Пессимистка

Пришла женщина одна в гости к другой, да с собой вместо мармелада и вафель принесла добротный килограммчик рассказов и стенаний.

Хозяйка, конечно, перед гостьей расстаралась: насыпала в вазон и мармеладу и карамели с начинкой, чай налила, блюдечки предложила, чтобы чай остывал быстрее, и приготовилась слушать.

А у женщины на работе ситуации сложные постоянно, то начальница нахамит, место покажет, хотя сама, нечего и говорить, дура та ещё, взяли на должность из-за любовника влиятельного, то задания выполнять прикажут нелепые, не достойные осуществления. Муж зарплату невеликую приносит, да и куда ему, дурню несусветному, удивительно, как его вообще кто-то уважает, он же не говорит, а мямлит, словно, рот котлетами забит. Мамка-то его тоже хороша, настраивает против семьи законной, в уши ему дует, что жена плохая, незаботливая. А чего заботиться, если он денег, как кот в туалет сходил, приносит, едва будет основания давать, так тут и похлопотать можно. Дети болваны в папашу, один пошел в штанах новых в школу, его там толкнули, упал, на колене прореха теперь, выбрасывай. Другой, нет бы как другие, учился хорошо, вырос нормальным человеком родителей поддерживать в старости, тройбан за тройбаном приносит, в голове знания не задерживаются, вылетают со скоростью звука, дубина непутевая. А тут давеча в магазин пошла, так один товар некачественнее другого, а цены, цены-то дерут ненормальные. Вот пусть сами и жрут это, капиталисты клятые.

Сидит, мармелад жуёт, чай из блюдечка возмущенно сёрбает: «Ну, а ты Тамарка, как живешь, чем дышишь?»

Хозяйка, теребит подол и грустненько так протягивает: «Да вот муж бросил, как жить теперь-то с маленькими дитями и не знаю, сирота же я, помочь некому».
Женщина дожевала мармелад, прополоскала чаем рот и говорит: «Ой, Тамарка, пессимистка ты, вечно всё плохо у тебя. Нельзя так, неправильно!»

Конфет в карман положила и уцокала побыстрее восвояси.


Рецензии
Своя прореха на трико в цветочки трагичнее слез матери-одиночки.


Светлана Самородова   08.02.2018 12:15     Заявить о нарушении