Путешествие в рай. Часть 1

               

               

     Город еще спал, но ночь уже уступала свои права и небо становилось все светлее и светлее. Уличные звуки за окном говорили о том, что город постепенно просыпается. Максим проснулся и лежал с закрытыми глазами,  прислушиваясь  к утренним звукам и вспоминая тяжелые ночные сны.
 - Странное дело,- думал он,- когда приходилось во время службы напрягаться день и ночь  выполняя свои обязанности, то сон проходил очень хорошо. А сейчас и работы нет, а редкая ночь проходит спокойно.
  - Да, жизнь прошла,- подумал он, - раз такие вещи происходят.
 За окном наступило летнее теплое утро. Слышалось пение птиц, шум улицы.
   Максим потянулся, встал с кровати и не торопясь  поплелся в ванную.  Умывшись и придя на кухню, приготовил себе кофе. Мрачные мысли по прежнему не покидали его.
 Он пил кофе и тупо смотрел в окно.
  Когда то он, молодой лейтенант,  после окончания военного училища пришел в часть, и у него было одно желание, поскорее приступить к службе на благо великой Родины. И когда его, как выпускника имевшего диплом с отличием, направили
служить в элитное спецподразделение, Максим был счастлив. Было не просто но служба шла хорошо, присваивались очередные звания, был небольшой карьерный рост.

  Но вот страна рухнула. В девяностые выживал каждый как мог. Кто сразу же продался криминалу, кто уйдя в запой уволился. Максим же как мог тянул лямку и надеялся, что порядок наступит и родине понадобятся специалисты. Однако менялись командиры а на улице становилось все хуже и хуже. И вот с одним из новых командиров ему пришлось столкнуться  лбами.
 Новый командир был  молод и звания свои он получал, как говориться через одно, переступая через своих товарищей. Говорил, что правильно женился на племяннице генерала. А вот Максим со своими взглядами на честную и правильную службу ему не понравился. И когда в очередной раз он пытался объяснить как надо правильно служить, Максим послал его куда подальше и написав рапорт на увольнение,  ушел.
 С тех пор ему пришлось поменять много разных мест работы. Кем он только не работал, курьером, грузчиком, водителем. Нужно было как то выживать и тянуть семью. Так и продолжалась эта мука, пока были у Максима обязательства перед детьми, родителями, женой.
 И вот  дети выросли, жена  ушла  к другому.  После этого он еще как то пытался цепляться за прежнюю жизнь, но весть о смерти родителей поставила точку в его сомнениях. После похорон он долго не думал и решил остаться в своем городе и поселиться в родительской квартире. Правда чем будет заниматься еще достаточно молодой и крепкий мужчина, он и понятия не имел. Ведь все связи в своем родном городе он давно растерял.
  Вот таким он и вернулся в свой маленький город детства где прожил  жизнь со своими родителями, в небольшую квартиру оставшуюся после их смерти. От куда и уходил когда то на срочную службу в ряды Советской Армии. Потом уже была учеба в военном училище, служба офицером и мотание по разным городам...


Рецензии
Да уж, эти прОклятые 90-ые. Все рушили, все коверкали. С уважением, Александр

Александр Инграбен   10.02.2018 23:06     Заявить о нарушении