Лёгкая походка Глава5

У Марка, похоже, совсем поехала крыша. Когда закончилось очередное занятие по танцам, я осталась, чтобы ещё немножко поработать над своим номером. Танцую, и тут  вдруг чувствую запах кофе. Оглядываюсь и вижу, что наш преподаватель с чашкой в руках прислонился к стене и внимательно глядит на меня. Я ожидала, что он сейчас похвалит или поругает, в общем, выдаст какую-то оценку, но вместо этого Марк поставил свою чашку прямо на пол, подошёл и протянул мне руку:
- Давай потанцуем.

Танцевать с Марком очень круто, лучшего партнёра и представить нельзя. Только на этот раз мне показалось, что он не совсем хорошо себя чувствует, может быть заболел – одышка, глаза какие-то не такие, и вообще его немного потряхивало. Как истинная дочь своей матери - врача, я прикоснулась к его лбу, проверяя, не повышена ли температура, и тут Марк повёл себя совсем уж странно. Он притянул меня к себе, заправил выбившуюся прядь волос (никогда, никогда они меня не слушаются) за ухо, а потом неожиданно резко, можно сказать, грубо оттолкнул и велел идти домой.

Чувствуя, что лучше с ним сейчас не спорить, я даже переодеваться не стала, так и осталась в брюках и майке, просто накинула куртку, сунула ноги в мокасины,  схватила сумку и выскочила из студии. На улице, сама не зная почему, расплакалась. Просто почувствовала себя очень несчастной и одинокой.

Казалось, что эта осень с каждым днём приносит мне одни только огорчения и я страстно желала, чтобы она скорее закончилась, как будто с новым сезоном жизнь обязательно должна будет измениться.  В тот момент я не знала, что есть человек, которому этой осенью уготована настоящая беда.

Придя домой, я с большим удовольствием легла бы в постель и проспала неделю или две, но нужно было делать домашку. Я попросила маму помочь с задачами по химии, но она быстренько капитулировала, сказав, что всё, что знала, уже давно перезабыла как страшный сон. Позвонила Кристине, но и она не со всеми задачами справилась, из пяти решила только две (хоть что-то). Прошлось мне идти к Яшке.

Как я и надеялась, умница Цветовский решил оставшиеся три задачи в лёт и даже объяснил, как ему это удалось. Павда, я не уверена, что всё как следует поняла. Я сразу же позвонила Кристине и поделилась правильными ответами.

Тётя Оля тем временем угостила меня домашним безе. Это что-то! Тётя Оля – она вообще волшебница. Ей бы мужа хорошего, чтобы и она обрела женское счастье и какому-нибудь достойному человеку повезло. С Яшкиным отцом они давным-давно развелись, потому что он стал сильно выпивать. Можно сказать, что она вырастила сына одна, а на зарплату учительницы музыки это ох как не просто. Ничего, скоро Яшка сам уже сможет позаботиться о матери. Вот только не попалась бы ему в будущем стервозная и алчная жена, а тёте Оле, соответственно, невестка. Пристроить бы его в хорошие руки!

Иногда я мечтаю, чтобы Яша и Кристина, мои лучшие друзья, были вместе, из них вышла бы такая чудесная пара, но они упорно не поддаются чарам друг друга.


Новость, что и говорить, ошарашила. Я узнала от Кристины, а Кристина от своей мамы, которая получила сообщение от мамы кого-то из наших одноклассников. В общем, очень быстро всем стало известно, что с Ксенией Цаплиной случилось несчастье.

Она ехала в автомобиле со своим двоюродным братом и его девушкой, когда в них врезалась другая машина. Брат отделался испугом и парой царапин, его подруга получила перелом ноги и, кажется, сотрясение мозга, а Ксения сломала позвоночник и оказалась в реанимации. У меня даже ноги подкосились, когда Кристина всё это рассказала. Вот ничего себе! Нет, я, конечно, иногда желала Цаплиной провалиться в тартарары, но по-настоящему плохого ей не хотела, честное слово!

На следующий день весь класс только и обсуждал несчастный случай с Цаплиной. Все её жалели, на Кирилла тоже смотрели с сочувствием, ни для кого же не было секретом, что они дружат. Сам Кирилл ходил темнее тучи, естественно, что он сильно переживал из-за Ксюши. Мне хотелось поддержать его, просто по-дружески, но я не знала, как это сделать. Вдруг, если я подойду и заговорю с ним, это буде воспринято как-то неправильно. А вдруг Кирилл подумает, что я к нему клеюсь, пользуясь моментом? В итоге я стала держаться с ним ещё более отстранённо, чем всегда.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/02/09/1013


Рецензии