***

Когда мне задают вопрос: "Как поднять свою самооценку?". В ответ тут же назревает встречный: "А зачем вы её вообще опускаете?"

Нет, серьезно. Вы поймите наконец-то, что вы - это тот самый человек, с которым вы будете на протяжении всей жизни. Вы сами тот самый человек, который будет вас поддерживать в минуты падений и делить с вами минуты триумфа.

Поэтому научитесь себя любить. Любите свои глаза, свой нос, свою улыбку, своё тело, свои веснушки на лице. Наполняйте себя знаниями, совершенствуйте себя. Создайте себя самого таким, каким вам хотелось бы быть.

Никто вас никогда не полюбит, если вы сами себя любить не будете. Изучайте себя, научитесь понимать своё тело, развивайте себя.

Не нравится ваше тело? Так создавайте его, доводите до совершенства. Вы являетесь скульптором, который создаёт свой самый главный шедевр - Вас.

Не нравится ваше лицо? Считаете, что вы далеки от идеала? А кто вообще сказал, что он есть? В каждом человеке есть изюминка, каждый человек прекрасен. Красота - это вообще очень субъективное мнение, поэтому равнять себя под какие-то несуществующие идеалы и рамки просто нет смысла.

Любите себя, балуйте, создавайте, стройте, развивайте. Хватит думать, что вы в чем-то не хороши, лучше сконцентрируйтесь на том, в чем вы прекрасны. А вы прекрасны, неповторимы и идеальны, вы уж мне поверьте.

Надежда Богомаз.


Рецензии