Пути Господни...

Люди приходят к Богу двумя путями... Или, я даже сказал бы так -
люди на Земле принципиально делятся всего лишь на две существенно важные группы, которые кардинально духовно отличают этих людей их друг от друга, но что существенно влияет на их дальнейшую судьбу, а именно - по тому, как человек "пришёл" к Богу, Творцу, Единосущему, Всеышнему! В связи с этим есть две категории людей:
1. Одни люди приходят к Богу от страха или предчувствия беды и горя в своей жизни или жизни близких.
2. Другие люди пришли от радости, счастья и внутренней благодати или благодарности жизни за новый день.

И точно также эти люди относятся и к "страшному суду". Те, которые пришли к Богу по благодати и радости, также с радостью ждут "страшного суда" Всевышнего Творца, Сущего на небесах, Отца духов и Вершителя судеб, ждут, как минимум, избавления от того мира, который их окружает... и того мира, который, чаще всего ещё остался в них самих от старых "доисторических" времен, и время от времени, пытается выползти из излучин его души наружу и напакостить во вред самому человеку.
"Ибо, вечен всякий суд правды твоей, Господи".

А те люди, которые пришли к Богу со страхом, от беды или тяжести своих грехов, они также ждут Страшный Суд со страхом и беспокойством, ибо не многим дана такая вера, которая силою своей способна поколебать и сдвинуть в море духовной благодати гору собственного духовного уничижения.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.