время

Время-время....
Каждый день в моей жизни поднимается вопрос времени, его скорости
Как же в этом разобраться???
Учась в школе, я очень ждала, когда ее закончу, с университетом была такая же история. Я всегда понимала, что сама интересная жизнь начнётся дальше. Так оно и вышло.
Только освободившись от этим обязательств и постоянных «должен(должна)» можно жить как ты хочешь.
Самостоятельно выбирать всё, что тебе требуется для полноценной жизни.
Какую хочешь работу, круг общения, жильё, времяпрепровождение..
Мы в праве сами складывать эти компоненты как захотим. Только ленивый живет в условиях, которые его не устраивают. В современном мире, есть все возможности и инструменты достижения любых целей.
И вот создавая себе комфортные условия для жизни, наслаждаясь ими, начинаешь осознавать, что не замечаешь, как время летит с бешеной скоростью.
Пяти-, десятилетия проносятся таааааак быстро, что сознание не успевает за ними. Ведь ещё вчера была пятница.. пожалуйста!! Уже завтра снова она.. только ждёшь лето, не успеваешь моргнуть глазом, через пару месяцев опять оно..
будучи 18-летним, думаешь ; «закончу университет, создам семью, устроюсь на хорошую работу...», мгновение.... и ты понимаешь, что тебе уже 25.. ага!?!.. цели те же, только университет окончен, начинаешь ускоряться, стараешься спешить, надо хотя бы к 30 успеть... находишь любимую работу, открываешь глаза.. 30! Как?????  Ведь только что было 18.. не может быть!!! В душе максимум 20, а вот и нет... со всех сторон на тебя давят, как же так??? А тебе 30 ;, работа в радость, путешествия несколько раз в год, вокруг интересные люди, масса планов на будущее.... а нет семьи, что ж ты за человек такой? Может планочку понизь, может хватит носом ворочать!! В твоём то возрасте пора давно уже....... вон  Катька в 22 замуж вышла, Колька в 25... а ты....  и плевать, что многие эти люди создали семьи, возможно из-за страха, что вот-вот и они услышат эти фразочки, что как же так, время идёт, а я одна (один), ни любви, ни страсти, ни уважения.... зато все вокруг рады!)) ячейка общества есть..
Пару лет и эти ячейки разбиваются на мелкие куски, потому что ни один ни второй толком не имели желания их правильно создавать, оберегать и ценить. Кати, Коли в разводе, дети в печали, родные в шоке...
а время вперёд..
Похоже успеть за ним невозможно.. каждый живет относительно своих мироощущений. Кто-то в 26 ощущает себя стариком, а кто-то в 45 на 20...
Никого не нужно слушать, кроме своего внутреннего голоса и своих чувств!! Только они знают, как для вас будет хорошо, что лучше конкретно для вас!
Зато никогда и никого не нужно будет упрекать, что это он(а) заставил(а), навязал(а), убедил(а)..
всё, что будет происходить, это выбор каждого конкретного человека для себя самого.
Жить нужно в радость! В удовольствие! С добрыми мыслями, с открытым сердцем, слушать его..
и тогда, рано или поздно, наступит гармония души и разума.
Вопрос времени уйдёт на другой план, наступит спокойная, размеренная жизнь, в которой люди часов не наблюдают.
#Лазаренко_мысливслух


Рецензии