Чем заменили разбитые Венеры палеолита?

Видео на Ютубе https://youtu.be/7k0cPOk_mgc
Археологи находили разбитые Венеры палеолита, осталось вопрос были разбиты они специально или так распорядилось время, 50 тысяч лет достаточно большой срок. Возможно, разбивали Венер палеолита, чтобы используя двойника человека, избавить реального человека от болезней и психологических проблем. Это может быть оправдано при психосоматических расстройствах.  Не будем о болезнях, есть и другие методы лечения. 10 тысяч лет до нашей эры Венеры палеолита исчезли, чем их заменили, возможно, женскими статуэтками в национальных одеждах, но это было в те давние времена, а чем заменили сейчас? Современность нам ближе, сейчас достаточно много разнообразных женских статуэток. Наиболее ярко замена Венер палеолита видна на статуэтках, которые продаются в Турции, голая девушка в пепельнице, на мой взгляд, это верх цинизма. В советское время говорили, угнетающие других людей, не могут быть свободными. Этим Российская империя отличалась от Великобритании, не было национальных притеснений, во всяком случае, не было как в Индии, смертной казни для мужчин коренного населения за сексуальную связь с белой женщиной. Множество разнообразных женских статуэток не заменяет Венеру палеолита, потому что первооснова культуры одна, в жизни человека такое бывает, но считаю, что сравнения в данном случае неуместны. Человек чувствует себя неуютно в переизбытке информации, когнитивная психология (познания) говорит, что в 1956 году это было 7 (+2 или –2), что происходит, сейчас не говорят. Никто из учёных не хочет публиковать данные, которые приближаются к нулю. По-видимому, люди, как в театре, могут следить только за движущимися объектами.  В этих условиях Венера палеолита может быть очень полезной, чтобы удерживать внимание на неподвижной статуэтке.


Рецензии