Рассказ четвёртый. Родители и дети

                РАССКАЗ  ЧЕТВЁРТЫЙ. РОДИТЕЛИ И ДЕТИ.



................................- О,птенчики,вы я вижу уже подружились! А мы вам вкусняшку приготовили и куклу привели в порядок. Платье ей новое пошили,поговорили. Девочки,вы наверное заметили,что с Санька с Данькой как братики? У них по сестрёнке есть,правда они крохотные совсем. Потом познакомитесь с ними,сейчас они спят,кстати в коконах как и вы! Это комната Саньки и Даньки,видите какой у них порядок? Они привыкли что всё лежит на своём месте! Это их папы приучили! Они и вас так научат! Вот смотрите какие они были до того как стали лысиками!-ласково сказала мама и положила на стол альбом с фотографиями.

-Ух тыыыыыыыыыы! Санька так на Пушкина похож! А Данька на Леонтьева !-ахнула Наташа,взглянув на фото.

-Точно! Надень им платья-вылитые девочки! -выпалила Даша.

Мы с Даней покраснели.

-Ой,Санечка,Данечка,миленькие,я не хотела! Простите ,пожалуйста!-спохватившись сказала Даша.

-Да ничего...всё хорошо!-ответил Даня.

-Всё нормально,девочки! А попробовали бы вы эти гривы расчесать! Не,так лучше!-улыбнулся я.

-Ага,так вам куда лучше,мальчики! -выпалили хором девочки.

-Спасибо! И вам тоже так лучше,девочки!-парировали мы с Даней.

-Спасибочки! Мы  и сами уже это поняли!-улыбнувшись ответили хором девочки.

-Тётя Люда,а Санька с Данькой сказали что они всё время так ,ну в коконах! Это оказывается очень приятно!-сказала Даша.

-Ага! И можно играть и много чего делать!-сказала Наташа.

-Да,это правда,малышки! Мы с тётей  Василисой никогда наших мальчиков аки мумию не свивали. Шапочка,рубашонка,кокон из двух пелёнок и одеяльцем сверху прикроем,ежели уж слишком прохладно,а зимой кокон из тёплых пелёнок и одеяла,верх шапочки тёплые,рубашонки тоже тёплые и кофточки и всё! И Санька с Данькой изучали мир,гремели погремушками,в полгодика сначала Санечка,а за ним и Данечка лопотать начали,в годик уже бегали вовсю! Врачи до сих пор в шоке! Они и на горошок сами стали ходить,у других и постарше никак не хотят,а наши уж самостоятельные стали! Мы даже сейчас надеваем им минимум одежды,особенно летом! А зимой они не так как другие дети,на которых куча одежды и похожи они на кочан капусты! Вон прошлой зимой соседок этажом ниже чуть Кондратий не хватил,когда они увидели мальчишек бегающих по снегу в одних трусиках! Их папы приучили закаляться! Они даже зимой форточку настежь открывают и спят так! Но вообще -то дома они в рубашонках бегают ну и куда без коконов из простынки! И сестрички им под стать! Сами увидите!-улыбнувшись сказала мама.

-Ух тыыыыыыыыы! Здоровоооооооооо!-ахнули хором девочки.

-А вы как думали! Мы с тётей Людой и папами сразу решили что наши дети будут расти в любви,ласке и заботе!  Ведь лучше мы расскажем им то,что их интересует,мы,их родители,чем они узнают это от невесть кого! Поэтому стараемся уделять им побольше внимания ,хотя их сестрёнки ещё совсем крохи! Ведь как часто бывает,родился скажем братик или сестричка у мальчика или девочки и что же? Родители возятся с младшим ребёнком ,а старший остаётся как сирота сирота казанская,сам по себе! Верно? А ведь он тоже хочет ласки,заботы,тепла со стороны мамы и папы! Он к ним тянется,а они ему:

-Сынок(доченька) ,поиграй сам(а),видишь твой братик(твоя сестричка) совсем крохотный(ая) ,беспомощный(ая) ,ему(ей) мы нужны больше сейчас чем тебе! Понимаешь? А ты уже большой(ая) сам(сама) можешь покушать,поиграть,помыться,переодеться,словом позаботиться о себе!-.

А у нас всё не так! У нас мальчики помогают ухаживать за сестрёнками,они это обожают,играют с ними,особенно лежать и  показывать малышкам игрушки,а те ручонками трогают,лопочут,смеются! Как пюре открываем ,куда ж без мальчиков,они и сами едят вкусненькое и малышки видя довольные личики братиков тоже кушают без проблем! Во как! С папами гуляют в парке с колясками,веселят сестричек,а как же! Настоящие старшие братья! У нас нет такого  чтоб были любимчики,у нас дети на равных получают заботу любовь и ласку! Мы вот мамам и папам ваши всё растолковали,так что послушайте что дядя Коля,Санькин папа вам скажет!-улыбнулась тётя Василиса.

-Детки,вы теперь должны понимать что вас четверо,это во-первых. Во -вторых,девочки,отныне от Саньки и Даньки ни на шаг! Понятно,куколки? Вон видите,у ребят висит распорядок дня? Мальчики уже привыкли и вас научат всему что знают. Кроме того,мальчики сходят к вам обеим в гости и помогут навести порядок в игрушках и с одеждой,уж они толк в этом знают! Часть одёжек принесёте сюда,будет здесь вчетвером жить! Так будет лучше! Потом я или дядя Рома расскажем вам правила безопасности дома и на улице,мальчики давно хотят написать их и рядом с распорядком дня повесить,чтоб не забывать! До школы есть время,и вы проведёте его с пользой для себя! Все четверо! Вот пришли вы в садик,а вам сразу говорят,мол делайте то,не делайте это,спите так ,а не разэтак! Это грубейшая ошибка! Грубейшая! Домашний послушный ребёнок попадает в детсад и его привычные устои жизни начинают, мягко говоря, ломать! И что же? Скажем ребёнок видит как более сильный  ребёнок, мальчик или девочка ,начинают обижать и задирать  ребят послабее,а воспитатели часто -густо закрывают на это глаза ! Мол,сами разберутся! Вот оно,порождение зла ,ребятки! Про школу отдельный разговор,мои хорошие. Неважно из детского сада туда попадёт ребёнок или из дома,факт тот,мои милые что ребёнок попав в школу не только с новыми реалиями для себя сталкивается,но и усилением умственной и физической нагрузкой,и задача родителей помочь ребёнку с этим справиться! Если ребёнок жалуется на проблемы,его следует выслушать и что бы то ни было,надо быть на его стороне! На его! А не на чужой! Пока что наслаждайтесь детством,птенчики! О,чуть не забыл! А в третьих,скоро на заводе дадут нам денежку и поедем в "Дом одежды" купим вам всем обновки! Девочки,думаю,вы будете удивлены ,когда увидите что это будет!-ласково сказал мой папа.


-Уррррааааааааааааааа!-хором закричали мы........


........-Боже,как же были правы тогда наши родители!-воскликнула Наташа.
 
-Точно,и как хорошо,что мы своим детям отдаём всю свою любовь,ласку и тепло!-сказала,смахнув слезу Даша.

-Даааааа.....А тогда мы как птенчики ротики разинули и слушали ! Не зря! Ой не зря! Никогда не забуду личики ваши,девчата в "Доме одежды"!-улыбнулся Даня.

-Точно,Данька! Такое забудешь!-улыбнулся я.

Сзади раздался шорох. Мы обернулись и ахнули...Рядом,войдя неслышно стояли наши дети,наша ,как мы их прозвали"Великолепная семёрка",и смотрели на нас широко раскрытыми горящими глазёнками.....


Рецензии
Всё правильно, Акамас, и насчёт пеленания, и всего остального, а то взрослые слишком самонадеянными бывают, вот и вырастает из детей порой непонятно кто!

Виталий Машин   09.02.2018 01:45     Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! Родители ребят это прекрасно понимают и хотят чтобы ребята были защищены от дурного влияния!

Ладо Булах   09.02.2018 01:47   Заявить о нарушении