***

Зайдя во двор за сауной. Анатолий раскрыл объятья. После дружеских объятий и приветствий, Ромка сказал: Пойдем. Здесь  есть недорогая забегаловка .посидим и поговорим. Сели за стол и  заказав две кружки пива, разговорились. Мне нужна твоя помощь ,Роман:  Необходимо недорого снять домик, где то в этом районе. Домик сними на свое имя, вот деньги, думаю двадцати штук хватит. Роман понимающе кивнул. Анатолий спросил номер его мобильного телефона и записал в блокнот. Оставив недопитое пиво  оба вышли из забегаловки. Роман пошел в театр на работу, а Анатолий—к .центру.  В салоне Евросеть купил недорогой смартфон, сим карту и подключил интернет .Сделал звонок на телефон Романа  и забил его номер в телефонную книгу.  Теперь подумаем об Ольге, ее помощь тоже понадобится. Сев в маршрутное такси, через пятнадцать минут Анатолий был возле АМОКБ. Пройдя на территорию больницы по главной аллее. Свернул к станции переливания крови. Войдя в помещение, надел бахилы и постучал в кабинет с надписью ::Врач Круглова Ольга Васильевна.  На ответ войдите, Анатолий открыл дверь и услышал дежурную фразу—проходите и садитесь. Ольга подняла голову и уставилась в лицо пациента. Господи! Анатоль, это ты?. Она назвала это, столь забытое имя, с таким чувством и участием  Что  он вздрогнул  Анатолий рассказал ей почти все о себе, ведь они не виделись более двадцати лет.  С женой разведен, работаю в Москве. В Астрахань приехал по делам службы. А ты, Оля?  Она взглянула в его глаза и рассказала о себе:  была замужем, но муж погиб по пьяке. Детей нет, живу одна. Мама умерла два года назад. Вроде коротко. Но за этим стоит моя никчемная жизнь. Для кого живу? Ни забот , ни тревог и ни любви. Оба задумавшись молчали. Оля, ты поможешь мне?—спросил Анатолий.  Записав ее номер мобильного телефона и адрес проживания. Они расстались.  Договорились встретиться через два дня. Обязательно позвоню.  Вышев из больницы, Анатолий задумался. Затем набрал номер телефона. Долго ждал ответа.  На последнем гудке трубку подняли: мне нужна  полная информация на Юрия Лобанова, 1976 года рождения, родился в Астрахани, учился в школе № 59.  Последнее место работы гостиница Лотос и еще нужен помощник, желательно человек новый в нашей системе. Все. Теперь надо пообедать. Зайдя в столовую, он заказал первое, второе, стакан сметаны и компот. После обеда стало как то веселее. Но мысли кружились в голове.  Анатолий вспоминал « икорное дело», коррупцию в высших ментовских кругах. И вот снова: жалобы не только простых граждан., но и рядовых полицейских на коррупцию в их среде. Поводом проверки послужил сигнал от начальника УВД города Ростова Полковника Звягинцева А. За незначительное нарушение Правил(ПДД) а именно за не остановку перед знаком» Таможенный контроль», с него потребовали взятку в пятнадцать тысяч рублей. Звягинцев не стал препираться и отдал права. Был составлен протокол, причем составлен так, что он подпадал под уголовное преследование. Все действия ДПС снял на скрытую видеокамеру. Отдав  требуемую сумму ему вернули права и , смеясь крикнули: Давай, давай не задерживайся, сейчас будет следующий.. Анатолий теперь командирован в Астрахань. Завтра надо уехать на поезде и сойти где нибудь под Волгоградом, а затем , инкогнито, вернуться.                Думаю. Что Роман поможет.. А Ольга то. Черт меня дери, стала еще красивее. Чем была в школе. Такая интересная. интеллигентная, строгая. Хм! Кто еще из одноклассников остался? Только Сашка Переверзев,  работает в УВД в шестом отделе. Интересно, каким он стал?  Как он ко мне отнесется? Вроде и не дружили. Он сделал еще два звонка. Помощник, со всеми полномочиями , прибудет завтра вечером. Он будет жить в доме. Который снимет Роман.  Сам я вернусь на следующий день.                Анатолий достал из кармана записную книжку и листая страницы, нашел еще одну фамилию. И как он забыл. Одноклассник Димка Громов. Пронырливый как лис. Все обо всех знал, кроме того. Знал все последние новости в городе. Особо не дружили. Но общались.  Интересно, он же работает в администрации губернатора, то ли юристом, то ли куратором. Надо обдумать.             Город детства и юности—Астрахань. Здесь с родителями жил до семнадцати лет. Конечно, за эти эти годы, что он не был., город сильно изменился.   Построены многоэтажные дома, школы, детские сады, кинотеатры, Театр оперы и балета. Убрали трамваи, троллейбусы. Городские улицы стали как будто шире. Да и зелени прибавилось. Интересно, а где остальные одноклассники? Стоп. Отвлекся. Надо вернуться в гостиницу. .Дойдя до остановки, сел в маршрутное такси и доехал  до остановки» улица имени Ленина». По пешеходному переходу перешел улицу Адмиралтейскую, мимо Лебединого озера, вышел  на набережную реки Волга. Вся набережная заделана плиткой, установлен памятник Петру 1 . Пройдя до гостиницы Лотос, прошел мимо поющего фонтана. Красиво сделано, подумал он. Здесь, на набережной было прохладно, свежий ветер гулял над Волгой. Вечерело. Анатолий вернулся в гостиницу.  Войдя в номер, внимательно осмотрелся. То что в номере побывали незваные гости, он понял сразу. Интересно, что же икали?. Оружия у меня нет. Документов—тоже.  Что то настораживало, но что. Он еще раз внимательно оглядел  номер: дипломат стоял не так как я его оставлял.  Карниз со шторами, аккуратно раздвинул шторы, заиетил небольшое отверстие на карнизе. Так, это скрытая камера. Посмотрим что в дипломате.  Исследовав дипломат убедился: за распоротой подкладкой находились два пакетика. Видно решили с наркотой подставить. Аккуратно вытащил оба пакетика и спустил их в унитаз.  Исследовав дипломат, решил от него избавиться, от греха подальше. Он вышел в коридор, убедившись. Что там никого нет, вышел и выбросил дипломат в подсобку. Вымыв руки, покинул гостиницу..  В фойе его ждал, ухмыляясь Юрка. Вот твой билет на поезд, на утренний рейс, отправление в девять часов пятьдесят минут. . Анатолий. Взяв билет в руки ,внимательно его изучил. Надо искать место ночлега, подумал он. Оставать ся в гостинице опасно, могут подставить так, что потом не отмоешься. Позвонив Ольге спросил: Можно к тебе?. Ну ,конечно. Приезжай, жду.. Ольга жила в 16 этажном доме. Рядом с музыкальным театром. Через  двадцать минут он уже входил в ее жилище..  Двухкомнатная квартира поразила его размерами. Улучшенная планировка, две лоджии. Где можно было , проявив фантазию, сделать четырехкомнатную квартиру.. Красивые моющие обои. Натяжные потолки, люстры радовали глаз. А вот мебели почти не было. В большой комнате стоял диван-книжка, телевизор, музыкальный центр. Сплит система .На лоджии—кресло- кровать. В другой комнате, по- видимому спальне., стояла широкая двуспальная кровать, тумбочка и небольшой телевизор. На лоджии-стол и компьютер. Ольга ,взяв его за руку. Потянула на кухню. Кухонный гарнитур, стол, четыре табуретки, холодильник,  Анатоль, тебе понравилась моя квартира? Да, конечно, ответил он.. Ты что будешь пить чай или кофе?. Желательно кофе по турецки.  Ольга усмехнулась, она тоже любила кофе по турецки. Взяв турку и насыпав туда молотого кофе, залила его чуть теплой водой и довела до кипения, Сняв турку с огня, разлила кофе по чашечкам. Поставила два бокала с холодной водой.. Ольга была в халате и выглядела как то по домашнему мило. Ему хотелось , как и раньше сжать ее в объятьях и поцеловать. Оба, засмущавшись, оглядывали друг друга. Анатолий объяснил в чем он нуждается и какая помощь нужна. Разве могу отказать старому другу, двусмысленно сказала Ольга. Оба рассмеялись и напряжение пропало. Все было как и раньше. Когда они учились в школе.. Вспомнили школьных друзей. Кто , где, кто остался в Астрахани. Знаешь , Анатоль, она так и звала его по французски, как тогда, учась в школе., Не так то и много.  Ромка, твой друг работает в ТЮЗе, Юрка Лобанчик—в гостинице Лотос, Саша Переверзев—капитан МВД. . Димка Громов, ты помнишь его?. Он закончил наш Астраханский государственный университет, учился на юрфаке, Работает референтом губернатора. Кандидат наук, серьезный и важный. Остальные поразъехались.
Говорили . делились воспоминаниями еще часа три. Я тебе постелила на диване. Там в ванной комнате висит халат, наденешь после душа. Анатолий постоял под душем, включая то горячую, то холодную воду, побрился и надев халат вышел.  На диване  было неудобно лежать, и он промаялся целый час , пока сон не сморил его. Утром Анатолий был энергичен и смел.. Попросив у Ольги вторые ключи, Анатолий вышел по своим делам, а Ольга ушла на работу..  Найдя кафе, Анатолий позавтракал. Затем зашел в магазин и купил дипломат, трусы. Носки, бритвенные принадлежности. В девять двадцать он был на вокзале. Отправление поезда Астрахань –Москва в девять часов пятьдесят минут.. Анатолий увидел Юрку Лобанова и его двух подельников. Не иначе. Пришли проводить. Поезд тронулся по расписанию. После Аксарайска, Анатолий увидел двух подельников Юрки, которые ехали в соседнем купе.. Ну что же это упрощает дело. В Волгограде нас встретят. Топтунов заставят отзвониться Юрке, а я уеду в Астрахань на такси. Так все и случилось. Избавившись от топтунов он нанял такси  и уехал в Астрахань. В ноль часов  тридцать минут он был в городе.. Позвонив Ольге, попросил ее приютить и на сегодня. Она ответила. –жду. Около часа ночи он зашел в квартиру к Ольге. Быстро обмылся и завернувшись в халат вышел. Ольга не ложилась, по видимому ждала его.. Не понимая, как так случилось, он обнял Ольгу, гладил ее волосы, целовал  и подняв на руки унес в спальню. Утром позавтракав, они разбежались каждый по своим делам.
                Глава  2


Рецензии