческое все большими подробностями обрастало, и выходило так, что он все-таки женился, и чувствует себя опять двадцатилетним, и все у него по новому началось.

Переглянулись наши старички и решили, что это и есть то самое лекарство от старости и немощи. Посчитали они, что  им и вместе то всего 150 лет, а по-отдельности и того меньше и решили повторить подвиг деда Ивана.  Только как это сделать-то, в поселке девиц таких юных не было, а которые были, так и шарахались от них, как черт от ладана. Нет, на охоту за девицами надо было в город отправляться, там и выбор побольше, и позору поменьше, ведь их могут не узнать, не признать, и слухи об извращенцах не поползут по всему околотку.
И такими упрямыми оказались наши старички, что готовы были из кожи вылезти, а молодых жен  найти и молодость вернуть. Вот жаль только, что дед Иван опытом своим не поделился, где и как он ту девицу искал, сколько уговаривал, и почему она собственно согласились на такой позор, иначе и у них может быть все бы сладилось.
Но  все пошло не так у наших мажоров с большой дороги. Сначала их не пустили в ночной клуб, где только и надо было невест таких искать, охранники тех клубов словно сговорились, нет и все, хоть ты тресни, фэйс-контроль, так пришлось повернуть от рассадника невест не солоно хлебавши. Но уж если вышли дедки на тропу войны, то сворачивать с нее не собирались. Тогда отправились они в самую большую библиотеку, там ведь тоже много юных, пусть и не таких красивых девиц, может какая и попадется.

Девиц с книжками они увидели значительно ближе, чем тех, из клуба, никакого контроля тут не было, но ни на деда Макара, ни на деда Захара девицы из библиотеки не клюнули. Напрасно те старались молодых и крутых из себя изображать.

Девицы разбежались,  библиотека закрылась, голодные и злые вернулись они домой, и сели на комп, чтобы по сайту знакомств прошвырнуться. Уж если сказано найти  девиц, чем  младше, тем лучше, чтобы деда Ивана переплюнуть, то надо их искать.

На этом самом сайте деды наши узнали много интересного и того, чего за всю жизнь не ведали прежде.  Какие-то мужики  с сумасшедшими глазами предлагали им выйти в скайп раздеться догола, девицы наоборот предлагали одеться, и чем   больше, тем лучше, тетки откровенно над ними смеялись и говорили о том, что место такому старичью только на кладбище и нечего честных дам клеить, если они давно ничего не могут.
- Это как же не можем, мы помладше буде
м деда Ивана, который на молодке  женился и теперь свои карточки везде клеит.
Дед Иван с их легкой руки тоже получил по полной. Как только его там не назвали, чего только про это скотство не сказали.

Но как же так, если по телеку показывают, и рассказывают о нем, то это скорее хорошо, чем плохо,  это пример для подражания, а выходит, что никакой не пример, а сплошной скандал?

Как только бабка Верка, жена  дела Макара узнала о том, что он по стопам этого старого развратника собрался идти, она тут же его и бросила, и перешла в дом, который ей сестра оставила, он пустовал в тот момент. Бабка Надька, жена  деда Захар, никуда не ушла, потому что уходить  ей некуда было, но перестала готовить и стирать, и вообще к бутылке потянулась, что должно было закончиться катастрофой для их семейной лодки, которая точно развалится, столкнувшись с женским алккоголизмом. И сколько он не убеждал ее в том, что черт его попутал, и он давно уже одумался, и никаких ему  Лолит не надо, все равно ходил голодный  и грязный, начал жену свою ценить, понимал, как много она сделала для него, да что тут поделать, близок локоть, да не укусишь.
В общем, совсем плохо стало нашим старичкам, потому что сильно жены их обижены были на них, а никаких молодых на горизонте не появлялось. Тогда и решили они расправиться с дедом Иваном, из-за которого все их беды и случились. Откопал дед Макар пистолет старый еще с фронта с ним бывший, дед Захар обрез заготовил, и купили они билеты в столицу, чтобы деда Ивана отыскать, и строго наказать,  намерены были его молодую жену вдовой сделать, и пошли бы, только полицейские их остановили. Откуда они прознали про охоту на извращенца, кто его знает. Забрали наших Казанов в отделение, изъяли у них оружие,  протокол составили, да и отправили по домам

- Вы чо , старичье? – удивленно спросил майор Свистков, когда узнал всю эту историю, один рехнулся, с крыши небоскреба спрыгнуть решил и вы туда же? Сидите и не рыпайтесь, ждите свою невесту в белом, а он уже дождался.
Полковник повернул к ним монитор на котором были совсем другие фотографии- дед Иван на смертном одре и молодая жена рядом слезы льет ручьем.
-Вот пожил бы еще, так как же тут проживешь, в таком-то напряжении, - усмехнулся полковник.

Дедки радостно бросились домой -  все у них прекрасно складывалось, они были живы, на свободе и никаких тебе забот. А ведь далеко бы ушли, если бы полиция не остановила, но бог миловал.


Рецензии