Имитация ума

«Экономический рост не принес демократии в Россию. Тому три причины. Прежде всего нефтяные деньги… Мы не заработали эти деньги тяжелым трудом, нужно научиться уважать достоинство труда», — сказала Собчак, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Кроме того, эти деньги идут в потребление, а не в инвестиции, которые остаются на уровне 18;20% ВВП, то есть значительно ниже, чем в поздние советские годы, сказала она.«Экономика никогда не будет процветать, если не защищена частная собственность», — продолжила Собчак и добавила, что защита частной собственности остается одним из основных пунктов ее программы.«Третья, а также первая, вторая и все остальные проблемы — это коррупция. Мы не можем себе позволить быть политически корректными насчет этого. Россия — это рай для коррумпированных официальных лиц», — сказала Собчак. Она пообещала искоренять коррупцию, чтобы ускорить экономический рост.«Без реформирования российской экономики перспективы для демократии очень невелики», — сказала она. Кандидат в президенты пообещала сокращение налогов и государственного аппарата, а также возможность иностранных инвестиций в стратегические отрасли российской экономики и создание в стране инновационной экономики.«Кроме того, безопасность стране гарантируют предсказуемая внешняя политика и развивающаяся экономика, а не чрезмерная опора на вооруженные силы», — сказала она.


https://news.mail.ru/politics/32500643/


итак

Она не понимает, что страна соответствует тому, до чего она доросла. А русские - не немцы и не французы.

 - Россия не может быть Швейцарией.

Но, особенно поражает ум тех, кто  ее слушает.


Рецензии