Куратор Байден

  Подаст ли Алина Шокина, дочь экс-Генерального прокурора Украины, в суд на бывшего вице-президента США Байдена?
  Во всяком случае - грозилась. В Твитере, который она ведёт по-английски, специально на русском языке сделала запись, вероятно, чтобы с ней ознакомились в Украине:"Планирую обратиться в суд, чтобы защитить достоинство моих родных. И продемонстрировать высокие принципы равенства всех граждан Америки перед законом".
  Выступая в Совете по международным отношениям США, Байден подробно и хвастливо рассказал, как требовал от украинских властей увольнения Генпрокурора в течении шести часов, иначе Украина не получит от США обещанную финансовую помощь.
  Ему ответили, что насчёт её не он решает вопрос, а президент. "Так звоните ему!".
  Звонить Обаме никто не рискнул, "и тот сукин сын был уволен. На его место поставили того, кому в то время доверяли".
  Почему Порошенко так упирался с увольнением Шокина? Потому что Шокин был его персональным выбором, он даже вернул его на службу с пенсионного отдыха. И до последнего надеялся спасти его, но Байден был неумолим:снять - и баста!
  Чем Шокин так ему не угодил,- знает, вероятно, лишь узкий круг людей. Сам Байден объяснял необходимость увольнения Шокина тем, что в Украине не борются с коррупцией, и препятствие этому - Генеральный прокурор, необходимо прямо-таки срочно сменить его.
  Между тем, 10 декабря 2015 года издание "The New York Times" высказало предположение, что сын Байдена Хантер замешан в коррупции в Украине.
  Хантер Байден, уволенный из военно-морского флота за употребление кокаина, в мае 2014 года вошел в совет директоров частной газодобывающей компании Украины Burisma Holdings, владельцем которой является бывший министр экологии в правительстве Януковича Николай Злочевский, возглавив юридический отдел компании по связям с международными организациями.
  У британской Фемиды были основания для расследования деятельности этой компании, но украинская на сотрудничество с ней не пошла, и новый Генпрокурор Луценко возбуждённое против компании дело закрыл.
  В какой степени ко всему этому имел отношение Шокин и имел ли, неизвестно. Может быть, просто "слишком много знал". Но Байден его увольнение ставит себе в заслугу.
  Тем не менее, оговорка насчёт нынешнего прокурора Луценко не случайна:"Тот, кому в то время доверяли". Как раз выбор Луценко и его продавливание на пост Генпрокурора шло с большим трудом. У Луценко нет юридического образования, но он, как и Шохин, - приближённое лицо Порошенко, так что о борьбе с коррупцией говорить не приходилось.
  И тем не менее, его избрание смогли обеспечить минимально необходимым количеством голосов, и Луценко правдой и верой служит Порошенко, настолько, что затеял борьбу с детищем американцев - Антикоррупционным судом, после чего ему и его жене Ирине, депутату Рады от Блока Порошенко, запретили въезд в США.
  А Байден заявил, что "отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве".
  "А был ли мальчик"?
  Сам Байден уверен,- что был, и демонстрирует себя в качестве несгибаемого борца с коррупцией в период его кураторства над Украиной.
  Одна победа над "сукиным сыном" Шокиным чего стоит,- Байден даже не чувствует, насколько нелеп, так откровенно рассказывая о своём беспардонном вмешательстве в дела суверенного государства.
  Впрочем, США к такому вмешательству привыкли и считают даже своим правом, как и оскорблять всех, кого считают нужным.
  Из записи Алины Шокиной следует, что Байден оскорбил не только отца, которому под семьдесят лет, но и её покойную бабушку. А бабушка при чём?
  Сам Шокин по этому поводу сказал:"То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит, у человека нет ничего святого. Я считаю, что порядочный человек, у которого есть мать, не может так говорить...
  Если он до этого опустился,- мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он просто особь".
  P.S. О дочери Шокина мало что известно, кроме того, что ей сорок лет, и она гражданка США.


Рецензии