Как жить в двух мирах

«Надо писать о себе, остальное уже написано».
               
                Дмитрий Быков


Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился;

                А. С. Пушкин



     Роман «Анна Каренина» написана Львом Толстым о себе. Он всё время хотел написать о счастливой любви, что оказалось очень сложно для него. Легче писать о несчастной любви. Так и жизнь в двух мирах более похожа на несчастную любовь, нежели на счастливую. Начнём всё по порядку. Жизнь в двух мирах означает жизнь в мире видимом, и в мире невидимом одновременно и без каких либо перерывов днём и ночью. Такая жизнь интересна, необычна и дарит много новых ощущений, невозможных для человека мира видимого. Такая практика достигается посредством йоги. Йога это культура Индии, и это необходимо учитывать для тех, кто живёт в иных странах европейского континента. Путешествие в мир невидимый есть опасное путешествие, сопряжённое с длительной трансформацией сознания, состоящей из болезненного вхождения в мир невидимый населённый астральными сущностями высшего и низшего миров. Обнаружение такой возможности оказывается потрясением всех основ сознания, привыкшего к совершенно иным формам существования и общения. Общение становится непрерывным и вызывает много сложностей вплоть до суицида, ибо одно из правил йоги гласит: если надо будет уйти по указанию свыше, то надо будет уйти. Так пример Христа показывает такой опыт ухода через сознательное решение. Но моление о чаше даёт представление о том, как нелегко принимать такое решение. Уход из жизни всегда мучителен из-за перехода в иную реальность, неизвестную и пугающую особенно в жизнеспособном возрасте. Переход в иную реальность есть тайна для человека, питающего иллюзии вечной жизни и вечности души. Человек изначально живёт в мире ином, сохраняя свою биологическую оболочку. Со смертью человека уходит его оболочка. Мир иной остаётся в том виде, который питал человека разумом и энергией жизни. Мир иной это океан сознания, наполненный капельками жизненного опыта каждого человека. Человек после ухода оставляет свой астральный след привычек и желаний. Память ему не принадлежит ни при жизни, ни после смерти. Информационное поле планеты (память) формируется потоком космического сознания, модулированного условиями жизни человека и животных на Земле. Выход при жизни в океан сознания, и тесно-осознано контакт с ним, даёт понятие всех смыслов. Обретается спокойствие-знание. Эмоции  существуют отдельно, сознание отдельно. Смех, слёзы есть принадлежность мира иного, как и память. Таким образом, достигается спокойствие в йоге, и улыбка Будды. Будда был пробужден для такой работы, и для вхождения в мир иной, который скрыт от человека, и в который можно проникнуть, обретя истинное сознание. Практика обретения истинного сознания есть сложнейшее испытание для психики, решившегося на этот рискованный шаг в путешествие неизведанного пространства. Неизведанное пространство предстаёт, как живое небо. Слово Небеса означает – нет бесов. Но бесы есть в приземном пространстве. Человек, живущий на земле, обитает в их среде (искушения), но выйдя в иное пространство, объединяет в себе землю и небо. Небо высших сил и высшего разума входит в человека и сотрудничает с ним в присутствии отработанного сознания, что и есть, по сути, тёмные силы. Вся негативная энергия, наработанная предыдущими поколениями, есть суть тёмные силы подсознания человека, виновные в его греховности и всех его преступлений нравственного порядка. Путь человека тернист и опыт его в путешествие иного измерения, где открываются все пространства вплоть до космических, может быть ценным для тех, кто захочет повторить этот опыт. За этим опытом будущее человечества. Поэтому есть необходимость трансформировать сознание живущих через опыт, прошедших это путь. Если вначале пути общение происходит на уровне жёстких энергий, сопровождающихся необычно страшными депрессиями, то затем наступает период бешенства мыслей, когда жизнь становится невозможной, когда ощущение всех мёртвых, желающих вновь жить, входит в тебя и заставляет терпеть это страшное напряжение. Терпение это главное качество необходимое на этом пути. Терпение запредельное, на уровне аномальной зоны, что постоянно сопровождает тебя, где бы ты не был. Затем возникает ощущение лучистого разума через период нескольких лет. Содержание этого разума по-прежнему остаётся негативно-положительным. И трансцендентная трансформация сознания продолжается. Затем после ещё некоторого количества лет (всё надо претерпеть) возникает ощущение  такое, что всё растворилось (я в отце и Он во Мне). Продолжается жизнь обычного человека в общении и в работе, и совсем иное спокойствие, спокойствие совершенства на основе полученного знания-опыта. Отсутствие покоя есть основная проблема человека. Скандалы, депрессии, черезмерно эмоциональная жизнь – всё это делает жизнь человека несовершенной, от чего все беды мироустройства человеческого содружества на планете Земля. Чтобы поправит жизнь людей на планете, необходимо иметь опыт вхождения в высшее сознание, когда человек становится проводником высшей воли и начинает действовать безошибочно. Да, человек начинает осознавать то, что его нет, но как хорошо быть проводником высшего разума, не замечая присутствие тёмных сил и не реагируя на их искушения. Человек был скрыт от таких возможностей на первом этапе развития. Настало время переходить ко второму этапу развития, воспринимая высшие силы реально, а не интуитивно на уровне озарений. Тогда Бог будет постижим и произойдёт встреча с Богом, который был вездесущим и всевидящим, всемогущим и трансцендентным. Постижения Бога – постижение жизни! Постижение Бога – постижение себя! Настанет рассвет нового человечества и не будет недоумённых вопросов Богу: «Почему мир так несовершенен?».

     Как жить в двух мирах? Посмотрим, как отвечает на этот вопрос Библия. Откровения Иоанна Богослова, венчающие Библию, написано две тысячи лет назад. Насколько далёко распространяются пророчества Библии можно видеть из следующего примера, в котором сообщается об общении Бога и человека. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр 3, 20). Текст этот необходимо воспринимать буквально, ибо трапеза есть важная часть человеческой жизни. Мы начинаем трапезу с молитвы «Отче наш». Мы предлагаем Богу вкусить с нами нашу пищу. Для человека двух миров все трапезы происходят с Богом. И об этом сказано в последней книге Библии. Сказано так, что не возникает сомнений о возможности жить в двух мирах. Библия начинается и кончается описанием рая. Вначале Бог изгнал человека из рая, для его совершенства на земле. Затем, в конце библейского повествования, сообщается о побеждающем человеке и его возвращении в рай. Жизнь человека в двух мирах очень похожа на райскую жизнь. Все ощущения блаженства запредельные. Помним о заповедях блаженства, данных Иисусом. Главным блаженством является ментальная тишина головы, когда даже музыка и никакие песенные мелодии не звучат. Круговерть мыслей главное беспокойство живого человека. Но за ней скрыт Бог, так что это надо терпеть. И только когда удаётся остановить круговерть мыслей сразу встреча с Богом. Блаженством для человека двух миров являются открывающиеся для него тайные знания. Вот как об этом сообщается в Библии: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр 2, 7). Сказано церквам, и они должны помнить об этом, тогда как книга Откровений есть тайная книга даже для священников. Значит, кто-то должен придти и сказать им об этом. Подтверждением тяжести начального пути жизни в двух мирах является следующий текст той же второй главы: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр 2, 10). Десять дней по библейским меркам значительный срок, и необходимо быть готовым к испытаниям любым ради того блаженства, что ждёт тебя впереди. Главное блаженство – общение с человечеством, ибо Истина станет доступной для всех народов мира. Второе пришествие ожидается после конца света. Таким концом света был ХХ век (два креста). Вот пророчество о нём в Библии: «И поверг Ангел серп свой на земле, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий» (Откр 14, 19, 20). Таких кровопролитных войн как в ХХ веке ещё не было на земле, ибо увеличился род человеческий чрезмерно. Даже Сталина необходимо воспринимать в этом русле. Имя Сталина – Иосиф. Иосиф был отцом Христа. Если верить в непорочное зачатие, то отчимом. Гнев Божий очень страшен. Каждый в себе должен иметь страх пред Господом, а гнев Божий это энергия вселенская, что управляет жизнью людей на земле. Числа библейские имеют смысл слова. Тысяча шестьсот это сорок сороков, так говорят о Москве и её храмах. И действительно Москва стала в центре исторических событий ХХ века. Помним парад, уходящих на фронт 7 ноября 1941 года. Вспомним главу 41 из книги пророка Сираха. Удивительное прочтение чисел, которые становятся понятными как слова.


P. S.


СУТЬ БЫТИЯ – ЧАКРА-МУНИ
    

     Трактат оказал значительное влияние на философские взгляды ряда европейских мыслителей (Бэкон, Спиноза, Ломоносов, Вольтер, Спенсер, Геккель, С. Булгаков, Юнг).
     С тех пор, как человечеству известно это эзотерическое произведение, с его познанием связывают потрясающее, почти мистическое, преображение людей. Считалось, что тот, кто познает в целом смысл трактата, познает истину бытия, ему откроется мир совершенно с другой стороны, и он приобретет новые способности в светепреображенных знаний и новых взглядов на жизнь, мир, смысл существования. За всю историю человечества, так или иначе связанную с познанием смысла заложенного в текстах, лишь единицы людей смогли познать смысл этих наставлений. В частности, в Буддизме их причисляли к Амитабе – живому Будде.
      Прежде, чем приступить к чтению текстов, надо помнить, что перед вами научно-философский трактат. Он представляет собой сложнейший комплекс эзотерических знаний и теорий, глубина которых настолько поразительна, что современные учёные просто не в состоянии предложить относительно удовлетворительную гипотезу их происхождения. Возможно, что смысл, заложенный в трактат несколько иной, а мы находимся под впечатлением собственных современных теорий, но совпадений слишком много.
(Цитата из интернета).

***

Далее текст и комментарии к катренам мои.

     Познания смысла и глубинной сути трактата возможно при погружении в себя через остановку мыслей (медитации), когда круговерть мыслей уходит и открывается всё то, что описано в трактате. Другого способа нет. Это практика востока тех времён, когда родился этот текст из под рук неизвестного автора, который был погружён в эти события через себя, через свою плоть, которая имеет связь со всеми мирами, скрытыми за круговертью мыслей для обычного человека. Человек отгорожен от мира сиянья по невозможности вместить этот мир. Его физическая оболочка не вмещает, ибо предназначена для биологической жизни деторождения и обеспечения жизни биологической жизни, где культура и религия лишь дают представление о том, чего человек может коснуться непосредственно, выйдя из старых представлений, как из старых одежд. 

Вот основные катрены, которые определены опытом без круговерти мыслей.

62.
Колодец тьмы, что входит в точку,
Где слиты плотность с пустотой,
Есть переход лишь в мир иной,
Как рыбы есть пузырь воздушный


Буквально необходимо войти в мир иной, мир мёртвых, как представляют это живые. Но знание об этом мире будет только после вхождения в него.


69.
В цепи кружащих воплощений
Вокруг того, кто создал мир,
Ты движешься наверх с надеждой
По лестнице идущей вниз.

Человек уходит навсегда, изменив мир своим существованьем в лучшую или в худшую сторону. Остаётся мир астральный, мир горний, который без людей мало, что может, являясь для живущих мыслями и энергией жизни.

72.
Лишь сверху луч всезнанья видит,
Из нижних уровней – взгляд слеп.
Познай же путь наверх к Владыке,
Слуга, что дал ему обет.

Лишь выйдя из мира людей через чреду страшных испытаний (9 кругов ада) можно подняться к лучу всезнанья.

86.
Как уничтожить тот порог,
Что б выйти из темницы духа?
Как обрести познанья плод
И путь найти в небесный свод, законов высших?

Мой текст «Как жить в двух мирах?» об этом.

88.
Переступить запретный круг
Мы можем лишь поднявшись духом,
Что б выйти во вселенный купол
К тому, кто нас к себе зовет!

Так в Агни йоге читаем: «Знаю людей, которые упустили зов из-за похлёбки».

89.
Здесь, познавая путь наверх,
Путь к высшим силам поднебесья,
Ты клятвы должен дать завет,
На знанья, что получишь здесь.

Можно практиковать выход в астрал ради высших целей, если таких целей нет, выходить не следует. Тайные знания не для всех. Таких не много. Много званных, да мало избранных – лишь слегка отображает смысл этих слов, глубина много больше. Высшая цель – передать знание людям, чтобы они стали научными и преобразовали земную жизнь, ибо Дух не может, и мало кто из людей может прикоснуться к этому знанию из-за страшных испытаний предваряющих.

90.
Лишь избранным доступно то,
Что ты узнаешь в храме этом,
Но не жалей кого здесь нет,
Им не доступно знанье это.

Подтверждение предыдущего.

93.
Ты, как послушник, чти жреца,
Что дан тебе для просвещенья.
И что бы данное терпенье
Сменило волю гордеца.

Здесь терпение ключевое слово.

101.
Пусть жрец укажет на звезду
На небосклоне темной ночи,
Приблизь ее к себе к челу
В тебя войдет ее жар мощи.

Огонь будет буквальным, когда видимые потоки энергии будут выходить из стоп ног, эта трансформация сжигания соломы.

105.
Ты сможешь двигаться свободно
Осознавая ход вещей
Без притяжения земного
И видеть кругом без очей.

Третий глаз. Духовное зрение, когда глаза закрыты (ночью в постели) и будет виден мир невидимый воочию.

106.
Учись владеть собой в пространстве,
Пусть центром точка станет в миг,
Как центр вселенной в твоем царстве
Она твой мир объединит.

Центр вселенной будет буквально внутри тебя. Сознание человека может накрыть планету. Уплотнённый астрал сложно держать, но он даёт энергию, которую можно использовать, как не может никто из людей. Приходит понятие эфира-гравитации-разума.

107.
Как в скорлупе границ из мысли,
Перемещаясь внутрь извне,
Ты в центр малый мир сей втисни
Как вне тебя, так и в себе.

Разорвав круговерть мыслей, можно обнаружить мир внутри себя, который отражает физический смысл понятия квантования энергии, мир будет внутри тебя и будет везде!!!


108.
Переходя границы сфер
И открывая новый мир
Ты ощути среды предел,
Что плотность изменил эфир.

Плотность эфира есть плотность гравитации в солнечной системе и в ноосфере Земли, связь эта многое может пояснить учёным и человеку ищущему.

111.
И мир, что плотностью зажат,
И мир, что за пределом врат
В объятьях радуги светя,
Доступен будет для тебя.

«Многие стояли, и ключи держали, врата восьмые» – Е. Блаватская. Она же сказала о том, что дала только первый ключ, а их семь ключей.

114.
Пусть сон и явь переплетясь,
Дадут основу чувства поля,
Где дух осознает себя
Вне тела, кинутого волей.

Тело обычного человека не обладает волей, необходимой для выхода в астрал, ибо Дух осознаёт себя, если есть человек способный объединить Дух для созидания.



АВВ 070218


На фото картина из выставки в Тамбовском художественном музее.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370


Рецензии