шок

                ШОК                Сын мой Владимир, со своей женой Наташей, в поисках работы по специальности, 2012году уехали в Москву. Сынишку Владика оставили в Адамовке под опекой бабушки Светы- мамы Наташи. Прошло три года.  Пришло время определять Владика в школу. Родители взяли Влада в Москву. Помимо школы обязали ходить в плавательный бассейн. За два года плаванья Владик набрался силы: от пола отжимается двадцать раз, ногами, если бы упёрся спиной в стену, мог бы сдвинуть трактор. Насчёт трактора, понятно, я хватил лишнего. Но и  развит Владик физически был отменно.Из дальнейшего моего повествования вы узнаете, для чего мне надо было показаь Владика сильным мальцом.
Три дня назад Владимир , по мобильной связи, сообщил: Владик пропал, вышел погулять, наступали сумерки, а Влад всё не возвращался. Встревоженный отец отправился на поиски. Обошёл места детских игр. Сходил в школу английского языка. Нигде сына не было. Сообщил Наталье (она была ещё на работе) о пропаже сына и позвонил в полицию. Полицейские незамедлительно организовали поиски пропавшего ребёнка. Теперь представьте себе состояние родителей  узнавших о том, что и поиски полиции, их чада, результатов не дали.
Температура воздуха была около семи градусов ниже нуля. Земля спала под белой пеленой выпавшего утром снега.  Одному из полицейских пришло в голову пройти по отпечаткам следов детского размера. Следы привели его на место бывших автогаражей. Гаражи снесли, но ямы  погребов остались. Их перекрыли досками и завалили землёй. Владика,прогнившие, доски, не выдержали и он рухнул вниз с трёхметровой высоты.

Полицейский, посветив фонариком в яму, увидел там стоящего в воде мальчика. Вода и спасла Владика от серьёзных травм. Оказавшись в воде по пояс, Владик стал искать мелкое место. Когда полицейский нашёл его, уровень воды был ниже коленей Влада. О находке полицейские сообщили Владимиру.
Дальше вы услышите и рассказа самого Владимира.

« Узнав о том, что Владик найден, я мчался к нему  быстрее антилопы. Перемахивал попадающиеся по пути ограждения , обогнал, спешащих на помощь своему товарищу, полицейских, поисковая собака, гавкнув, отскочила в сторону. Добежав до места происшествия, хотел сообщить жене о том, что наш сын нашёлся, но тут услышал разговор полицейского с диспетчером скорой помощи: «… да он синий уже"  И в тот же момент руки слушаться меня перестали, хочу вынуть из карманы мобильник, но не могу руками шевельнуть. Подоспевшие полицейские Владика из ямы подняли. Слава Богу, живого. Наташа, узнав, что Владик в реанимации, потеряла способность разговаривать
Четыре часа мой внук простоял в ледяной воде. Смог ли бы вынести такое кто-либо другой!? Теперь Владик находится в травмотологии: проходит обследования и залечивает обмороженные ступни ног.     08 02 2018г.
.             


Рецензии