Отрывки из книги Роковые завлечения, том 3

                22 июня 1941 года.
                (Отрывки из книги «Роковые завлечения». Изд.2009 г., 2017).

В 1936 г. советский историк Тарле выпустил книгу "Наполеон", а затем "Нашествие Наполеона". Это было связано с тем, что в середине 30-х годов у руководства ВКПб возникла мысль повторить опыт Отечественной войны 1812. Воинственный маньяк, признанный в свое время преступником и врагом человечества, предстал перед советскими читателями как личность, сыгравшая прогрессивную роль в истории покоренных им стран и народов.
Сталина и Молотова   особенно привлекли  слова Бонапарта : "Всякая наступательная война является войной вторжения. Всякая хорошо проводимая война является методической войной. Оборонительная война не исключает наступления, так же как и наступательная война не исключает оборону, хотя ее целью является   вторжение в неприятельскую страну".
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Песня времен большевистского СССР

Так возник план завлечения Гитлера в СССР, его разгрома, а  потом "вторжения в неприятельскую страну" - Европу. Это требовало всемерно крепить оборону СССР и, усиливая Гитлера, превращать его в агрессора. Он должен был постоянно  видеть угрозу со стороны Красной Армии и быть готовым к обороне Германии путем нападения на СССР.
Для запугивания Гитлера большевик-военный теоретик Триандафилов создал теорию «глубоких и сокрушительных ударов», которые, как он считал, «остаются одним из верных средств превращения войны в войну гражданскую. Государства- лилипуты  могут быть раздавлены одним ударом».
Красный полководец Тухачевский писал: «Каждая занятая нами территория  , после ее занятия ,  станет  уже советской территорией . И на ней  будет осуществляться власть рабочих и крестьян». (В.Манжеев. Дневник человечества-одержимые Дьяволом.Том 1-2. Изд.1997 г.).
=============================== 
31 декабря маршал Тимошенко заявил  участникам  военного совещания: «Ряд успешно проведенных на Западе прорывов в войне 1938-1940 гг. породил у некоторых исследователей мысль о кризисе современной обороны. Такой вывод необоснован. Оборона не является решающим способом действий для поражения противника. К обороне прибегают тогда, когда она выгодна для того, чтобы подготовиться к наступлению.
Во всех случаях оборона должна преследовать цель: заставить наступающего противника принять бой в невыгодных для него условиях, сломить его наступление , и тем самым подготовить предпосылки для собственного перехода в наступление. Ведение современной обороны против мощных ударных средств наступления переросло за рамки политики, стало делом армий и фронтов».
ВС: в конце совещания снова выступил  начальник  генштаба Мерецков , требуя ,чтобы еще поговорили «немного об обороне. Нельзя воевать по простой схеме: сокрушить ,окружить, уничтожить. А противник возьмет да и нанесет контрудар».Сталин, недовольно посмотрев на генерала  , назвал  его «перестраховщиком», и Мерецков  испуганно замолчал. Следующим было слово «паникер»,что повлекло бы за  собой арест и военный трибунал. 
ВМ: большевистское руководство тщательно готовилось к завлечению Гитлера в СССР и - к стратегической обороне, которая должна была подготовить наступление под Москвой и Сталинградом.
 Глава
В 1940 г. Англия имела лишь 37 дивизий, но превосходила Германию по производству танков, самолетов, орудий и другой боевой техники.
В 1940 г. СССР выпустил 7400 самолетов-истребителей, а Германия 4800. Аналогично выглядело соотношение  и по танкам. Большевики имели все основания не бояться Гитлера и позволить себе  крайне сомнительные эксперименты.
Газета «Правда»  сообщала: «В 1940 г. партия и правительство (то есть  Сталин и Молотов) много сделали для увеличения военной мощи СССР и подготовки всего советского народа к войне». На 4-й странице было помещено стихотворение: « А может быть, к  шестнадцати гербам еще гербы прибавятся другие!».
31 декабря 1940г. Тимошенко закрыл совещание ,объявив порядок проведения командных игр до 6 января и с 8 по 11 января.
* * *
31 декабря Гитлер написал Сталину: "…Агония Англии сопровождается вздорными слухами двойного характера, будто СССР и Германия хотят напасть друг на друга… Буду с Вами откровенен: часть этих слухов распускают и соответствующие ведомства Германии. Успех нашего вторжения в Англию зависит от достижения тактической внезапности. Поэтому полезно держать Черчилля в неведении относительно планов Германии. Прошу Вас не верить никаким слухам относительно подготовки Вашего нападения на Германию".
ВМ: в этих словах  был весь Гитлер -«нелепый ефрейтор», «маляр» и «безумный Ади»!
Глава
С 31 декабря 1940 г. большевистское руководство стало делать все возможное и невозможное, чтобы принудить Гитлера к скорейшему выступлению против СССР. Разумеется, в  соответствии с планом «Барбаросса», который предписывал  разбить силы Красной Армии в западной России и дойти до Волги.
Большевики прибегли к тактике запугивания бесноватого фюрера угрозой возможного наступления Красной Армии, как это делал в 1811 – 1812 годах царь Александр I по отношению к военному маньяку   Бонапарту.  Они продолжали концентрировать мощные группировки в Белостокском и Львовском выступах, как бы грозя нанести удар по немцам в Польше.
 Хотя со времен битвы при Каннах было известно, что манящие выступы всегда могут превратиться в пожирающие котлы. Что и случилось через 6 месяцев.
В 1940 г. «нарком страха» Берия доложил Молотову и Сталину  о том, что во многих районах СССР население голодает, используя в пищу мясо павших животных, а так же жмых , траву и другие суррогаты.               
* * *
Уже с конца 1940 г. американские и английские военные поставки начали поступать в СССР, что не стало тайной для германской разведки. Большевики в этом плане особо не препятствовали ей. Тем самым  они  как бы поторапливали Гитлера .
* * *
В конце 1940 г. Красная Армия и Военный Флот имели 580 тысяч командиров. Из них были расстреляны в 1937-38 гг. лишь около 1600 человек. Также с 1937 по 1940 гг. было подготовлено 450 тысяч командиров запаса. Это позволило иметь на протяжении всей ВОвойны резерв в 90 тыс. командиров.
ВМ: у немцев же была постоянная нехватка офицерских кадров. Наиболее подготовленную молодежь Германии советский разведчик Борман собрал в дивизиях СС, которые несли огромные потери на Восточном фронте. Естественно, погибшие и искалеченные юноши уже не могли стать офицерами.               
Глава
С 1937 г. По 1941 г. Из СССР в Китай было направлено 1250  новых боевых самолетов. Так же    для  обслуживания и применения боевой техники  использовались несколько тысяч летчиков, техников ,  зенитчиков  и т.п. (В.Манжеев. Дневник человечества. Т.1-2.Изд. 1997 г.).
Во второй половине 1940 г. в СССР рабочая неделя стала семидневной , при одном выходном и шести  рабочих днях. Под угрозой тюремного заключения запрещалось менять место работы  без официального разрешения дирекции предприятия. Инженерно-технический персонал , администрация и квалифицированные рабочие должны были , по разнарядке, переезжать  в другие районы СССР, например, в Прибалтику или Среднюю Азию с Дальним Востоком. Работники не имели права отказываться  от переезда ввиду угрозы строгого наказания. 
* * *
К январю 1941 г. в большевистском СССР были созданы запасы ржи, пшеницы, круп, овса, муки в количестве более 6 миллионов тонн. Также были созданы фонды продовольствия и фуража, которые могли бы удовлетворить 6-месячную потребность Красной Армии в случае войны.
 ВМ: и через 5 с лишним месяцев Красная Армия, отступая по плану, как и русская армия в 1812 г., до Москвы, ни в чем съедобном не нуждалась. Об этом заранее позаботились «родные партия и советское правительство».
Вот почему «таял на глазах у коммунистки Зинченко ее ребенок. Все шло на   «оборону» .


====================================
Глава
   «Мысль повторить опыт
Отечественной войны против
Наполеона возникла у советского
руководства ближе к 1936 г.».
Писатель Д. Сироткин.
Книга «Война 1812года», 
издание СССР,1990 г.

 13 января 1941 г. в Москве завершилась  очередная большая военная «игра» на картах. Она,  во многом, предвосхитила события, произошедшие после «внезапного» нападения Германии на СССР после 22 июня. По условиям игры, «синие - западные», то есть  немцы, напали на «красных - восточных» и вторглись на советскую территорию предположительно на 100-150 км.
Красные должны были организовать оборону и, имея превосходство в авиации, отразить  удар немцев и  перейти в наступление. «Синий» Жуков наголову разгромил войска «красного» Павлова, которые, не смогли отразить наступление « синих» и заняли жесткую оборону в УРах севернее Припяти.
Однако, не имея планов на отступление, «красный» Павлов не сумел  организованно  отвести силы «восточных» и попал в окружение.   Уже на восьмые сутки «западный»  Жуков достиг Барановичей. Это вызвало гнев у Сталина, и игра была  прекращена.
* * *
ВИТ:  историки – ученые продолжают биться над вопросами, не находя ответа на них: почему через полгода после «игр» Красная Армия потерпела сокрушительное поражение в начальный период войны?  Разве мог  на играх прорабатываться именно тот вариант действий советских и немецких войск, который осуществился после 22 июня 1941 г.?
Трудно так же допустить мысль, считают ученые -историки, что несмотря на неудачу «восточных», в оперативный план не было внесено никаких изменений. А это как раз и привело 22 июня к повторению результатов игр уже на полях сражений. По игре, танки «западных» ворвались в Барановичи на 8 день войны, а в действительности германские войска захватили Барановичи на 4-й день войны. На 8-й день гитлеровцы уже захватили Минск и вторглись вглубь СССР на 400 км!
 ВМ: ученые –историки  даже понятия не имеют о гениальном «скифском плане» товарищей  Молотова и Сталина!
* * *
ВиТ: на разборе игры присутствовали  все члены Политбюро, командующие приграничными округами. Сталин задавал много вопросов, делал резкие замечания, даже кричал против своего обыкновения. Он все пытался понять, почему красные не смогли перейти в контрнаступление и дали возможность «западным» дойти до Барановичей, прорвавшись вглубь СССР на 250 км.
«В чем причины неудачных действий красных?» – допытывался вождь у генерала Павлова. «В играх все бывает», – отшутился тот, очевидно, удивляясь  военному невежеству   вождя. Но русский танкист Павлов не знал, что было на самом деле  в голове у «чудесного грузина» Сосо Бесовича Джугашвили- «Кобы».
ВиТ:  «большая военная игра» от 13 января 1941 г.  стала генеральной репетицией будущего «внезапного» нападения Гитлера на СССР. (Верховский и Тырмос.Сталин.Тайный сценарий начала войны. Изд.Москва,2009 г.).
Глава
Жуков
14 января 1941 г. Сталин объявил Жукову, что тот будет назначен решением Политбюро   начальником Генштаба Красной Армии. Это был военный, готовый ради победы не считаться ни с какими человеческими жертвами. Сталину импонировала жестокость молодого генерала, и он закрывал глаза на то, что Жуков не был способен к штабной работе. Этот недостаток ,с успехом , восполняли потом  сильные генштабисты Шапошников и Василевский.
ВМ: Сталин знал, что Троцкий был «ленинской дубинкой».Жуков должен был так же стать «дубинкой» .Но, разумеется –сталинской.
15 января Канарис доложил Гитлеру, что у руководства высшим военным эшелоном РККА находится очень мало выдающихся личностей. Это вызвано  «  репрессиями и чистками , жертвами которых стали до 70 % старшего начальствующего состава, имевшего опыт войны . На смену репрессированным пришли более молодые командиры,   имеющие меньший опыт и способности командовать войсками  . Они обладают очень крупными недостатками».
ВМ: большевики дали Гитлеру знать, что план «Барбаросса» осуществим и необходимо поторопиться с его реализацией.
* * *
ВиТ: на проходившей в Кремле 18 Всесоюзной конференции ВКПб было принято решение «О форсировании темпов роста оборонной промышленности». Для военных целей была выделена почти половина государственного бюджета СССР.
И уже в январе 1941 г. советское руководство предполагало, что на первом этапе войны Красная Армия будет отступать. Об этом впоследствии без обиняков скажет сам Молотов: «Мы знали, что мы будем отступать. Только не знали, докуда   – до Смоленска или до Москвы. Этот вопрос перед войной мы обсуждали».
 Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные
поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

16 января 1941 г. Рузвельт издал  директиву, в которой указал: «Мы должны сделать все возможное, чтобы непрерывно снабжать  Англию». Так же он утвердил англо-американский военный план "Дог". В соответствии с ним поражение в первую очередь требовалось нанести Германии. Началось строительство американских военных баз на территориях Британской империи, которую  Рузвельт незаметно подминал под себя.
ВиТ: в преддверии намеченного отступления Красной Армии, Сталин принял решение строить на территориях, недосягаемых для врага, за Уралом, в Средней Азии, тысячи заводов-дублёров. Они должны были принять с началом войны предприятия, эвакуируемые из европейской части СССР.
Сооружённые заблаговременно  предприятия -дублёры позволили осуществить беспрецедентную переброску на восток 2600 предприятий и в кратчайший срок ввести их в строй. Эта эвакуация, поразившая весь мир,  поставила крест на всём плане « Барбаросса».
* * *
20 января 1941 г. Гитлер писал Муссолини: «Самая большая угроза для нас – огромный колосс СССР, который раньше  никак не угрожал нам. Теперь большевики становятся все наглее, выдвигая  новые и новые требования. Следует  проявлять осторожность, так как в век авиации, они могут мгновенно превратить румынский нефтяной район,   жизненно важный для нас ,   в груду дымящихся развалин».
ВМ: Гитлер зря беспокоился за нефтепромыслы Румынии.Большевики лишь запугивали его, толкая  на агрессию против СССР! Они и потом, всю войну, почти не касались их. Хотя могли, так как у Сталина, в его резерве, было 7 тысяч дальних  бомбардировщиков
Глава
21 января 1941 г. масоны Рузвельт и Черчилль договорились объявить нацистскую Германию своим главным противником, а Европу и Атлантику - решающим театром военных действий. Так же было решено после разгрома Гитлера ликвидировать Японскую империю.
ВМ: характерно то, что СССР в совместных планах США и Англии не упоминался  . Его вообще как будто не было в мире, а также в отношениях с Германией. Этот абсурд  лишний раз свидетельствует о  вмешательстве в дела землян некой таинственной силы, о которой писали Циолковский и Чижевский.
* * *
23 января анонимный советский гражданин написал наркому торговли СССР: "Мы имеем к советской стране большой счет. Действительно, время сейчас военное. Пусть нет сахара, соленого. Но чтобы не было хлеба?
Конечно, надо давать хлеб немцам, но  прежде  нужно накормить свой народ, чтобы он не голодал. Чтобы если на нас нападут враги, то мы могли дать отпор. Нужно ввести карточки, чтобы имеющие детей могли получить на них хлеб. А не так, чтобы старики сохли от голода, а дети росли туберкулезными.
В артели тоже трудно. Нормы одинаковые и для молодых, и пожилых. Сталин сказал, что с каждого - по способностям, и каждому - по труду. Но старики не могут угнаться за молодыми. Что ж им, на старости и жить не надо?".
ВМ: «антисоветчик » явно не знал, что Сталин так же заявил однажды: «Ликвидация старого общества- это ликвидация людей ,живших в этом обществе. Если мы хотим уничтожить старое общество, то мы должны физически уничтожить тех, кто помнит старое общество» . Всё - по Ленину, не придерешься к «Кобе»! 
Глава
«Мы знали, что будем отступать.
Только не знали, докуда – до
Смоленска или Москвы.
Этот вопрос нами обсуждался
перед войной».
                (Молотов – в беседе с писателем   Чуевым)
                Б.Соколов «Молотов. Тень вождя».
 Изд. Москва, 2006 г

Молотову стало известно о планируемых штабом «люфтваффе» разведывательных полётах над советской территорией. И это Гитлеру было позволено делать. Но  в то же время, 25 января 1941 года, Политбюро и СНК (Сталин и Молотов) приняли секретное постановление об организации противовоздушной обороны СССР. Она должна была предотвратить возможные бомбовые удары немецкой авиации по военным объектам и городам СССР, расположенным на удалении 1200 километров от западной границы.
Товарищи Молотов и Сталин готовили «великую войну» по – большевистски основательно и по-ленински серьёзно. Ни один вопрос военного строительства, до 22 июня, без их подписи  и  санкции  не решался!


========================================
12 февраля 1941 г. начальник генштаба РККА  Жуков, исходя из молотовского решения,  записал в «Мобилизационный план – 41»: «Потребность на покрытие предполагаемых потерь за год войны в рядовом и младшем начальствующем составе рассчитана, исходя из 100% обновлённого состава армии».      
ВМ: то есть, за первый  год  намечавшейся войны с Гитлером  кадровая Красная Армия должна была полностью исчезнуть в кровопролитных боях и атаках, «котлах», «мешках» и прочих окружениях, чтобы новая «скифская  идея»  осуществилась  во имя Мировой революции и плана Дауэса!



=============================================
22 февраля 1941 года в Москве закончились сборы высшего командного состава Красной Армии, по результатам которых был составлен план, включавший в себя два очень важных пункта. Они касались возможности «вынужденного отступления советских войск от границы» и требовали:
1) Создания в приграничных округах тайных баз с запасом оружия, боеприпасов и военного имущества иностранного образца. 2) Организации резервной агентурной сети разведки на случай вынужденного отхода Красной Армии.
Директива Голикова, вытекавшая из этого плана, говорила о том, что уже в феврале 1941 г. советское руководство учитывало и допускало возможность не только нападения Германии, но и «вынужденного» отступления Красной Армии в глубь страны на 150 километров. Об этом говорил и сам Молотов: «Мы знали, что будем отступать. Перед войной этот вопрос нами обсуждался».


===================================
20 марта Гитлер получил донесение разведки, что «в Прибалтику каждую ночь прибывают 8-12 советских эшелонов с пехотой и танками. Они двигаются через Ригу  в направлении на Литву , в Сувалки… Политруки заявляли, что будет война с Германией".       
 ВМ: точно так же пугали Наполеона Бонапарта и русские генералы в 1811-1812 годах, завлекая его на вторжение в Россию. Тогда пустые воинские повозки сновали по берегам Буга и Немана.
Глава
                «НЛО не просто появляются
в пределах Земли. Они порождают
 абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
Руководитель отдела по изучению
НЛО Академии наук СССР 
профессор Ю.Троицкий 

В марте 1941 г. в районе Ленинграда большевистские летчики увидели огромный  красный НЛО. На их вопросы  командование ответило, что «это – оружие империалистов».
Интернет: подобных случаев было очень много. Советские лётчики и моряки видели НЛО особенно часто, ведь у них всегда имеется хороший обзор. Происшествия документировались в рапортах и бортовых журналах, а затем сведения передавались в Москву. Большевистское командование относилось к инцидентам серьёзно, подозревая наличие у врага некоего секретного оружия. О пришельцах тогда никто даже не думал.
В марте 1941 г. Прибалтийский военный округ провел учения по  обороне границы с последующим наступлением  для  разгрома  противника  в Восточной Пруссии.
ВМ: запугивание Гитлера продолжалось большевиками последовательно и эффективно. План операции СОДА выполнялся ими скрупулезно  и , по – ленински, с  «бешеной энергией».
* * *
20 марта 1941 г. прошло совещание Политбюро, на котором обсуждался вопрос: «Возможное нападение Германии на СССР». Выступивший с докладом большевик Голиков заявил, что данные о возможной войне Германии против СССР исходят от англо-американской и, даже быть может, от немецкой разведки, которые стремятся ухудшить советско-германские отношения.
Война против СССР, заключил начальник военной разведки, может начаться лишь после победы Германии над Англией. (После начала  ВОВы  большевик - «фантазёр»  Голиков занимал важные государственные посты, стал маршалом и до конца своей жизни  был окружен почетом уважением. Когда ему задавали скользкие вопросы, он отвечал: «Я своей работой выполнял задание ЦК партии»).
Глава
                История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников.
                Лев Гумилев ,
советский ученый –историк

ИБ: генерал  Голиков  доложил  Сталину о том, что  гитлеровцами, для наступления на СССР, создаются три группы армий,  нацеленные на Москву, Ленинград и Киев. Так же немцам известен советский план «Гром» о внезапном ударе по территории Германии.
Сталин, с наигранной суровостью ,спросил у Берии, откуда идет утечка? Берия с готовностью ответил: «Из Управления ВВС РККА».
На основании данных разведки  Политбюро   установило: 1. Наличие слишком малых немецких сил на границе с СССР для наступления. 2. Вывод: напасть на СССР Гитлер не сможет. Решение: все слухи и документы о неизбежности весной войны против СССР считать дезинформацией, исходящей от английской и германской разведок, и расценивать как фальшивки".
 ВМ: после этого Сталин все донесения разведчиков вроде Зорге, о готовящемся нападении Германии на СССР,  посылал к "чертовой бабушке" и еще дальше. По сказкам наивных или , наоборот, хитроумных  историков, он “боялся вспугнуть Гитлера и толкнуть его на войну”.
* * *
23 марта японский премьер Мацуока пожаловался Сталину на Рузвельта, который приказал своему флоту в Перл-Харборе играть роль полицейского пистолета, приставленного к виску Японии. “Это очень трудно переносить” – сказал   мужественный самурай.
Сталин, наверное, тоже сравнил Красную Армию с наганом, приставленным ко лбу Германии. Требовалось все время угрожать Гитлеру и пугать его, как делал это в 1812 г. русский царь Александр I по отношению к Наполеону Бонапарту , чем вынудил его напасть на Россию.


===============================
15 июня 1941 г. большевистская разведка  получила  неопровержимые документальные  свидетельства того, что Гитлер   подтвердил официально назначенную дату нападения на СССР - 22 июня . Было установлено, что процесс выдвижения войск вермахта на исходные  рубежи для нападения на СССР позиции возобновляется с 4  часов  18 июня.               
15 июня Сталин пришел к выводу, что советская разведка окончательно попала в сети английских и американских провокаторов.
* * *
ВС: почему Сталин не верил своим глазам? (То есть разведке). У Сталина были три независимые друг от друга разведки. Он держал Рузвельта за горло, опираясь на могущество своей разведки. Рузвельт, хотя и был парализован, выплясывал под дудку Сталина все те номера, которые требовал его Кремлевский хозяин. Рузвельт был обложен сталинскими шпионами и знал это.
Перед войной 1941г. и в ходе её Рузвельт своим умением угадывать, улавливать и удовлетворять желания Сталина доводил мир до полного изумления. Да и сейчас не перестаешь поражаться уступчивости, податливости и стремлению Рузвельта угодить «дядюшке Джо», Генеральному секретарю ЦК ВКПб. У Сталина не было ни военных, ни экономических рычагов давления на Рузвельта. Но у него была разведка.
 ВМ: но что  оставалось Рузвельту делать? Темные силы Космоса, НЛО вынуждали  его вести свою «большую игру» для   расширения  театра  Второй Мировой   войны . За счет СССР,разумеется.
16 июня в США, по распоряжению Рузвельта, были закрыты все немецкие консульские бюро и бюро различных немецких агентств, действовавших на основании ранее установленных соглашений. когда в них разместились крупные штабы противника
Гитлер: вступит ли Америка в войну или нет - безразлично. Она и так уже поддерживает всеми силами наших врагов.
Глава
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

16 июня Геббельс записал в дневнике: "Тенденция кампании такова: большевизм должен пасть, и тогда у Англии будет выбита ее континентальная шпага. Большевистский яд должен исчезнуть из Европы. Против этого Рузвельт и Черчилль мало что могут возразить. В России, вопреки еврейскому социализму, будет осуществлен полный социализм… Мы должны победить, иначе весь наш народ и мы во главе его будем стерты с лица земли".
17 июня, командир полка  сказал на партийном собрании: «Возможно, что это собрание будет последним   в мирное время». На следующий день он был арестован Особым отделом  «за панические настроения». Так же ряд командиров, сомневавшихся   в целесообразности отправки  зенитной артиллерии  на  окружные сборы, были арестованы  «за панические настроения». Любые разговоры  о необходимости укреплять оборону  расценивались как паникерство, за что следовал арест и суд  военного трибунала. (Генерал Сандалов).


=====================================
Глава
18 июня командир Богайчук доносил командованию «о прибытии к Тильзиту 7 дивизий немцев. Часть их  войск подтянута  непосредственно к границе. Имеются танковые и моторизованные дивизии. С нашей стороны мероприятий оборонного характера, гарантирующих от нападения мотомехчастей, не предпринято. И достаточно немцам пустить один танковый батальон, как удерживающий УР гарнизон может быть захвачен врасплох.
Полоса предполья, без гарнизонов и войск, не сможет задержать наступления немцев. Докладывая о создавшейся обстановке, прошу дать указание, какие мероприятия я могу осуществить, гарантирующие от неожиданного вторжения мотомехчастей немцев. Было бы желательно иметь танковую часть, противотанковый дивизион и артиллерию в районе ст. Япишки, как одном из вероятных направлений наступления мотомехчастей противника".


===================================
18 июня Геббельс  писал в дневнике: "Дезинформация России достигла наивысшей точки. Мы настолько захлестнули мир потоками слухов, что я сам уже с трудом ориентируюсь. Мы ведем себя по отношению к России очень сдержанно. В отношении США так же ведем себя осторожно… Только бы русские сохранили концентрацию своих войск на границе!
Итальянцы совершенно не могут хранить секреты. Болтают обо всем, что знают и чего не знают. Фюрер считает, что им надо сообщать лишь те секреты, которые нужно передавать для противника.
Наши уловки в отношении России постепенно разгадываются. Их начинают раскусывать. Наступает самое время действовать".
18 июня 1941 г. немецкий солдат-перебежчик  сообщил красному командованию , что нападение Германии на СССР произойдет 22 июня  в 4 часа утра. Впоследствии  он был расстрелян большевиками как провокатор.
ВМ:  решением Политбюро от 20 марта все слухи о вероятном нападении  Германии на СССР  следовало расценивать как провокацию иностранных разведок. Особые отделы ,не подчинявшиеся никому, кроме Жукова и Тимошенко,  действовали  по-ленински, то есть «не допуская идиотской волокиты».


====================================
Глава
 Безрассудство
19 июня Геббельс записал в дневнике: "Вопрос о России медленно проясняется и для другой стороны. Избежать этого было бы невозможно. В самой России готовятся к пропагандистскому "дню Красного Флота". Опубликовано германо-турецкое соглашение. Первая бомба!"
ИБ: обуреваемый сомнениями Гитлер написал Муссолини - вождю фашистов: "Мое нервное ожидание закончилось принятием самого трудного решения. СССР и Англия заинтересованы в распавшейся в Европе, ослабленной длительной войной. Позади этих государств выжидающе стоят ,в позе подстрекателя , США.
После ликвидации Польши Советский Союз возвратился к старой большевистской тенденции расширения СССР до бесконечных пределов. Я пришел к выводу, что лучше разорвать петлю до того, как она будет затянута. Материал, который я намереваюсь постепенно опубликовать о планах Сталина сокрушить Европу, так обширен, что мир удивится больше нашему долготерпению, чем нашему решению. Сотрудничество с СССР, уже  тяготит меня. Я счастлив, что освобождаюсь от этого бремени".
* * *
К 20 июня 7-я танковая дивизия Борзилова была укомплектована личным составом: рядовым на 98 %, младшим командным на 60 % и командирами на 80%. Танков в дивизии имелось 368, из них Т-34 и КВ более 200.
15-20 июня 1941 г.,  с пограничных застав командованию  неоднократно докладывали о необычных  НЛО, барражировавших вдоль реки Буг с юга на север.  Тогда  уже было известно об усиленной концентрации германских войск на границе. В связи с этим пограничники принимали странные летательные аппараты за немецкие самолеты-разведчики. Однако ни к одному из них   не подходили    форма НЛО, их необычайная  маневренность и скорость передвижения  .

=====================================
               
21 июня 1941 г. германское правительство составило ноту  большевистскому правительству, в котором говорилось :"Советское руководство, вопреки принятым на себя обязательствам, проводит в отношении Германии все более враждебную политику. Оно сосредоточило все свои вооруженные силы и готовится к наступлению. Тем самым советское правительство разорвало договор с Германией и собирается нанести удар в спину Германии, борющейся за свое существование.
… Политика СССР после заключения договора 1939 г. была направлена на то, чтобы везде, где это возможно, выдвинуть свои вооруженные силы на запад и распространить большевизм в глубь Европы… Имеются  сведения о переговорах с Англией, ведущихся в благоприятной атмосфере. Замаскированное сотрудничество между Англией и СССР становится очевидным во всем мире. Советский Союз, в явном сговоре с Англией ,пытается нанести удар в спину Германии…               
Поступающая из Англии информация о переговорах с целью укрепления сотрудничества между политическим и военным руководством Англии и СССР, а также призыв известного антикоммуниста Бивенбрука о всемерной поддержке СССР в будущей войне и призыв США сделать то же самое, неопровержимо свидетельствует о том, какая судьба уготовлена немецкому народу.
                * * *
Таким образом, советское правительство предало и нарушило договор и соглашение с Германией… Соглашения и заявления руководства СССР оказались вымышленным обманом. Они заключались в соответствии с тезисом Ленина о том, что возможно заключение договоров с Западом, если они служат интересам СССР и обезвреживают противника… Ненависть большевистской Москвы к национал-социализму оказались сильнее политического разума.
Правительство Германии не может безучастно относиться к серьезной угрозе на восточных границах. Поэтому фюрер приказал всеми силами и средствами отвести эту угрозу. Немецкий народ сознает, что в предстоящей борьбе он призван защищать не только Родину, но и спасти мировую цивилизацию от смертельной опасности большевизма и расчистить дорогу к подлинному расцвету в Европе. Берлин, 21 июня 1941 г.".
ВМ: немецкие генералы – оппозиционеры  называли Гитлера «нелепый ефрейтор», «маляр» и «безумный Ади».Они не знали, что темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) в первой половине 20 века сделали «нелепыми» и «безумными» многих землян . То есть –одержимыми ,плененными, подконтрольными им.
                Глава

     Интернет: 21 июня большевистский военный атташе при режиме Виши генерал Суслопаров докладывал Сталину : « Как утверждает наш резидент Жильбер, которому я, разумеется, нисколько не поверил, командование вермахта закончило переброску своих войск на советскую границу и завтра, 22 июня 1941 года, они внезапно нападут на Советский Союз».
      На  донесении Суслопарова рукой Сталина красными чернилами была начертана резолюция: «Эта информация является английской провокацией. Разузнайте, кто автор этой провокации  и накажите его».
 АМ: 21 июня 1941 г. , вечером, в западных военных  округах  командиры почти всех войсковых частей   отправились в рестораны и клубы. Таким образом, по приказу вышестоящего командования ,  было проведено умышленное и демонстративное снижение боеготовности войск, хотя имелись все признаки предстоящего нападения вермахта на СССР. (А.Мартиросян. 100 мифов о Сталине. Изд. Москва, 2009 г.).
АМ: однако на Красном военном флоте все было наоборот. Командиры баз, гарнизонов, кораблей  и частей, по приказу наркома Кузнецова,  были на своих служебных местах .(А.Мелехов. 1941 г. Козырная карта вождя. М.2012г.).
Шеф Коминтерна Димитров так же прибыл в театр, где уже  находился  Молотов, и сказал  ему , что происходят непонятные вещи. Молотов ответил: «Идет большая игра». *               
                * * *

ВиТ: ни одна из  газет СССР, по приказу свыше, не давала ни малейшего намека на вероятность войны, о которой говорил весь мир. (Верховский и Тырмос.Сталин.Тайный сценарий начала войны.Изд.2006 г.).
С января 1937 г. по 21 июня 1941 г. ни в одном из приказов по Красной Армии, включая секретные и сверхсекретные, не говорились о подготовке к «превентивной войне». То есть –к нападению на Германию . Если бы оно имелось ввиду, то это обязательно отразилось бы на постановке задач и планировании для войск .(Военно –исторический журнал).               
       21 июня 1941 г., поздно вечером,  в связи с получением тревожных сообщений о намерении Германии утром следующего дня напасть на СССР  ,  Сталин собрал в Кремле   военных . Нарком обороны   Тимошенко предложил  незамедлительно издать   директиву о приведении войск приграничных округов в состояние полной боевой готовности. На это  Сталин заметил: "Такую директиву сейчас давать преждевременно. Может быть, вопрос еще уладится мирным путем. Надо дать короткую директиву, в которой указать, что нападение может начаться с провокационных действий немецких частей. Войска приграничных округов не должны поддаваться ни на какие провокации, чтобы не вызвать осложнений"[
     Интернет:  весьма странным представляется  факт того , что  Сталин, уже мобилизовавший ресурсы страны на подготовку к отражению агрессии, в решающий момент вдруг начал предаваться иллюзиям относительно возможности сохранения мира.
 
                Часть 10
                Глава
                Завлечение

                Полное отсутствие  обороны- это
                есть приглашение агрессору: нападай, так
                как советских войск  в укрепленных районах нет
                Писатель   В.Суворов- Резун

21 июня, в 11 часов вечера  Тимошенко вызвал адмирала Кузнецова, наркома ВМФ и сказал ему, что, в связи с ожидаемым нападением немцев, все флоты должны приготовиться к отражению налетов германской авиации. Так же приводилась в действие противовоздушная оборона Москвы. На позиции была выведена вся зенитная артиллерия, а 600 новейших истребителей1-го авиакорпуса ПВО готовились к вылету.   
Интернет: унтер-офицер  Колаковски вспоминал: «Поздним вечером  21 июня
моему   взводу   объявили: «Завтра нам предстоит вступить в битву с мировым большевизмом». Лично я был просто поражен, это было как снег на голову. А как же пакт о ненападении между Германией и Россией?   Я не мог и представить, как это мы пойдем войной на Советский Союз».
     Приказ фюрера вызвал удивление и недоумение  у  рядового состава.    Фромм,  корректировщик, признавался:  «  Услышанное  огорошило нас . Мы  никак не были  готовы к подобному».
    Лейтенанту Менде  из 8-й силезской пехотной дивизии   командир , уже сражавшийся с русскими под Нарвой в 1917 г. ,сказал: «  Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии».
                Глава               
К 22 июня 1941 г. из 40 соединений Первого стратегического эшелона Красной Армии на всех фронтах, для прикрытия (обороны) госграницы было выведено лишь 25 дивизий. Но и они были недостаточно боеспособны и имели к тому же ограниченный запас боеприпасов.
Например, 4-я армия Западного фронта располагала огромными силами и возможностями для обороны. Но, как писал генерал Сандалов, обороняться никто не собирался, а тот, кто поднимал вопрос об обороне на Брестском направлении, считался паникёром.
 В связи с этим ни окружные, ни армейские планы прикрытия не предусматривали создания тыловых линий обороны для фронтов и армий. Основное внимание уделялось не отражению предстоящего нападения противника, а контрнаступлению, затем форсированию Буга и продвижению до Вислы.
                * * *
Отработка же оборонительных мероприятий проводилась чисто символически. Минных полей и средств заграждения не было, траншеи не создавались, их заменили системой одиночных  стрелковых ячеек . Эти окопчики ,предназначенные для одного  красноармейца,   были признаны не эффективными  лишь спустя два месяца, когда немцы подошли  к Смоленску.
Горючего в 4-й армии имелось более 2-х заправок на все машины. Однако при этом танки и артиллерия почти не имели бронебойных снарядов, а в стрелковых частях отсутствовали противопехотные и противотанковые мины, а так же колючая проволока.
(Мины были сняты с производства перед войной, как и другие виды оружия, которые могли навредить вермахту и затруднить ему  совершение агрессии.Большевики знали, что советская стрелковая дивизия по огневой мощи в 10 раз превосходила германскую пехотную дивизию! Это достигалось за счет танковых батальонов, которые придавались стрелковым дивизиям Красной Армии, а так же наличию в ее войсках большого числа автоматических винтовок СВТ-36 ).
                Глава

ВМ: западную границу СССР непосредственно защищали лишь 100 тысяч бойцов войск НКВД и пограничных отрядов. Во втором эшелоне, на удалении 100 км от границы, находилось 52 дивизии Красной Армии.   В резерве округов находилось еще 62 дивизии, располагавшихся на глубину до 400 км.
Таким образом , Молотов и Сталин позволяли вермахту смять пограничников на границе и "мягко" войти в соприкосновение с дивизиями Красной Армии , чтобы громить ее по частям.  Этому способствовали  обширные бреши  между армиями и фронтами   ,не прикрытые войсками  и способствовавшие их окружению.  С этой задачей немецкие генералы справлялись блестяще, чем были сильно  удивлены,судя по их дневникам, и даже – встревожены .
                * * *
Фельдмаршал Манштейн: мы много спорили, какой характер носило развертывание  Красной Армии- для наступления или обороны? По числу дивизий и больших масс танков на западе СССР можно было предположить,что она рано или поздно перейдет в наступление .
Но к  22  июня советские войска были так глубоко эшелонированы, что  это говорило о их  готовности  вести только оборонительные действия. Например, северная группа  располагалась до самого Пскова. Центральная и южная группы были так же  глубоко эшелонированы. (Э.Манштейн.Утраченные победы. Изд.Москва, 1961 г.).

                Глава
ВС: полное отсутствие  обороны- это есть провокация. Это есть приглашение агрессору: нападай, так как советских войск  в укрепленных районах нет .Минных полей мы не ставили, колючую проволоку сами порезали. По приказу Жукова, в войсках 1-го эшелона  изымались патроны и снаряды ,чтобы на провокации не поддавались.  Захватывай наши укрепрайоны  голыми руками! (В.Суворов- Резун).
ВиТ: к 22 июня 1941 г. в западных округах имелось 170 дивизий и 14 бригад. Эти силы были равномерно распределены вдоль границы и рассредоточивались на большую глубину. Остальные , из общего числа в 237 дивизий, которые планировалось развернуть на западе для войны с Германией, находились либо в пути к границе, либо готовились выступить от Архангельска до Забайкалья.
По плану они должны были вводиться в сражение не ранее, чем через две – три недели после начала агрессии.( Верховский и Тырмос.Сталин: тайный сценарий начала войны.Изд.Москва, 2007 г.).
ВМ: через «две- три недели» немецкие войска  подошли к стратегическому рубежу, на котором их и ждали эти войска. Большевики четко действовали по ,разработанному маршалом Шапошниковым, плану  начального периода ВОВойны
                * * *
ВИТ: большинство войсковых частей не были своевременно приведены в боевую готовность, а значит, не смогли изготовиться к отражению удара вермахта. Следовательно, к утру 22 июня советские войска у западной границы не были готовы ни к обороне, ни к наступлению.
(ВМ: точно так же  армии Александра 1 , ожидая вторжения Бонапарта, не были готовы ник наступлению, ни к обороне. Но они полностью были готовы к отступлению  . Причем к такому быстрому, что за первые 5 дней    французы не смогли нанести по ним   ни одного удара).
                Глава

ВМ: хотя германское командование развернуло против мощного Западного Особого округа значительную часть своих войск, оно, тем не менее, не смогло добиться подавляющего превосходства в силах не только в полосе всего фронта, но и по группам армий. Однако Красная Армия не была, по известной уже нам причине, отмобилизована и не завершила процесса стратегического развёртывания. Поэтому на направлениях главного удара немецкие войска имели значительное и даже подавляющее превосходство в силах.
 Однако у западной границы находились не все вооружённые силы СССР, как считало германское командование, а лишь их часть. Остальные дивизии Красной Армии, в соответствии с большевистским планом завлечения Гитлера на агрессию, вступали в бои по мере продвижения вермахта к Москве и постепенно исчезали в многочисленных «котлах», разгромленные и плененные.
                * * *
БС: почему же Гитлер и его генералы верили всему, что говорили Молотов и Сталин, а так же их окружение? Все дело было в том, что маршал Шапошников разработал операцию «Монастырь», контролируя и направляя разведку. Ее представитель, чекист  Демьянов вел особую контригру с немецкой разведкой, которая проверила его и не сомневалась в информации, получаемой от него. Он даже присутствовал на заседаниях Политбюро, где специально решались вопросы, которые должны были представлять интерес для немцев.
Поэтому большевики достигли главного – Гитлер поверил в то, что СССР собирается напасть на Германию. Не поверить он не мог – источник дезинформации находился в Генштабе Красной Армии и штабе ВВС . ( Б.Соколов. Маршал Шапошников. Изд.2007 г.).
                Часть 11
                Глава
Перед 22 июня командование германских «Люфтваффе» совершило следующие  главные ошибки: 1) оно не смогло правильно определить численность советских ВВС во внутренних военных округах  СССР, занизив количество находившихся там самолетов в три раза , т.е. с 9 тысяч до 3 тысяч.
Во-вторых, оно не обратило внимания на то, что Красная Армия начала получать самолеты новых типов, которые не уступали либо уступали незначительно германским. Таким образом, не были оценены по достоинству возможности авиапромышленности СССР, которые в полтора раза превосходили возможности авиапромышленности Германии.
ВМ: все это большевики учитывали в своем гениальном плане завлечения сумасшедшего Гитлера на агрессию  . Поэтому ими  были приняты меры к тому, чтобы  «люфтваффе»  могли выполнять свои задачи   в условиях численного превосходства    советской авиации. Причем не только строго дозированным применением истребительной и бомбардировочной авиации (в первые две недели – 1 вылет истребителя  за день и до 7- бомбардировщики).
                * * *
К 22 июня 1941 г. в западных округах имелось 170 дивизий и 14 бригад. Эти силы были равномерно распределены вдоль границы и рассредоточивались на большую глубину. Остальные из общего числа в 237 дивизий, которые планировалось развернуть на западе для войны с Германией, находились либо в пути к границе, либо готовились выступить к ней от Архангельска до Забайкалья.
По плану войны они должны были вводиться в сражение не ранее, чем через две – три недели после начала гитлеровской агрессии.( Верховский и Тырмос.Сталин: тайный сценарий начала войны.Изд.Москва, 2007 г.).
ВМ: всего к 22 июня, по приказу Сталина,  было арестовано свыше 50 генералов Красной Армии. Часть из них , наиболее стойкие и  порядочные  , были расстреляны , часть брошены в лагеря НКВД, а некоторые , сломленные пытками и оговорившие товарищей, к примеру, Мерецков, неожиданно пошли на повышение и стали маршалами . Тем самым большевики  показали Гитлеру, что среди  военных Красной Армии действительно имеется «пятая колонна» , заговорщики. Операция «Монастырь» и план СОДА продолжали осуществляться.
                Глава

Книга «Великая Отечественная катастрофа. Трагедия 1941 года»: «Накануне войны  советское руководство произвело  умышленное  снижение уровня боевой подготовки в авиации Красной Армии. Причем это было осуществлено за счет новых авиачастей, укомплектованных молодыми летчиками. Так, в ВВС Ленинградского округа 60% личного состава являлись  выпускниками авиашкол 1940 года. В связи с этим уровень подготовки летного состава ВВС Красной Армии к 22 июня упал до неудовлетворительного.
При этом тактика советской бомбардировочной и истребительной авиации осталась на уровне конца I-й Мировой войны. Так как радиосвязь между истребителями отсутствовала, красные летчики вынуждены были подавать сигналы друг другу руками. Они не знали тактики немецкой авиации в воздушном бою, а так же то, что  истребители Люфтваффе имели радиостанции. Все это большевистское командование держало в строжайшей тайне.
                * * *
С 1 сентября 1939 г. по 22 июня 1941 г. германские ВВС – «люфтваффе», военная авиация,  -  потеряли 13 тысяч убитых, раненых и пленных летчиков.
ВМ: большевики учитывали  состояние люфтваффе, которые  были ослаблены «воздушной войной» с Англией.   Поэтому  авиация Красной Армии  преднамеренно ставилась  темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом)  в крайне невыгодные условия. 
Так, согласно приказу Тимошенко от 15 мая 1941 г., советские истребители должны были совершать в день 1 вылет  ,а бомбардировщики- от 7 до 10. В результате они, оставаясь без истребительного прикрытия  ,несли огромные потери от атак немецких асов.(Военно-исторический журнал).
ИОВОВ: все самолёты оставались на постоянных аэродромах, расположение которых было хорошо известно немцам. Командование ВВС РККА не использовало для рассредоточения самолётов 382 оперативных аэродрома, рассчитанных на базирование авиации в условиях внезапного нападения.
Всё это уже заранее создавало для противника все предпосылки к завоеванию господства в воздухе».(«Великая Отечественная Война 1941-1945 гг. Исторические очерки», книга 1. Изд. Москва, 1998 г).
                Глава
     Для агрессии против СССР, согласно официальной  истории,  немцы подготовили  3800 танков  .Но из них   800 были марки  Т-2, вооруженные слабой мелкокалиберной  20 - мм пушкой, а 400 Т- 1  имели только пулеметное вооружение  . То есть   Т-1   ,вооруженные двумя пулеметами, в принципе ,не были танками.  Они  вообще не подходили под это определение  .
      «Научно-технический энциклопедический словарь»  указывает:   «Танк — это бронированная гусеничная военная машина, несущая обычно одно артиллерийское орудие, а так же  один или несколько пулеметов».
Следовательно, для нападения на СССР   , к 22 июня , настоящих танков у немцев   было всего -навсего 2600 ! Но и они имели в основной своей массе     37-мм пушки. И только небольшой про¬цент – 75 мм. Все немецкие танки уступали даже советским Т-26 и БТ-7 (старым образцам) в скорости, бронировании и вооружении. Тем более они не шли ни в какое сравнение с танка¬ми Т-34 и КВ, вооруженными 76-мм пушками .Их  , только в западных округах , было 1600 из   14 тысяч   танков других типов.
                * * *
ВМ: большевики все  знали о слабости танковых войск Гитлера. Поэтому  для них были созданы благоприятные условия,чтобы они могли  наступать ,не неся больших потерь .               
ВБ: к началу войны почти не было снарядов к зенитным орудиям  и бронебойных снарядов к 76-мм танковым  пушкам. В некоторых танковых дивизиях для танков Т-34 и КВ имелось лишь по 2 выстрела на орудийный ствол или не было вовсе.
Отсутствием 76-мм снарядов были просто и незатейливо сведены к нулю два важнейших преимущества Красной Армии: пушка танков Т-34 и КВ, а так же наличие в стрелковых дивизиях 76-мм орудий, способных выполнять роль противотанковых орудий. (В.Бешанов.Куда исчезли 28 тысяч советских танков?Изд.Москва,2010 г.). 
 
                Часть 12
                Глава
                Выступы-приманки

                «Неужто перед войной Жукову было неясно,
                что нельзя загонять огромное               
                количество  войск Красной Армии
                в выступы – мышеловки?».
                Писатель В,Суворов-Резун

     ВМ: каково же было общее состояние   театра военных действий к началу Великой Отечественной войны?
    Войска Северного фронта , относившиеся к Ленинградскому Вокругу, под командованием генерала Попова , в составе 14-й, 7-й, 23-й армий , прикрывали Мурманское направление .  Хотя ,по  фальшивому  плану войны -  для Гитлера,  им надлежало захватить Финляндию . Они имели 407  тысяч человек, 3 тысячи  орудий и минометов, 192 танка и 424 самолета. Всего в ЛенВО было 430  тысяч человек личного состава,  около 10 тысяч  орудий и минометов,  около 2 тысяч  танков и 2104 самолета.
    Для наступления на Мурманск немцы развернули  в северной  Финляндии армию "Норвегия" силой в три пехотные и три горнострелковые дивизии при двух танковых батальонах. Их поддерживало всего лишь 117 самолетов.  Так же две слабые финские армии должны были   перейти в наступление. 
                * * *   
      Перед  22 июня  Прибалтийский ОВокруг –(Северо-Западный фронт)  в два раза уступал немцам в живой силе, но превосходил их в 2 раза по танкам и самолетам.  При этом  , для завлечения вермахта в глубь СССР,  непосредственно в 50 –километровой приграничной полосе располагалось лишь 8 советских дивизий, а еще 10 находились в 50-100 км от границы.
 
            
                Глава
                «Война с Россией – это бессмысленная затея,
                которая не может иметь счастливого конца».
                Фельдмаршал Рундштедт

       Западный Особый военный округ  - Западный фронт  Павлова   был одним из сильнейших военных округов в  Красной Армии. По своему составу он уступал лишь Киевскому особому военному округу, и  на 22 июня   включал  в себя   44 дивизии  .   Они  имели в своем составе 680 тысяч  человек , 15 тысяч  орудий и минометов ,  свыше 3 тысяч  танков (в том числе  около 400  КВ и Т-34) и 1540 самолетов (из них 424 новых).
       Однако все делалось  с учетом  предстоящего вторжения агрессора ,чтобы он не потерпел неудачу в приграничном сражении . Для этого укомплектованность личным составом  дивизий Зап ОВО варьировалась от 37 до 71 % штата военного времени. Уровень боевой подготовки был крайне низким, штабы не "сколочены".   
      Большой контингент личного состава, призванный из запаса, за зиму и весну 1941 года не успел пройти курс боевой подготовки  . Во многих  дивизиях и корпусах   недоставало до штатов военного времени   6 — 7 тыс. человек. Одной из основных причин образовавшегося значительного некомплекта стало  направление рядового и сержантского состава , по директиве штаба ЗапОВО  , для  укомплектования новых частей в авиации и автобронетанковых войсках .
     ВМ: эти директивы  вытекали из распоряжений  Жукова и  Тимошенко ,которые,в свою очередь,  исполняли  решения «партии и правительства»,то есть – Молотова и Сталина.
                Глава
                Выступы-приманки
                «Неужели  перед войной Жукову было неясно,
                что нельзя загонять огромное               
                количество  войск Красной Армии
                в выступы – мышеловки?».
                Писатель В. Суворов-Резун

       В непосредственной близости от границы , находилось лишь 15   дивизий  ЗапОВО , а 14 располагались в 50-100 км от нее.  Для  исключения серьезного противодействия  агрессии вермахта ,  они,как и большинство соединений западных округов,  были умышленно ослаблены    реорганизацией, перевооружением и формированием новых подразделений. Значительная часть  дивизий и корпусов  ЗапОВО была недоукомплектована личным составом, оружием и военной техникой, и имела мало боеприпасов.
     Из шести создаваемых механизированных корпусов , почти полностью имел материальную часть только 6-ой  мехкорпус.   Два других  мехкорпуса   фактически были без танков. Остальные три   укомплектованы на 5 — 50 % . Естественно, они  уступали  гитлеровским соединениям, полностью отмобилизованным, укомплектованным по штатам военного времени  и изготовившимся для нанесения удара.
    Так же ,  для  облегчения  вермахту перехода границы , для ее прикрытия  выделялось крайне мало сил и средств  . В первый эшелон армий прикрытия выделялось всего 13 дивизий, в результате чего каждая из них получала  чрезмерно  широкую полосу обороны. В среднем на дивизию приходилось: в 3-й армии — 40 км, в 10-й около 33 км, в 4-й — 37,5 км.
                * * *
      Планом обороны госграницы  , для завлечения  Гитлера на агрессию в СССР, было специально  предусмотрено сосредоточение  основной  массы  дивизий и корпусов   Зап ОВокруга   в Белостокском выступе. Из 26  соединений  первого эшелона здесь развёртывалось 19, в том числе все танковые и моторизованные. Причем самые слабые  мехкорпуса  (11-й и 14-й) , почти не имевшие  техники, находились на флангах и не могли обеспечить отражение   первоначальных   ударов врага.
     По мнению Жукова, такое построение предназначалось только для наступления. В противном случае эти дивизии обрекались на окружение и уничтожение. Действительно, через неделю после начала войны немцы окружили и ликвидировали Белостокский выступ, захватив более 300 тысяч пленных и свыше 3 тысяч танков. 
        Не закончили войска ЗапОВокруга и оперативного развёртывания. Они не были приведены в боевую готовность. Соединения армий прикрытия располагались в пунктах постоянной дислокации или в лагерях и оказались не готовы к отражению агрессии. Это было вызвано тем, что заблаговременный выход войск на подготовленные  позиции вдоль границы был запрещён  Сталиным   якобы для того, чтобы не спровоцировать войну.
       Поэтому  командование  ЗапОВокруга    не  могло проявить личную инициативу,  своевременно поднять войска по тревоге и  вывести их на рубежи обороны. 
                Глава

    Таково было общее состояние войск Западного Особого   ВОкруга и театра военных действий к началу Великой Отечественной войны. Оно оказало решающее влияние на неудачный исход первых оборонительных операций  большевистских войск  в Белоруссии  и привело к   их  сокрушительному поражению  .
     Все это было  сделано для того,чтобы немецкие войска   могли  беспрепятственно , как и  армия Бонапарта, перейти  границу  СССР и затем  молниеносно разгромить Западный фронт генерала армии Павлова. Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) предоставили им такую возможность.
                * * *            
    Западному ОВокругу(фронту)  противостояла  группа армий «Центр» , без 3-й танковой группы, которая до 25 июня действовала в полосе обороны Северо-Западного фронта, составляла 635 тысяч  человек,  12 500 орудий (без 50-мм минометов), 810 танков и 1680 самолетов.
      Однако  перед ГА «Центр» , в непосредственной близости от границы , находилось лишь 15 советских дивизий, а 14 располагались в 50-100 км от нее. К началу войны они,как и большинство соединений западных округов,  находились в стадии реорганизации, перевооружения и формирования. Значительная часть соединений была недоукомплектована личным составом, оружием и военной техникой Это было  сделано для того, чтобы немцы  могли без   труда, как и  армия Бонапарта, перейти пограничные реки Буг и Неман.
                Часть 13               
                Глава

      Юго-Западный фронт был сосредоточен   на территории Киевского ОВ и Одесского В округов.  Здесь  Красная Армия готовилась , по фальшивому военному плану  для Гитлера,  нанести главный удар по германским войскам  в Румынии,а затем окружить ГА «Центр» в Польше.. Для этого     были собраны  огромные силы , насчитывавшие  свыше 90 дивизий,  имевшие 1 миллион 412 тысяч человек, 27 тысяч  орудий и минометов и  9 тысяч  танков, из которых 6 тысяч   готовые к бою. Кроме того на территорию КОВО и ОдВО прибывали войска 16-й и 19-й армий второго эшелона  ,имевшие  130 тысяч  человек, 1500 орудий и свыше  1 тысячи  танков. Но они располагались в основном по стратегическому рубежу  на Днепре.
    Для завлечения вермахта ,  в непосредственной близости от границы , находилось лишь 16 дивизий, а 14 располагались в 50-100 км от нее. Основная масса войск , до 40 дивизий,  располагалась в Львовском выступе . Он должен был служить лакомой приманкой для «безумного Ади» и его генералов.
     Гигантской массе войск Киевского и Одесского округов  противостояла немецкая группа  армий «Юг», имевшая  34 дивизии  .Они  насчитывали 1 миллион 508  тысяч человек, 16 тысяч орудий и минометов,   1223 самолета и 1100 танков ,из которых  значительное число ( Т-1)  имели только пулеметы . То есть фактически не являлись танками .
                * * *
     ВС: генерал Власов  сообщил  на допросе, что к немецкому наступлению Красная Армия не была готова.  Ее командование  имело ввиду только собственное наступление. Другого объяснения концентрации советских, войск в Львовском и Белостокском выступах нет.
     ВМ: Власов не мог знать деталей «скифского плана» Молотова и Сталина  с его   приманками –наживками для «безумного Ади». Выступы должны были пугать Гитлера ,чтобы он совершил нападение с целью их ликвидации.
     Впоследствии маршал Василевский вспоминал: «Имелось достаточно фактов, говоривших о том, что Германия изготовилась для нападения. Требовалось не обращая внимания на позицию Запада и его мнение о якобы агрессивных замыслах СССР, твердо сделать шаг вперед". 
      Василевский, как ближайший подручный Сталина ,  должен был знать, что в 1812 г. русские генералы   стремились напасть первыми на Бонапарта  и умоляли царя Александра " твердо сделать шаг вперед". Но они не подозревали о тайном плане Барклая де Толя - завлечь " гостя "   в российские пределы « за Москву » и уничтожить его армию, а потом освободить Европу от "гидры революции".Василевский в данном случае не подозревает о наличии плана Рузвельта .               
                Глава
                Если завтра война, если  завтра в
                поход, если темная сила нагрянет.
                Популярная песня в большевистском СССР.
    ВБ: перед 22 июня советские танковые дивизии механизированных корпусов располагались на расстоянии 100 км друг от друга  и до 400 км в глубину, вплоть до Киева и Пскова. Это не позволило быстро сосредоточить их  для боевых действий  после вторжения германских войск на территорию СССР. (В. Бешанов).
     ВМ: но зато позволило большевикам придерживать вторгнувшиеся немецкие войска, заставляя их наступать строго под контролем  Генштаба Красной Армии.
     НК: к 22 июня  железные дороги СССР были готовы к войне полностью. Появилось много новых участков железнодорожной колеи. Например, план Молотова и Сталина в отношении наркомата железных дорог только в 1940 г. был увеличен почти на 70 %. И этот план был перевыполнен на 75 %. Вместо 1760 км магистральных линий было построено в два раза больше.
 Характерно то, что новые железные дороги строились только восточнее Москвы с удалением на Урал, Казахстан и Дальний Восток. Запад европейской части СССР имел старые дороги, которые должны были попасть в зону оккупации немцами.(Н.Куманев.Война и железнодорожный транспорт СССР.Изд.1982 г.).
                * * *
       Перед Великой Отечественной войной ни один (даже самый незначительный) вопрос не решался Генштабом Красной Армии и наркоматом (министерством) обороны СССР без санкции Молотова и Сталина. Особенно если это касалось военного строительства.               
ЮЖ: к 22 июня 1941 г. так и не были  проведены мероприятия оборонительного характера. Например, не созданы противотанковые районы, что способствовало беспрепятственному вторжению германских танковых дивизий  в СССР; не было проведено маскирование  самолетов на аэродромах; не было проведено затемнение городов  к началу гитлеровской агрессии.
      Но самое главное, до  нападения немцев  не была обеспечена радиосвязью большая часть войск приграничных округов, а имевшаяся  связь фронтов с Генштабом часто прерывалась. Жуков вспоминал, что Сталин был категорически против нее.(Ю.Житорчук).
                Глава
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

Группе армий «Центр» противостоял Западный особый округ Героя СС Павлова. Его самая мощная ,  «сверхударная» 10- армия Голубева , находиласьв Белостокском выступе. Она не была готова к наступлению ,а обороняться не планировала ,так как  не имела на это приказа.
     ВМ:  Жуков в своих «Воспоминаниях»  сделал вывод, что при этих условиях 10- армия  должна была неминуемо погибнуть.  Но не указал, что она превращалась в лакомую приманку  для немецких генералов по плану  ВОвойны .
     ВС: 4-я армия Западного фронта ,совместно с 3-й, должна была окружить немцев в Сувалковском выступе . Именно в ее полосе пограничники снимали колючую проволоку .Интересно –почему?
      ВМ: разумеется, чтобы  облегчить немецкой пехоте переход   границы СССР. 
                * * *
     А. Мартиросян : «Жуков и Тимошенко, не выполняя указаний  Сталина,  сознательно подставили войска западных округов под разгром». Однако  Микоян, сталинский друг, вспоминал : «Фактически  Сталин обеспечил внезапность фашистского нападения со всеми его тяжелыми последствиями». 
     ВМ: имеющиеся здесь факты красноречиво говорят ,что ни Жуков с Тимошенко, ни Сталин  не были причастны  к тому,  на что  указали  в своих трудах  Мартиросян  и Микоян. Все было организовано темными силами Космоса ,НЛО(Дьяволом).               
      ИВОВ: Трагедия советского народа в первый период ВОВ позволяет сделать вывод, что одной из главных её причин был подготовленный ещё в предвоенные годы структурный кризис военно-политической системы СССР.
Но в сферах партийно-государственного строительства, выработки соответствующих механизмов и контроля в народно-хозяйственном комплексе, государстве, обществе, были совершены сверхусилия, подготовившие их к условиям ведения боевых действий. В этом смысле можно утверждать, что СССР в целом к войне был готов.(Книга очерков  «История ВОВ 1941-1945 гг. » . Т.-1, изд. Москва, 1998 г.).

=============================

 

                Глава
                Принуждение
                «Что-то готовилось. Это «что-то» могло               
                быть    либо оборона, либо наступление.
                Оборона отпадает. А что остается?   
                Писатель  В.Суворов- Резун

                «Разумеется, только  отступление»
                Писатель Виктор Манжеев

      22 июня , ночью, германское командование завершило все подготовительные мероприятия для осуществления операции «Барбаросса». Наиболее мощная группа армий «Центр» имела до 40% сил вермахта   и  50 % танковых и моторизованных дивизий. Она должна была охватить советские войска в Белостокском выступе , окружить Западный фронт под Минском  и создать , тем самым , условия для стремительного броска на Москву.
     Немецкий солдат Франк писал: «, в  24 часа ( 0 часов ) ночи  22 июня мы заняли исходные позиции .До этого  , около полуночи, к  сказал нам: «Товарищи, СССР намеревается напасть на Германию. Но,благодаря нашему фюреру, мы не будем дожидаться русского наступления , и первыми нанесём удар».               
      ВИТ: а в Генштаб ,из западных округов, непрерывным потоком шли донесения, которые нарком обороны маршал Тимошенко уже называл паническими.    Но основания для паники среди военных имелись – план прикрытия (обороны границы) все еще не был введен в действие, и граница оставалась фактически без прикрытия (защиты).
    ВМ:  разумеется, никому из  большевистских военных на границе  не хотелось погибать, не сделав даже выстрела по врагу.
                * * *
     МГ: из 57 дивизий  лишь 14 успели занять назначенные районы обороны, да и то- на флангах  будущего советско-германского фронта. При этом  построение обороны было рассчитано лишь на прикрытие госграницы, а не на длительную ее оборону с целью отражения  наступления  крупных сил противника. То есть оборона строилась неадекватно  тем задачам, пришлось решать с началом  войны. (Генерал армии Махмут Гареев).
    ВМ:    но зато Стратегическая   оборона была построена гениально. Это позволило  завлечь сумасшедшего Гитлера в СССР ,а потом в глубь   его территории. Так же гениально были построены еще два рубежа обороны до самой Москвы и  четвертый –на Волге.
                Часть 14               
                Глава
                «Мысль повторить опыт Отечественной
                войны против Наполеона возникла
                у советского руководства ближе к 1936 г.».
                Писатель Д. Сироткин.
                Книга «Война 1812   года»,  издание СССР,1990 г.

    22 июня, в 0 часов ночи, начальник генштаба РККА  Жуков узнал о готовности вермахта перейти в наступление.
      22 июня, ночью, немецким солдатам , изготовившимся  для вторжения в СССР, был зачитан приказ Гитлера: «Солдаты Восточного фронта! Сейчас вы вступите в упорную и ответственную борьбу. Отныне судьба Европы , будущее германского Рейха и нашего народа  полностью в ваших руках!».
     ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) все же завлекли бесноватого фюрера  ,как и глупого Бонопарта, в  бескрайние пространства России.
     22 июня Геббельс записал в дневнике: "Нам ничего не остается другого как нападать. Эта раковая опухоль должна быть выжжена каленым железом. Сталин должен пасть. Двойная позиция России мешала до сих пор решить вопрос об Англии… Теперь все должно решить военное счастье".
                * * *
     ВС:  Жуков писал, что 21 июня он узнал – это война! Но 22 июня, в 0 часов 25 мин. приказал войскам огня не открывать. Зачем? (В.Суворов- Резун).
     ВМ: затем, чтобы дать дорогу  хилому «кутенку» - вермахту, облегчить ему переход границы СССР. Так же и Бонапарт ,ровно 129 лет назад , перешел границу , с позволения царя Александра 1, не встретив сопротивления русских войск. Темные силы Космоса,НЛО(Дьявол)  все повторяли  до мелочей!
     22 июня, в 0 часов 30 мин., Жуков и Тимошенко доложили Сталину о выдвижении германских войск к границе. Сталин спросил, передана ли директива в округа? Жуков ответил утвердительно. Директива требовала «рассредоточить авиацию по полевым аэродромам и привести все части в боевую готовность. Но на провокации не поддаваться и огня не открывать».
                Глава
     Интернет: директива НКОбороны №141 о возможности внезапного нападения вермахта в течение 22-23 июня 1941 г., переданная в войска в 0 часов 30 мин. 22-го июня
носила противоречивый характер. С одной стороны (как отмечает маршал  СС Василевский), директива указывала, что «в течение 22-23 июня   возможно внезапное нападение немецких войск.
   С  другой стороны ,  пункт 1 указанной директивы говорил, что нападение немцев может начаться с провокационных действий.   Директива обязывала в течение ночи 22 июня скрытно занять огневые точки  УРов на  границе,  но  ничего не говорила о действиях войск, которые  находились  вне  УР-ов (вторые эшелоны, резервы, группировка артиллерии и ПВО, органы управления, тылы и т.д.).
      Так же  директива требовала от войск « встретить  в полной боевой готовности   внезапный удар немцев или их союзников»,  но не производить  «дополнительного подъема приписного состава  и  других  мероприятий  » и т.д.   Поэтому  , при  получения этой , явно противоречивой , директивы,    командование западных округов, естественно, проявить инициативу не могло   .
                * * *
      ВМ: директива № 141 , в которой говорилось,что «в течение 22- 23 июня возможно внезапное нападение  немецких войск»,  являлась  дезориентирующим и дезорганизующим  документом,направленным на  явное ослабление  войск, находившихся  непосредственно на границе.
      Большевистское руководство  уже  три дня назад  узнало  от разведки , что   агрессия  Гитлера  начнется  по сигналу «Дортмунд» 22 июня  в 3 часа 30 мин. А   в 0 часов  ночи Жукову и Тимошенко было доложено,   что  вермахт  на границе изготовился  к   наступлению   . Темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) сделали все, чтобы   немцы  не встретили сопротивления  при переходе  границы СССР.
                Глава
     22 июня ,в 0 часов 40 мин. большевику- послу в Берлине Деканозову  было приказано сообщить немцам,что «Кремль готов выслушать возможные претензии Германии и провести для этого совместную встречу на высшем уровне». Риббентроп ответил молчанием.
     22 июня , до рассвета, все железные дороги СССР получили приказ из Москвы  задержать   экспорно- транзитные грузы для Германии  и прекратить их погрузку-перегрузку  на предприятиях и станциях.
                * * *
     22 июня, Геббельс: "Тема России перекрывает  другие темы. Но международная общественность блуждает в потемках. (Потемках, созданных по приказу большевиков  печатными органами Коминтерна). Все обстоит хорошо. Самый большой поход в Истории. Сталин должен пасть. Причина борьбы: Россия мешала разрешению конфликта между нами и Англией.
 В 3 часа 30 минут начало наступления. Фронт наступления – 3 тысячи километров. С июля прошлого года фюрер готовил акцию против России. И вот время пришло. (Далее идет текст, опубликованный спустя десятилетия в российском «Военно-историческом журнале»).
Я возвращаюсь к себе в министерство. Немедленно мобилизуются радио, пресса, кинохроника. Все идет по плану. Изучаю последние телеграммы – все ерунда, теперь ответят наши пушки».               
                Глава
    ВиТ: около 1 часа ночи 22 июня, в Москве была введена полная светомаскировка и столица погрузилась во тьму. К этому времени Сталин вызвал Пронина и сказал ему, что нужно задержать всех секретарей партийных комитетов на рабочих местах, так как «ожидается нападение немцев». Разумеется, эти секретари уже знали, что им делать и что говорить в случае «нападения немцев».
      ВМ: перед 22 июня командование германских «Люфтваффе» совершило следующие  ошибки: 1) оно не смогло правильно определить численность советских ВВС во внутренних военных округах  СССР, занизив количество находившихся там самолетов в три раза , т.е. с 9 тысяч до 3 тысяч.
      Во-вторых, оно не обратило внимания на то, что Красная Армия начала получать самолеты новых типов, которые не уступали либо уступали незначительно германским. Таким образом, не были оценены по достоинству возможности авиапромышленности СССР, которые в полтора раза превосходили возможности авиапромышленности Германии.
                * * *
     ВМ: опасаясь,что неустойчивые бойцы и командиры могут  не выполнить приказ «Огня не открывать», из большинства сверхмощных дотов  на «линии Молотова» были удалены гарнизоны либо изъяты боеприпасы к орудиям и пулеметам.
     22 июня,  в 2 часа ночи , Гудериан прибыл  в расположение своей    2-й танковой группы  . «Что с мостами?»-спросил он  и был сильно удивлен, когда ему доложили : «Русские сами расчистили проходы и засеки на многих участках для прохода танков и разминировали мосты». Так же Гудериан еще больше удивился, когда узнал,что русские укрепления на Буге не заняты гарнизонами.
     Гудериан: в  роковой день 22 июня 1941 г.  я  поехал   в район    южнее Богукалы (15 км северо-западнее Бреста). Прибыв туда в  3  часа  10  мин.,   я поднялся  на  наблюдательную вышку.   Мне было доложено, что  русские     не подозревают о наших намерениях».

 
               
                Г. Гудериан со своим штабом   в томительном ожидании . 
 
    В 3 часа 07 мин. дежурный офицер по штабу Черноморского флота доложил командующему адмиралу Октябрьскому, что служба наблюдения за морем уловила шум моторов приближающихся самолетов. Выслушав доклад, адмирал остался спокоен и лишь спросил, нет ли наших самолетов в воздухе. Услышав, что нет, он строго предупредил дежурного: «Учтите, если в воздухе есть хоть один наш самолет, вы будете завтра же расстреляны».
    После этого  Октябрьский  , связавшись  по ВЧ с Жуковым  и Тимошенко ,доложил им о приближении большого числа самолетов. Было решено  встретить  их зенитным огнем ПВО флотов.
      ВМ: маршал Кулик, товарищ Сталина, так успокаивал встревоженных генералов: «Спокойно, «Хозяин» все знает. Это большая политика. И не высовывайтесь, а то головы полетят!».
                КНИГА 4
                Историк должен быть
                прежде  всего правдив.
                Русский историк         
                Н.Карамзин

                Начало Великой РОКОВой  ВОЙНы

                От автора

       Несмотря на десятки тысяч публикаций о ВОВойне, её подлинная, настоящая история отсутствует. К примеру, то, что произошло на  территории СССР и вне его с 22 июня 1941г. и по 2 сентября 1945 г. американцами почему-то было названо «неизвестная война». Английские ученые, написавшие в середине 20 века «Историю Второй мировой войны», не уделили ВОВ почти никакого внимания.
    Но даже сегодня, уже в 21 веке, BOBа, во многих отношениях, действительно, остается неизвестной, потому что многие главные её события искажены, сфальсифицированы либо просто забыты. Все, без исключения, научные исследования о ней представляют собой смесь пропагандистских мифов с откровенной ложью. Они почти дословно повторяют содержание книжки «О Великой Отечественной войне», написанной когда-то большевиками Молотовым и  Сталиным.
    И  даже у наиболее сильных военных историков и  писателей  конца 20-го и начала 21-го веков, продолжают звучать вопросы, которые ничего, кроме сожаления, не вызывают. Например:
   В.Суворов- Резун: «Что-то готовилось. Это «что-то» могло быть либо оборона, либо наступление. Оборона отпадает. А что остается? Неужто перед войной Жукову было неясно, что нельзя загонять огромное количество войск Красной Армии в выступы – мышеловки?».
                * * *
    М.Солонов: «Был ли готов к войне Советский Союз? Почему Сталин проспал нападение Гитлера на СССР? Почему он не внял пресловутым «предупреждениям» Черчилля и Зорге? Почему не объявил мобилизацию для отражения агрессии Гитлера и не двинул войска к границе?».
   М.Бешанов: «Куда исчезли 28 тысяч советских танков?».
    Ю.Мухин: «Если качество вооружений германской армии и ее численный перевес не являлись главными причинами катастрофы 1941 г., тогда в чем же было дело? Почему Красная Армия понесла столь чудовищные потери?
      Почему, когда противник превосходил нас вдвое по численности, мы отступали и терпели поражение, а когда он стал превосходить вчетверо – мы начали наступать, дошли до Берлина и победили?».( ВМ: непонятно, когда это было- «вчетверо»?).
    Даже очень сильный  автор И. Бунич недоумевает в своем замечательном труде: «Как могла германская армия, с ее хилыми силами, проломиться сквозь огромное скопище войск Красной Армии? Неужели большевики, расстреляв из немецкого оружия в 1940 г. под Смоленском  22 тысячи польских офицеров, знали, что германская армия окажется в данном месте? У меня нет ответа на этот вопрос».
                * * *
 
В 2004 году писатель, Герой Советского  Союза Карпов , не без  сожаления, отметил: « Грустно и непонятно то, что в России до сих пор нет подлинной и правдивой истории  ВОВойны…».
   Автор В.Манжеев, 2014 год: очевидно, Герой СС Карпов не знает слов Библии о том,что Дьявол таит себя и свои дела всеми способами. Но, тем не менее, правдивая, подлинная история о  ВОвойне уже есть . Она -  только  в этой книге.
                Часть 1
                Глава

                «Будущий историк придет к выводу,
                что если учитывать военную обстановку,
                то нападение на СССР было политической ошибкой.
                И поэтому все военные усилия Германии
                с самого начала были обречены на провал». 
                Нацистский генерал Гот.

 

 На рассвете  22 июня 1941 г. Бомбардировщики «люфтваффе» ,
главного инструмента нацистской агрессии,  отправляются на восток.

    В 3 часа 15 мин. крупные соединения  «люфтваффе»  пересекли воздушную и морскую  границу СССР . (И.Беккер.Дневники «люфтваффе». Изд.Москва,2007 г.).
      Интернет: точный расчет по немецким планам должен был обеспечить появление  «люфтваффе»  над советскими приграничными аэродромами   ровно в 3 часа 15 мин, одновременно с первыми залпами артиллерии.
     22 июня, в 3 часа 15 , минут командующий военным флотом СССР Кузнецов, выполняя распоряжение Тимошенко, приказал Противовоздушной обороне (ПВО) флотов быть готовой к отражению авиационного налета  противника. В связи с этим  немецким бомбардировщикам  не удалось нанести серьезный урон кораблям и приморским городам из-за сильного зенитного огня советской ПВО.  (На земле, по известной причине,  все оказалось во много раз хуже).
                * * *
     И. Беккер: мы не верили своим глазам . Как на параде, стояли ряд за рядом советские бомбардировщики, истребители и самолеты -разведчики. Нас поразило количество   самолетов, которые русские готовились применить против нас.
      ВМ: немцы не знали, что это было всего лишь приманка , заготовленная для них темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом).
     И. Беккер: внезапность была достигнута полностью.  Мы не встретили ни одного   истребителя противника.  Русская авиация  оставалась на земле словно парализованная .
ВМ: еще 14 июня советское командование получило приказ Жукова не открывать огонь по немецким эскадрильям, которые “будут перелетать границу в известных воздушных коридорах”). 
     Маршал Баграмян: перед войной нами был получен приказ по немецким самолетам не стрелять. Огонь можно было открывать только после начала мобилизации в стране. ( Х.Баграмян .«Так шли мы к победе».Москва,1988г.).               
                Глава
                Как  всякое  большое несчастье,
                война обрушилась внезапно.
                Г. Жуков . «Воспоминания и размышления».
     Гудериан   : « Так как наблюдения за русскими войсками показали, что  они не подозревают о наших намерениях ,  у  подчиненных   возник вопрос,  надо ли открывать огонь и расходовать боеприпасы  .  После его обсуждения  было решено  действовать по плану.   В   3 часа 15 мин. началась наша артиллерийская подготовка».
    Интернет:  во время  стрельбы по Бресту  погиб от разрыва сердца немецкий  артиллерист, обслуживавший сверхтяжелую 600- миллиметровую  мортиру «Карл». Это была первая жертва  начавшейся войны против СССР.
                * * *
      22 июня 1941 г. , в 3 часа 15 мин.,  «люфтваффе»  приступили к атакам  с воздуха   66 большевистских аэродромов , расположенных    в 200-километровой  приграничной полосе. 
     И.Беккер: для большинства русских авиачастей германский удар был подобен грому среди ясного неба. Русские самолеты горели сотнями.  Пленный командир  авиационной дивизии полковник В-кин сообщил: “Наши аэродромы находились слишком близко к границе, и их координаты были прекрасно известны немцам. Более того, самолеты новых типов находились на боевых аэродромах”.
    22 июня, 3 часа 30 минут, Геббельс: «Они начали греметь. Господь, благослови наше оружие!».
ВМ: время  в документальных   источниках  указывается  с учетом хронологической последовательности  событий  , происходивших  в разных местах.  То есть ,  Геббельс указывает время берлинское 3-30, следовательно, в Белоруссии  это уже 4-30. Поэтому Молотов ,  указавший  в своей речи время нападения немцев в  4 часа, ошибался.
                Глава 
                История — свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк
               
      Интернет: около 4 часов утра 22 июня ,на лениградском направлении, 12 немецких самолетов совершили тремя группами налет на район Кронштадта , попытавшись заминировать фарватеры в Финском заливе. В это же время 14 «мессершмиттов» появились над аэродромом у Выборга.  Однако большевистские  летчики- истребители ,на которых не распространялся приказ «огня не открывать»,  смело вступили в свой первый воздушный бой . Они  рассеяли  самолеты противника и вынудили  их убраться восвояси. В связи с этим немецкая авиация совершила налет на Ленинград лишь на следующий день.
                * * *
      Боевое донесение командующего войсками 4-й армии командующему войсками Западного особого военного округа  Павлову  о нападении противника и о действиях войск армии :               
       «Доношу: в 4 часа 15 мин.  22 июня  1941 г. противник начал обстрел крепости Брест и района города Брест.  Одновременно противник начал бомбардировку авиацией аэродромов Брест, Кобрин, Пружаны».   
       Гудериан: в  4  часа  15 мин. началась переправа через Буг передовых  частей  17-й  и  18-й  танковых дивизий.
    Интернет:  по немецким документам   выходит, что немцы начинали "Барбароссу" в  разное время : 2-45 , 3-00 , 3-15 и  3-30. А с советской стороны , на западной границе, по местному времени часы показывали 3-45 , 4-00 , 4-15 , 4-40. В Москве временная разница с Берлином составляет  2 часа.
    ВМ:  считая главным для любого исследования принцип хронологии событий, в данном труде  используется  лишь  то время, которое указывается в документальных источниках.
                Глава
                Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Популярная песня времен большевистского СССР

     Гарнизон Бреста  и его крепости  проснулся от ужасного  грохота  снарядных разрывов .Поначалу  растерявшиеся красноармейцы  и командиры  решили, что идут учения  и что артиллеристами обстрел ведется ошибочно. И лишь когда  разрушения и  гибель  людей  достигли небывалого масштаба, всем стало ясно,что это- война.
      В 4 часа  25 мин.  командование  Западного округа сообщило Жукову и Тимошенко,что немецкая авиация бомбит аэродромы и города Белоруссии, а артиллерия  ведет обстрел войск   в приграничной зоне , и потребовало  инструктивных указаний  «как действовать». Такие же сообщения и  вопросы  «что делать»  поступили  из Прибалтики и Украины.               
     О  докладах из западных округов     Жуков и Тимошенко немедленно  уведомили  Сталина .  Вождь ответил: «Это провокационные действия немецких военных. Поэтому огня не открывать, чтобы не  открыть более широкие действия. Передайте Поскребышеву,чтобы он вызвал на заседание    Молотова, ,Маленкова. На совещание прибыть Вам и Тимошенко».
     После этого ответ  Генштаба и НКО  командующим  западных округов был по –военному   четкий   : «На провокации не поддаваться, огонь не открывать».               
                * * *
               

                Убитый  осколками снаряда пограничник рядом с мертвой служебной  овчаркой, обнявшей  его перед  смертью. Они стали первыми жертвами НЛО(Дьявола)  в начавшейся ВОвойне.

МС: генерал Сандалов вспоминал: «Брестская крепость оказалась ловушкой для двух стрелковых дивизий, которые не могли выйти из нее, не имея на то приказа «сверху»». Шквал огня немецкой артиллерии буквально смел с лица земли тысячи бойцов и командиров. Некоторые войсковые части были истреблены полностью. В одном артиллерийском полку от огня и осколков погибли все 800 лошадей.
Стоявшая южнее Бреста 22-я танковая дивизия потеряла до половины танков и автомашин. Три дивизии были расстреляны немецкой артиллерией подобно мишеням на полигоне. (М.Солонов. 22 июня.Изд. Москва,2011 г.).
Интернет:  не понимая ,что происходит, объятые паникой  красноармейцы, работники партийных и советских учреждений  ,  мирные жители  устремились из  Бреста  на восток.
 
                Глава
                История сокрушится на атомы в течение
                20 века, истребленная  ее летописцами.
                Е. Блаватская. Тайная доктрина.Изд.1888 г.


 

     Немецкие  войска  , завлекаемые темными силами Космоса,НЛО(Дьявола)  в СССР, переходят  его границу  у межевого столба. С лошадьми, телегами…               
                * * *
 ВМ: в 4 часа 30 мин.  Жуков и Тимошенко узнали, что немецкие войска, после часовой артиллерийской подготовки, перешли границу СССР. Об этом было немедленно доложено Сталину. 

 

         Немецкие войска переезжают границу СССР по невзорванному мосту через Буг


Гудериан: «Внезапность нападения была достигнута на всем фронте моей танковой группы».
     Интернет: генерал Гот отмечал, что русские укрепления на границе были слабо защищены гарнизонами либо вовсе не имели их, особенно  ДОТы.
      ВМ: гениальное завлечение Гитлера большевиками в глубь СССР началось.  Большевистские войска, как и русская армия в 1812 г.,  дали возможность   вермахту беспрепятственно перейти границу  ,а затем стали быстро отходить на восток .
      Интернет: впоследствии  арестованный  Павлов сообщил на допросе  ,а затем  в суде военного трибунала перед расстрелом: «Происшедшее на Западном фронте заставляет меня быть убежденным в большом предательстве на Брестском направлении. Мне неизвестен этот предатель, но противник рассчитал точно, где не было бетонных  ДОТов  и где наиболее слабо была прикрыта река Буг».
     ВМ:  генерал армии  Павлов  не знал,что  это не безвестный «предатель», а темные силы Космоса,НЛО(Дьявол)  сделали  так, чтобы   немцы все рассчитали точно. Люди ни за что не смогли бы  совершить подобную  , аномально слаженную мистическую , комбинацию.



 

Нацистские  танки в атаке

                Глава
                Как  всякое  большое несчастье,
                война обрушилась внезапно.
                Г. Жуков . «Воспоминания и размышления».

     ВБ: на рассвете 22 июня самой ошеломляющей неожиданностью для командного состава западных округов было отсутствие  приказа из Генштаба и НКО о начале боевых действий .Причем  за 1- 2 дня до начала войны этому стали активно мешать действиями,  которые можно охарактеризовать  как умышленное снижение боевой активности советских войск на западной границе.
     Например,20 июня  в Западном округе был получен приказ запретить отпуска командиров и привести части в боевую готовность.Однако 21 июня поступил приказ  об  отмене приказа от 20 июня. Так же вся зенитная артиллерия армий 1-го  стратегического эшелона была собрана на окружные сборы, оставив войска  без прикрытия. (В.Бешанов).
  Из дневника Гальдера: «  Передовые части Красной Армии  запрашивали свое командование что им делать».
                * * *
     22 июня 1941 г. в 4 часа 30 мин. маршал Тимошенко по телефону передал командованию Западного фронта  приказ  : «Огня по немцам не открывать ни под каким предлогом и никаких действий против них не предпринимать». (А.Мелехов. 1941 г. Козырная карта вождя. Изд. Москва, 2012 г.).
      Маршал СС Малиновский писал в мемуарах: «На заданный нами уточняющий вопрос – можно ли открывать огонь по уже перешедшим границу  войскам противника ,из Генштаба последовал ответ: «На провокации не поддаваться, огня не открывать».               
ВМ:  так продолжалось  гениальное завлечение «некой таинственной силой»   бесноватого Гитлера на агрессию в СССР. Вермахт должен был без проблем  перейти  советскую границу . Как и Бонапарт 129 лет назад. Темные силы Космоса  повторяли свою  дьявольскую игру с землянами.
                Часть 2
                Глава 
      ВиТ: 22 июня, в 4 часа 40 мин. , вся система Противовоздушной обороны (ПВО) Москвы была приведена в полную боевую готовность. Тысячи зенитных  орудий и сотни новейших истребителей  Московской зоны ПВО приготовились к встрече  немецкой авиации.
22 июня ,в 4 часа 45 мин. командующий 27- й  армии Прибалтийского округа  издал  распоряжение : «Со стороны немцев могут быть действия мелких групп нарушителей    границы. Не поддаваться на провокации».
     Интернет: 22 июня , в  5 часа утра, гарнизон Харькова и областной военкомат были подняты по тревоге. Командующий гарнизоном известил об этом 1-го секретаря обкома ВКПб.
     ВМ:  они знали ,что им делать, так как  были проинструктированы  руководством СССР еще перед ВОвойной , в соответствии с ее планом.   
                * * *
     ВС: война с 1 сентября 1939 г. стала для Гитлера затяжной. Разгром Франции -это не блицкриг, это - эпизод в ходе длительной войны на истощение. Затем  произошло быстрое вторжение в Югославию и Грецию. Победа над ними  была хуже поражения. Блицкриг обернулся затяжной войной. В такой войне Германия победить не могла.
     ВМ: Гитлер и сам признавал это! Но что поделаешь, если он был одержимый Дьяволом, как сказал Рузвельт? То  есть им управляли темные силы Космоса, НЛО!
    ВМ: большевик Т. доносил Сталину: « Вследствие бездеятельности некоторых командиров авиачастей,  Северо-Западный фронт  потерял до 50% самолетов. Такие потери нашей авиации объясняются тем, что в течение нескольких часов после нападения  немецкой авиации, командование округа запрещало нашим летчикам подниматься в воздух и уничтожать врага».
                Глава
                В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила.
                Президент США А.Линкольн.19 век.


   Из дневника Гальдера: «Приграничная оборона русских рухнула.Все мосты через Буг  и другие приграничные реки  были захвачены нами  в исправном состоянии ».

 

Героическая оборона Брестской крепости.
 Большевики яростно контратакуют нацистов.

     ВМ: однако в Брестской крепости  уцелевшие  от артиллерийского огня командиры и комиссары   нарушили  приказ «огня не открывать». Они  собрали наиболее стойких бойцов и  внезапной  контратакой  уничтожили ворвавшееся в крепость  подразделение  немцев. После этого  сопротивление  защитников цитадели стало настолько организованным и ожесточенным  ,что  к  вечеру   агрессоры   потеряли свыше 300 солдат и офицеров. Это равнялось 30 % общих потерь вермахта,   понесенных им за весь день  22 июня.
                * * *
     22 июня, в 5 часов 25 мин.,командующий Западным фронтом Павлов ,имея многочисленные сообщения от командующих армиями о мощном артиллерийском огне и авиаударах по их войскам,   решил ,что началась прямая агрессия немцев. Он  попросил по телефону  у Тимошенко и Жукова  разрешения  открыть артиллерийский огонь   по  перешедшему   границу противнику  и сбивать немецкие  самолеты. Однако…               
     ВС: Тимошенко и Жуков запретили генералу Павлову  открывать огонь  по перешедшим границу немецким войскам и авиации . Тогда с Москвой стал говорить генерал Болдин, но и ему было сказано: никаких действий  не предпринимать.(И. Болдин. Страницы жизни. Изд. Москва,1963 г.) .
      ВМ: после этого Герой СС , генерал    танковых войск Павлов отдал приказ   командующим армиями: « В виду обозначившихся  со стороны немцев  массовых военных действий ,   поднять войска  и действовать по –боевому» .
    Темные силы Космоса затмили разум Павлову , нарушив правильную работу его мозга- компьютера.  И он совершил  неадекватное действие – отменил приказ самого Сталина « на провокации не поддаваться, огня не открывать»! Хотя должен был  и –понимал, какие последствия ждут его. Но бесы НЛО(Дьявола) оказались сильнее  этого мужественного  русского военного, решившего противопоставить им свою волю.
                Глава
                О  Дьявол, - поставщик горестей, враг
                веры,  враг рода человеческого.
                Из церковной литургии

      ВБ: командование 4-й армии Западного фронта, в первые два часа после нападения немцев, никаких решений не принимало. И лишь получив приказ Павлова «действовать «по-боевому», начало ставить войскам заведомо невыполнимые задачи., так как использовало  довоенные планы, которые не соответствовали реальности.
      ВМ: все командующие армиями просто механически исполняли приказы  , имевшиеся в так называемых «красных пакетах», выданных им еще перед войной по распоряжению  Тимошенко и  Жукова. Герой СС  Павлов нарушил  их  распоряжение «огня по немцам не открывать» и за это впоследствии был расстрелян  по  приказу Сталина.  В вину ему было поставлено то, что своими действиями он  « дезорганизовал оборону»  и тем самым «допустил прорыв врага в глубь СССР».
                * * *               
      22 июня в 5 часов 30 мин. по московскому времени, посол Шуленберг  зачитал  Молотову ноту, в которой говорилось: "Ввиду нетерпимой далее угрозы, создавшейся для германской восточной границы из-за массированной концентрации и подготовки всех вооруженных сил Красной Армии, германское правительство считает себя вынужденным немедленно принять военные контрмеры".
     Молотов ответил, что "до последней минуты германское правительство не предъявляло никаких претензий советскому правительству. Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза. И тем самым  она  является нападающей стороной. В 4 часа утра германская армия произвела нападение на СССР без всякого повода и причины. Факт нападения налицо… Для чего Германия заключила пакт о ненападении, когда так легко его порвала?" (Шуленберг молчал , словно провинившийся мальчишка).               
    Вслед за немцем к Молотову обратился посол Англии, который спросил, не повлияет ли возникшая ситуация на согласованный уже план «Согласие»? Большевик  «Мистер Нет» ответил буржую ,что операция  будет проведена чуть позже.
     ВМ: товарищ  Молотов сдержал слово. Вторжение  большевистских и английских войск в Иран произошло в августе 1941 г.).
                Глава
                История уже написана.Только она
                разбросана по тысячам источников.
                Лев Гумилев , советский ученый –историк
     Германский офицер- грузин  Чавчавадзе писал в дневнике:  «Ночью 22 июня , наша , огромной длины , колонна  танков , без единого выстрела перешла советскую границу в Литве и устремилась  в направлении Двинска.   Навстречу колонне   шли в строю красноармейцы с оружием и спрашивали : «Где в плен сдаваться?».
     Интернет: 22 июня, в 6 часов утра  ,командующий  гарнизоном Харькова и 1-й секретарь обкома ВКПб вскрыли пакет с «Мобпланом-41» и , руководствуясь им, начали подготовку мобилизации людей и техники для военных нужд . Днем был вскрыт пакет с планом мобилизации экономики Харькова и области  в связи с начавшейся войной.
     ВМ: то же самое происходило и по всему большевистскому СССР. Его руководство  всесторонне и скрупулезно подготовилось к  кровавой   и затяжной войне под названием «Великая Отечественная».
                * * *
     ВБ: 22 июня  войска группы армий «Север»  ,перейдя  границу СССР, должны были отсечь советские войска западнее Северной Двины  и захватить неповрежденными мосты через  нее. Это имело для немцев решающее значение, так как  эта широкая река  представляла собой труднопреодолимое естественное препятствие, а  плавсредств  у наступавших войск не было.
     И немецкие танки сразу же овладели двумя мостами через Дубиссу, которые стали незаменимым трамплином для продолжения наступления.  Впоследствии история с «подаренными»  гитлеровцам мостами повторялась с завидной регулярностью на всем протяжении советско-германского фронта.(В.Бешанов).
    ВМ: мосты были подготовлены к взрывам еще в 30- годы, когда большевики готовились к «серьезной обороне» против вторжения поляков и румын. Но после заключения пакта Молотова-Риббентропа их разминировали, а команды минеров –расстреляны.  В 1941 г. для Красной Армии были созданы мощные  радиоуправляемые фугасы , которыми можно было легко уничтожить все мосты на пути войск Манштейна и Гудериана . Но этого не произошло по известной причине –   требовалось не мешать вермахту беспрепятственно перейти границу СССР.

                Глава
                «НЛО не просто появляются в пределах Земли.
                Они порождают абсурдные поступки людей 
                и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

        В 6 часов 30 мин. утра большевики Сталин и Молотов, наконец, разрешили «военным людям» послать в армии  прикрытия границы новую директиву     . 
       22 июня , в 7 часов 15 мин.,  Жуков и Тимошенко,  подготовили директиву №2,  в которой    приказали «уничтожить вражеские силы в районах, где они нарушили госграницу. Но границу не переходить”.
    Маршал СС Баграмян: это был заведомо невыполнимый приказ! Войска 2-го эшелона РККА  находились слишком далеко от границы .
     ВИТ: директива №2  запрещала  войскам прикрытия   переходить границу и  предписывала им действия, которые фактически позволяли германской армии продолжать наступление в глубь СССР. И сама директива  поступила  в округа с очень большой задержкой - лишь спустя 5 часов после начала агрессии немцев.
    ВМ: темные силы  Космоса, НЛО(Дьявол)  сеяли абсурдное и иррациональное ,чтобы земляне   продолжали  развивать начавшийся военный катаклизм под названием 2-я Мировая война.
                * * *
      22 июня , к 8 часам утра по московскому времени, Жуков и Тимошенко узнали,что  аэродромы западных округов подверглись сокрушительным  ударам Люфтваффе  . Авиация приграничных округов не смогла  подняться в воздух,чтобы рассредоточиться и спасти от уничтожения самолеты. Вдоль почти всей границы  немецкие войска  уже  начали  бои с передовыми частями Красной Армии, вступавшими в бой сходу ,не  успев занять подготовленных позиций. 
      22 июня, Геббельс: «За окнами на Вильгельмплаце все тихо и пусто. Прозвучал новый фанфарный сигнал по радио - мощно, величественно. После него я провозглашаю по всем германским радиостанциям воззвание фюрера к немецкому народу».
                Часть 3               
                Глава
                Мысли и слова, которые я говорю,
                это не мое.Они - извне.
                Руководитель отдела  по изучению                НЛО
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

ВИЖ: декларация Гитлера в связи с  агрессией против  СССР 22 июня . (С сокращениями. Военно-исторический журнал, №4 - 1997 г.).
"Германский народ, национал-социалисты! После тяжелых размышлений, когда я вынужден был молчать в течение долгих месяцев, наконец, пришел момент, позволяющий мне говорить с полной уверенностью.
      Я думаю, что вы все почувствовали, как мне было тяжело и горько принять это решение. Никогда германский народ не испытывал вражды к народам России. Однако иудейско-большевистские правители СССР в течение 20 лет  стремились разжечь пожар не только в Германии, но и во всей Европе.
Не Германия  хотела  навязать национал-социалистическую доктрину Советскому Союзу, а иудейско-большевистские руководители СССР   навязывали свое господство   народам Европы.
    В  течение 20 лет  я пытался создать в Германии новый социалистический порядок, который не только устраняет безработицу, но и позволяет рабочим во все возрастающей степени пользоваться плодами своего труда.
     Успехи, достигнутые этой политикой, которая систематически устраняет классовые и кастовые противоречия, - эти успехи являются единственными в мире.
                * * *
    После того, как мы победили Польшу, я обратился к державам Запада с новым мирным предложением. Однако международные поджигатели войны и евреи отвергли мое предложение. Мотивом их отказа было то, что Англия надеялась мобилизовать против Германии европейскую коалицию, включая   СССР.
   У немецкой границы началась концентрация советских войск в таких масштабах, которые можно было расценивать лишь как явную угрозу для Германии.
    После того, как с 10 мая 1940 г. наши солдаты сломили англо-французскую мощь на Западе, эта концентрация продолжала расти во все возрастающих масштабах и в конце концов стала угрожающей.
                * * *
      Англия, так же, как и СССР, намеревалась как можно дольше затягивать эту войну для того, чтобы таким образом ослабить всю Европу и еще больше обессилить ее.
     Установлено, что несмотря на все маневры и маскировки, англо-советская коалиция стала  теперь  свершившимся фактом. 
    Таким образом, СССР предательски нарушил условия, которые составляли предмет нашего договора о дружбе. Сейчас  наступил момент, когда выжидательная политика является   преступлением, нарушающим интересы германского народа, а следовательно и всей Европы.
    Необходимо  выступить против  иудейско-саксонских поджигателей войны и их приспешников.
    Сегодня я решил  передать судьбу государства и немецкого  народа в руки наших солдат. Да поможет нам Бог в этой важнейшей борьбе! Берлин 22 июня 1941 г”.
                Глава
                Агрессия по планам
                «Почему Сталин проспал нападение
                Гитлера на СССР?               
                Почему не объявил мобилизацию и не двинул               
                войска к границе для отражения агрессии?».               
                М.Солонин, писатель. Книга «22 июня».

     Генерал Миддельдорф: к русской кампании немецкие войска были недостаточно подготовлены и оснащены, а так же не имели полноценного руководства.
      В.Суворов: вот английский школьный учебник, издание Оксфордского университета “История 20 века”. Из 380 страниц - 78 о том, как английская армия воевала в Африке с Ромелем. О том, что германская армия воевала еще и в СССР - только ОДНА страница.  С изображением на ней Сталина у глобуса.
      НМ: вся система так называемой «жёсткой обороны» по Тимошенко и Жукову, в виде фронта «узкой лентой», практически мгновенно рассыпалась!!! Обладая всего лишь одним преимуществом в 2,3 по пехоте на 1 км вторжения, и уступая в 4 раза по танкам, более чем вдвое по авиации, почти в полтора раза по артиллерии – и устроить такое?! Подобная трагедия могла произойти лишь в результате прямой подставы наших войск у границы под удар вермахта»! (Н.Мартиросян.100 мифов о Сталине. Изд. Москва,2009 г. ).
       ВМ: это темные силы Космоса , НЛО(Дьявол) подставили  под свой удар   Красную Армию. Причем не только ее , но и вермахт .  Заманив сумасшедшего Гитлера в СССР, они  стали собирать обильную  жатву  в виде кровяной плазмы, серого вещества мозга  и энергий страданий  десятков миллионов  людей.
                * * *
     ВС:   Гудериан писал, что Гитлер резко критиковал   политическое руководство Германии 1914 года за игнорирование опасности войны на два фронта.  Но теперь , не окончив войну с Англией, решил начать войну с  СССР. Этим он навлекал на себя опасность, вытекающую из ведения войны на два фронта, от чего его предостерегали  старые солдаты, и что он сам часто называл ошибочным шагом.
     ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) заблокировали мозг –компьютер Гитлера и сделали его бесноватым ,то есть –неадекватным. Поэтому он сделал все,что пожелали масон  Рузвельт, Фининтерн и ,естественно, большевики.
                Глава
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

     Военный ученый- историк, профессор Академии военных наук Данилов : «Возникает законный вопрос – в чем причина трагедии 22 июня? Обычно среди многих факторов называются «ошибки» и просчёты политического руководства. Но при более внимательном рассмотрении некоторые из них оказываются вовсе не наивными заблуждениями, а следствием вполне продуманных мероприятий с целью подготовки наступательных действий против Германии. На деле же войну пришлось начинать  неорганизованными оборонительными действиями против мощного и неожиданного удара вермахта.
      Другой факт. Советское командование знало, что немцы собираются наносить главный удар севернее Припятских болот и из района Варшавы. Почему же советский Генштаб сосредоточил крупные группировки войск в Белостокском и Львовском выступах? Даже беглый взгляд на конфигурацию советско-германской границы показывает возможность нанесения из этих выступов  по немцам многообещающих и опасных ударов  .
                * * *
     Генштаб  должен был  использовать этот шанс. Но не использовал, и  выступы превратились в «котлы» для войск Красной Армии и триумф германского командования с трагедией для сотен тысяч советских воинов.
     В военно-исторической литературе утверждается, что Генштаб якобы допустил крупный просчет, разместив основные запасы материальных средств вблизи границы. Как известно, эти запасы с первых часов оказались в зоне огневого воздействия противника. Через 2 недели после начала войны около 200 центральных и окружных складов с горючим, боеприпасами и вооружением оказались   захваченными  врагом.
     За первые три недели войны Юго-Западный фронт вынужден был уничтожить около 2 тыс. вагонов боеприпасов и 38 тыс. тонн горючего, чтобы они не достались немцам. Как это ни прискорбно, размещение материальных средств у границы не было просчетом командования, а диктовалось необходимостью обеспечения планировавшегося наступления.
                Глава
                История — свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк
      ВМ: профессор Академии военных наук Данилов совершенно, как говорится, «не в курсе» того, что явилось на самом деле причиной трагедии 22 июня. Все его выводы о планировавшемся, якобы, наступлении Красной Армии против Германии  подкреплены крайне сомнительным толкованием фактов. Большевики  вовсе не собирались нападать на Гитлера  ,так как  знали о  плане «Барбаросса»  и всемерно способствовали его реализации.
     Поэтому и «соображения», и «ошибки»-«просчеты», и оборона севернее Припятских болот, и выступы-мышеловки, и склады с аэродромами у границы, и уязвимая связь, и многое-многое другое – все это , в целом, играло только на  завлечение Гитлера в СССР и дальше, в глубь страны.Все вытекало из опыта войны 1812 г. , которую подготовил и провел царь Александр 1 против одержимого НЛО(Дьяволом) Бонапарта.
                * * *
     В свою очередь  Александр 1 и его генералы руководствовались опытом царя Петра 1 ,который завлек шведского короля Карла 12    ,используя так называемую «скифскую идею».  Когда-то в древности скифы завлекли войско персов  в свои земли  и потом  одержали победу над ним.  Петр 1 блестяще повторил этот исторический пример ,разгромив шведов под Полтавой. .
        Эта « скифская» идея была гениально и последовательно, в течение нескольких месяцев, претворена в жизнь большевиками. Но о ней военный историк, профессор Данилов, похоже, не имеет никакого представления.               
                Глава
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
      АМ:  с приходом Жукова в Генштаб сразу прекратилось планирование действий по прикрытию западной границы. Из-за сосредоточения складов у границы было потеряно 6 миллионов винтовок из 8 миллионов. Тимошенко и Жуков не выполняли указаний Сталина, основанных на донесениях разведки. А она знала обо всём – о  том, что немцы собираются устроить «котлы» советским войскам, располагавшимся у границы в выгодной для вермахта конфигурации.
     Знали о том, что гитлеровцами принимались меры по недопущению применения советским командованием стратегии и тактики войны1812 г. против Наполеона.  И то, что 1-й стратегический эшелон Красной Армии потерпел сокрушительное поражение, объясняется сознательными и наглыми действиями Жукова и Тимошенко. Они умышленно подставили войска западных округов под разгром. ( А. Мартиросян . «Сталин и ВО война».Изд.Москва, 2007 г.).
     ВМ: планированием действий по прикрытию границы занимался не только  Жуков , но и Тимошенко. Но оба они не могли организовать ,а тем более реализовать   такое  сверхсложное дело , как завлечение  Гитлера в СССР через разгром Красной Армии в приграничном сражении. Чтобы   это    случилось , потребовались усилия очень многих людей –политиков и военных, а так же   огромного числа  составляющих. И объединить  все это , порой несоединимое  ,  могла только  одна  таинственная космическая сила   -НЛО(Дьявол).
                * * *
       ВиТ: говорят, что будто бы в первые часы и дни войны Сталин растерялся, и даже  как бы потерял дар речи, «впал в прострацию» (А.Микоян). Но документальные факты отвергают эту ложь и говорят о другом.
      22 июня, в 8 часов 40 мин. Сталин встретился с руководством Коминтерна – Димитровым и Мануильским. В ходе трехчасовой беседы он продиктовал им обращение к братским коммунистическим партиям и сформулировал необходимые на этот час лозунги, в том числе «в поддержку СССР». Спустя несколько часов 11 мощных радиостанций на 11 языках уже транслировали эти лозунги на весь мир.
     Реакция коммунистических партий не заставила себя долго ждать. В Югославии началась партизанская война против немцев и их союзников. А 23 июня все газеты нейтральных стран потребовали от их правительств «оказать немедленную помощь» Советскому  Союзу, ставшему  «жертвой гитлеровской агрессии».
     Интернет:  Сталин работал в течение  всего дня 22 июня  без перерывов. Об этом  свидетельствует  журнал  посещений.
     ВМ:  Молотов и Сталин  вздохнули с облегчением. Им удалось еще раз ,после пакта о ненападении ,  обмануть   «друга» Гитлера  как воробья на мякине. Он вошел в ворота   крепости под названием «СССР» ,совершенно не зная, что за ними таится. То есть, как говорится, наобум.
                Часть 4               
                Глава
                «В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

        22 июня 1941 г. большевик Корж, функционер Пинского обкома Белоруссии, решил создать партизанский диверсионный отряд. В обкоме  сразу же пошли ему навстречу, так как знали, с кем имеют дело. Корж был опытный диверсант, который еще в 1921-25 гг. партизанил в Польше,  на территории Западной Белоруссии. Он  первым в истории ВОВы  открыл партизанскую войну против немцев . 
     ВМ:  партизанские летучие отряды были организованы Александром 1 после вторжения армии Бонапарта в Российскую империю  и явились одним из решающих  факторов  ее гибели .               
     ВиТ: Сталин любил историю, он специально изучал Отечественную войну 1812 г. Для него имя «Наполеон» было связано с трагическим отступлением русской армии на первом этапе войны и исторической победой России над завоевателем. План Молотова и Сталина   вобрал в себя весь опыт Отечественной войны 1812 г., все компоненты противостояния Наполеону.  (Верховский и Тырмос.Сталин.Тайный сценарий войны.Изд.Москва,2009 г.).
                * * *
     22 июня 1941 г., в 12 часов дня  , Молотов выступил по радио, заявив при этом: “Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим, зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил Отечественной войной. И Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же самое будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную Отечественную войну за Родину, за честь и свободу. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!”.

 

                Пропагандистский плакат

      ИБ: вслед за выступлением Молотова , по всему СССР одновременно прошли митинги, трудящихся с осуждением агрессии Гитлера. Все было как и в случаях с финнами, поляками, румынами . Сотни тысяч  молодых людей ,  с радостью и ликованием, устремились в военкоматы, чтобы уйти добровольцами на фронт бить врага. Они думали, что война будет скоротечной и хотели успеть поучаствовать в разгроме фашизма. Им не дано было знать, какие планы были уже разработаны в тиши заокеанских и прочих кабинетов.( И.Бунич.Полигон сатаны.Изд. 1994 г.).
                Глава

    22 июня, полдень, Геббельс: “Очень жаркая погода. Нашим солдатам нелегко. Выступил Молотов: бешеная ругань, призыв к патриотическим чувствам и плаксивые жалобы. В них чувствуется страх. “Мы победим” – говорит он. Бедняга!
     В США пока лишь говорят как о сенсации. По всей Европе идет волна антибольшевизма.  Английское радио  говорит, что Гитлер сошел с ума и, как Молотов, напоминает о примере с Наполеоном. Есть голоса, призывающие к благоразумию.
    Почти каждую минуту поступают известия. Операции развиваются по плану. Русские уже понесли ужасные потери. При налете на Тильзит их авиации , из 73 бомбардировщиков нами сбиты 22 единицы.
Мы скоро с ними справимся. Уже повреждено и уничтожено на аэродромах 400 русских самолетов, сбито 200.
                * * *
      ВМ: большевики Молотов и Сталин знали,  что в 1812 г. офицеры и генералы отступавшей русской армии считали своего командующего Барклая изменником . Генерал Багратион доносил царю, что «министр тащит   Наполеона  в Москву». В связи с этим   жизнь  Барклая оказалась  в смертельной опасности
      Требовалось исключить повторение этого момента и одновременно показать Гитлеру,что в СССР есть «пятая колонна» среди военных. Были арестованы нарком генерал Ванников,командующий Прибалтийским округом генерал-полковник Лактионов и более пятидесяти  других генералов.
   БС: все делалось в рамках операции «Монастырь» . Советская разведка давала Гитлеру  понять ,что в СССР среди военных есть «пятая колонна», готовая свергнуть Сталина и его режим. Агенту, контролировавшемуся лично маршалом  Шапошниковым,  разрешалось даже присутствовать на заседаниях Политбюро, а потом сообщать об услышанном  Канарису.( Б.Соколов.Маршал Шапошников.Изд.Москва,2007 г. ).
    ВМ: в штабе Барклая, с ведома Александра 1, был генерал, который передавал Бонапарту частично лживую информацию. Большевики копировали Отечественную войну 1812 г. до мельчайших деталей. Они делали это, беря пример с Ленина, который так же во многих чертах  повторял кровавый опыт  Великой Французской революции.
     Но за всем этим  ,разумеется, стояли темные силы Космоса,  державшие сознание людей под своим контролем и  манипулировавшие им.
                Глава

     22 июня, из Москвы, в еще не занятые гитлеровцами районы Украины Белоруссии, вылетели специальные чекистские группы НКВД для организации в них партизанского движения  . 
     ВиТ: в НКВД СССР , еще до нападения   Германии , была создана особая группа, имевшая задачу: «организовать разведывательно-диверсионную террористическую работу» в тылу немецких войск. Группу возглавия чекист Судоплатов, который предложил Берии использовать всех сидевших в тюрьмах и лагерях чекистов и работников НКВД. Берия, не разбираясь, виновны они или не виновны, приказал освободить их и «использовать».
     В тыл врага было направлено более 2 тысяч оперативных групп общей численностью 15 тысяч человек. Также имелась отдельная бригада Особого назначения, включившая в себя 25 тысяч бойцов, из них 2 тысячи иностранцев. Они были основой «диверсионно-террористических и партизанских формирований», забрасывавшихся в немецкий тыл.
      ВМ: среди них был легендарный советский разведчик , диверсант- террорист ( так значилось в удостоверении) Николай Кузнецов, «работавший» под личиной немецкого офицера  .  Все делалось по опыту войны 1812 г. против  Бонапарта. Большевики  заранее подготовились к «Отечественной войне», предусмотренной секретной резолюцией 7 съезда РКПб от 6 марта  1918 г.
                * * *
   22  июня 1941 г. Геббельс: «Английская пресса сообщает, что  Гитлер сошел с ума, напав на СССР. Она  ссылается на печальный пример с Наполеоном».
      Гальдер: фюрер высказал ряд мыслей, в серьезности и последовательности которых я сомневаюсь.
      ВМ: личный врач  Гитлера  выявил в нем признаки  психического заболевания. И-пострадал за это. Темные силы Космоса  хранили бесноватого   фюрера немецкого народа  как зеницу ока.До поры - до времени,естественно.
       Геббельс: в немецком народе царит несколько подавленное настроение. Народ хочет мира, но не после поражения. Расширение театра военных действий означает для него только заботы и горе
     ВМ: ни немецкий народ, ни английская пресса ровным счетом ничего не знали о темных силах Космоса, НЛО(Дьяволе) и их замыслах. Большевики кое-что  знали и готовились , «если темная сила нагрянет», поднять на войну  «весь советский народ» (слова из популярной песни предвоенных лет).
                Часть 5               
                Глава
       ВиТ: агрессия Гитлера против СССР вызвала у коммунистов за рубежом огромную радость и облегчение. Кончилось время противоестественного, ненормального раздвоения между их антифашистскими убеждениями и поддержкой странной советской внешней политики до 22 июня в связи с пактом Молотова-Риббентропа. (Верховский и Тырмос. Сталин: тайный сценарий начала войны. Изд.Москва, 2009 г.).
       И. Беккер: уже к вечеру 22 июня германская авиация выполнила свою первоначальную задачу- завоевать господство в советском небе. Начиная со следующего дня «люфтваффе» приступили к тактической поддержке наземных войск.
    День 22 июня принес немцам самую крупную победу,когда-либо одержанную за столь короткий промежуток времени  авиацией одной страны над авиацией другой страны. Было  уничтожено 1800 самолетов , чему Геринг сначала не поверил. Он приказал провести тайную проверку, которая показала, что было  уничтожено 2 тысячи советских самолетов !
                * * *
Гальдер: «Противник всюду был захвачен врасплох. Тактически он не был развернут для обороны. Защиту границы СССР в целом  оказалась  плохой. Внезапность нападения германской армии  привела к тому, что русские   на границе оказали слабое и неорганизованное  сопротивление».
      МС : 22 июня  80 % дивизий Красной Армии находились на расстоянии 50 км – 1,5 тысячи км  от западной границы СССР.А потому они не могли попасть  под «внезапное  нападение» вермахта и быть уничтоженными, даже теоретически, ни в первый день, ни в десятый .И так же не стали жертвами «уничтожающего удара» 14 миллионов  резервистов, призванных в армию после объявления мобилизации 23 июня 1941г.
    Так что ничего судьбоносного 22  июня  не произошло. Уничтожить одним ударом армию в 300 дивизий ,десятки тысяч танков  и самолетов ,разбросанных по огромной территории СССР,было просто  невозможно. (М.Солонин. 22 июня. Изд.Москва, 2009 г.).               
     ВМ: и все же судьбоносное произошло. Гитлер поддался на  все уловки большевиков и, как кролик - в пасть удава,  влез в  крепость  под названием «большевистский СССР».
Немецкий историк Герлиц: «22 июня немецкая армия вторглась в СССР и стала наступать строго в соответствии с планами, намеченными главным штабом».               
                Глава
    ЮЖ: с 22 июня на железных дорогах  приграничных областей возник хаос.В Прибалтике не был взорван ни один ,стратегически значимый, мост. После 22 июня сотни советских танков  не смогли вступить в бой  из-за отсутствия  горючего и снарядов. Перед войной  войскам не разрешалось проводить боевую учебу  экипажей на новых типах танков и самолетов, жестко лимитировался расход  горючего и снарядов.
    ВМ:  историк   Ю.Житорчук все свел к выводу,  что причиной разгрома Красной Армии после 22 июня были именно эти причины, а не создание большевиками  условий для успешной агрессии Гитлера в СССР,что хорошо видно на приведенных им же примерах.
     Так произошло гениальное завлечение  большевиками Молотовым и Сталиным  мелких людишек - гитлеровцев, одержимых НЛО- Дьяволом, в последнюю ловушку, приготовленную  для них темными силами Космоса.
                * * *
   Геббельс: к вечеру   пришло сообщение  о взятии Бреста. Все намеченные на сегодня цели достигнуты, никаких осложнений. Большевистский режим рухнет как труха.”.
    Интернет:     немцы никак не могли овладеть Брестской крепостью, теряя в  атаках сотни солдат и офицеров. Ими были отмечены  отличная боевая выучка  и  необычайное  упорство  защитников цитадели. Лишь  после  использования авиабомб весом от 500 кг до полутора тонн , красноармейцы, пограничники  и члены семей начсостава , всего 8 тысяч человек,   сдались в плен. Всего германская 45-я дивизия, штурмовавшая крепость, потеряла около 1400 убитыми и ранеными.
    ВМ: темные силы Космоса однозначно затмили разум немецких офицеров и генералов   ,блокировав их мозг-компьютер   . Ведь 45-я дивизия  не имела приказа взять крепость ,она должна была  лишь взять город и обеспечить захват мостов неповрежденными. Следовало  не штурмовать ,а блокировать крепость  и ждать ,когда осажденные капитулируют.
                Глава
     22 июня  глава  компартии Белоруссии Пономаренко донес Сталину: «Павлов, под давлением тяжелой обстановки, не может правильно оценивать обстановку  и руководить сражающимися войсками . Он проявляет  некоторую растерянность».
      ВМ:  немедленно  «для помощи» Павлову были направлены два маршала – Ворошилов и Шапошников. Они должны были  проследить, чтобы  герой- танкист , своими приказами, чего доброго, не  остановил  продвижение вермахта   на советскую территорию. Ведь Западный фронт Павлова был самым мощным  из всех других. Одних танков в нем было больше, чем во всем вермахте.
                * * *
     22 июня, вечером, английский премьер ,масон  Черчилль    заявил по радио: « Нацистсокму режиму присущи худшие черты коммунизма. По своей жестокости и алчности он превосходит все формы человеческой испорченности. Я вижу полёт германских бомбардировщиков.  Я вижу небольшую группу злодеев, которые замышляют, организовывают и обрушивают слепящие ужасы на человечество.
      Мы твёрдо решили уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Исходя из этого, мы обещаем русскому народу  и СССР любую помощь , в том числе экономическую и техническую, которую уже предложили.
     ВМ: большевистский СССР занимал второе место в мире по экономическому развитию после США. Его Красная Армия являлась сильнейшей в мире. Только в одном ее мехкорпусе  имелось танков больше, чем во всей английской армии.  Поэтому помощь  Англии  большевикам совсем не требовалась. 
     Черчилль : мы будем бомбить Германию днём и ночью, причём всё с большей силой. Опасность для СССР является опасностью для нас и опасностью для США ».
    Однако своим друзьям премьер  сказал: «Если бы Гитлер вторгнулся в ад, я благожелательно отозвался бы в палате общин и о Дьяволе».
                Часть 6               
                Глава
                «Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин

    23 июня 1941 г. масон Рузвельт, президент США,  заявил: «Гитлеровские армии сегодня - главная опасность для американского континента. Советский Союз воюет за нас и - вместо нас!”.
   Интернет:  Рузвельту коммунизм казался меньшим злом, чем нацизм. Он говорил: « Чтобы пройти по этому мосту, я готов протянуть руку самому Дьяволу».
   23 июня 1941 г. военный министр Симпсон написал Рузвельту: «Этот шаг Гитлера чем-то напоминает дар Божий. Германия втянулась в войну с СССР. Прежде чем  она  высвободит ноги из русской трясины, мы должны   быстро  преодолеть опасность ,сопряженную с первыми шагами» . (Наивные янки готовы были, как и Черчилль, дружить хоть с Дьяволом, лишь бы это отвечало их интересам).
                * * *
     ВиТ:  и приказа о начале открытой мобилизации 22 июня не было, он появился лишь 23 июня. По мнению некоторых историков, это есть феноменально невероятное действие, выходящее за рамки разумного. Отсутствие приказа для введения в действие плана прикрытия и начала мобилизации являются двумя главными «странностями», необъяснимым проявлением бездействия высшего руководства СССР.
    ВМ: «необъяснимое бездействие» было всего лишь одним из элементов  завлечения  Гитлера в глубь СССР по опыту войны 1812 г. , организованной русским царем Александром 1 против черта  Бонапарта. Тогда  казаки и калмыки  ни одним выстрелом не воспрепятствовали  переходу  французов через  границу и сразу же  стали быстро уходить от них на восток. А гениальный полководец Наполеон Бонапарт , увлекаемый  НЛО- Дьяволом, бездумно побежал за ними, как  козел за морковкой. И пришел в себя только  среди горящей Москвы.
     Гитлеру  темными силами Космоса была  уготована  почти такая же  судьба.
                Глава

    Жуков писал: «Обстановка  на фронтах развивалась так, как проходила командная игра в  январе 1941 г. Тогда «западные» , неожиданно напав  меньшими силами на «красных»,  разбили их  и  на восьмой день заняли Барановичи».
     23 июня 1941 г. из немецких фронтовых донесений следовало: “Противник продолжает отходить перед 3-й танковой группой (Гота) на восток и в отдельных местах оказывает слабое сопротивление. Разрушений   мостов он не производит”. Это дало повод Гальдеру уже на второй  день войны  думать о захвате Смоленска.
     ВМ: Молотов и Сталин отлично знали историю Отечественной войны 1812 г., когда царь Александр вынужден был отослать обратно по домам огромное число лишних добровольцев, пожелавших «надавать»  Бонапарту. Поэтому призыв в Красную Армию был ограничен только несколькими возрастами. Остальные «граждане и гражданки» должны были дожидаться своей очереди. Всего за годы ВОВ через Красную Армию прошло 34 миллиона бойцов и командиров.
                * * *
     Из оперативной сводки штаба 4 армии Западного фронта : « Остатки корпусов , после  массированного  налёта авиации противника, отходят  . От постоянной и жестокой бомбардировки с воздуха наша пехота деморализована и не проявляет упорства в обороне  . Отходящие части приходится останавливать и поворачивать назад. Но эти меры, несмотря даже на применение оружия, должного эффекта не приносят».
      Из воспоминаний Афанасьева: «Утром 23 июня нас атаковали самолеты противника.Танки у нас были все новые,Т-34 и КВ.Мы прятались по лесу, разбегались кто куда. Панику создавали наши командиры. Они запрещали стрелять по немецким самолетам».
 (Потому и запрещали, что было  приказано Жуковым и Тимошенко  не стрелять по немецким самолетам).
                Глава
    23 июня Молотов ввел нормы довольствия для немецких военнопленных.Их паек должен был равняться красноармейскому пайку.
      23 июня, Геббельс: свыше  70 русских бомбардировщиков  совершили налет на Кенигсберг  . Нами сбито 23 машины. Они падают как мухи.
       ВМ:  исполняя директиву Тимошенко от 15 мая, бомбардировщики вылетали на задание без истребительного прикрытия, из-за чего несли  огромные потери. Так, при налетах  на переправы через Западную Двину немцы сбили, в общей сложности, до 100 советских бомбардировщиков.
    Немцы отмечали небольшой эффект от их  бомбежки ,что вызывалось плохими прицельными устройствами и  слабой выучкой  пилотов. Все это не было устранено перед войной,   чтобы  не мешать агрессии  Гитлера. И лишь в 1944 г. ,после выхода соответствующего приказа, большевистская авиация стала  бомбить  немцев  по-настоящему, а истребители  -сбивать их  самолеты .
                * * *
     ВС: Сталин знал, что у Германии слишком мало танков, что все они устаревшие и изношенные. Из этого он сделал правильный вывод: с такой неготовой к войне армией начинать войну нельзя.
    ВМ: очень мудрый вывод сделал  Сосо Бесович Джугашвили- Сталин.Но темные силы Космоса ,НЛО-Дьявол   все решали так, как задумали. Они заблокировали мозг- компьютер «безумного Ади» и толкнули его на совершение  очередного   абсурдного  шага, но уже с роковыми последствиями.
                Глава

    ВИ: до нападения на СССР вермахту   удалось  4 раза упредить в стратегическом развертывании армии стран, подвергшихся  его  агрессии. Но это не произвело на советское  руководство   никакого впечатления и не повлияло на  планы стратегического развертывания Красной Армии. Но она вряд ли была перворазрядным войском , иначе  должна была оказать вермахту достойное сопротивление .И тогда  бы он не захватил  такую огромную территорию ,которую потом пришлось отвоевывать 3 года. (Журнал «Вопросы Истории»).
      ВМ:  факты говорят, что   Красная Армия    не была «второразрядным войском». А вот   вермахт  был ,по сравнению с нею, сущим кутенком. Такое сравнение  привел  товарищ Сталин  однажды в своей речи.
      23 июня , по указанию Сталина, были образованы Ставка  Верховного  Главнокомандования. Кроме того, Главное управление политической пропаганды Красной Армии подготовило директивы, согласно которым главной задачей военной прессы становилось воспитание, через газеты и плакаты,  героизма, мужества, военного искусства  и дисциплинированности.
     Были также сформулированы основные лозунги, которыми должна была руководствоваться пресса, в частности: «Фашизм — это порабощение народов. Фашизм — это голод, нищета, разорение. Все силы на борьбу с фашизмом!», «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!». Эти и другие сталинские лозунги во многом и определяли основное содержание выпусков как военных, так и гражданских газет.
      ВМ: потом ,руководствуясь этими газетами , большевистские и советские историки писали  «историю»  ВОВы.
                * * *


Рецензии