Лампочка

Жила была лампочка, но не простая, а волшебная.
С виду она ничем не отличалась от других.но она могла передавать свои мысли , желания и свое настроение. Она не говорила, а внушала всем свои мысли. Конечно никто в это не хотел верить.

Но я здесь живу, и как то чувствую, что ей чего-нибудь не хватает,
что-то ей в комнате не нравится. И то, что ей не нравится,начинает не нравиться и
всем в доме. Например она не любила гореть без люстры и люстры ей нравились красивые, можно сказать необыкновенные. Чтобы они украшали интерьер и обращали
на себя внимание присутствующих.

Когда свет включали, в комнате все как бы оживало. Начинали совершаться чудеса.
Хотелось включить музыку,петь ,танцевать. Атмосфера становилась творческой.
Веселились,читали стихи ,сочиняли песни. Но если в комнате ей кто-нибудь не нравился,  настроение менялось. Она любила, что бы все одевались и переодевались в красивые бальные платья, что бы у всех были модные прически , что бы обувь,руки и глаза говорили радостно. Особенно она любила ,когда в комнате были дети.

А дети все любят красивые наряды, учиться бальным танцам и, конечно, петь песни,
рассказывать стихи и всякие истории.Дети так привыкли здесь бывать, что торопились
скорее сделать школьные задания и шли сюда. А где дети там и родители. Родителям хочется посмотреть на достижения своих детей. Приходили и врачи и музыканты,
все были в хорошем настроении.

Хозяйкой в доме была молодая стройная женщина. Она была душа компании. Она включала танецевальную музыку. Особенно она любила танцевать танец "цыганочка" с выходом. Она одевала красивое цыганское платье сшитое по её вкусу и постепенно ускоряя танец околдовывала всех легкими и красивыми движениями. Она двигалась легко,как ветер,плать развивалось от быстрых движений. Лампочка в комнате излучала жизнерадостный свет, зажигала сердца. Даже уставшие захигались и горели особым светом который передавался им с каким-то волшебством.

Детям нравилилась постановка других танцев: Русский лирический,когда исполнители проплывали медленно парами с красивыми движениями рук и одновременно с мягкими прогибами корпуса, мягким , загадочным шагом. Поры как бы парили над паркетом в загадочных движениях.

После небольшого перерыва и смены костюмов переходили на волшебное танго. Сколько в этом танце волшебной энергии , загадочные шаги, глубокие поддержки ,легкие летящие повороты, сплошные кружева движений, невозможно оторвать взгляда.

Потом пошли полечка,татарочка,латиноамериканские танцы они считаются более простыми. Потом все готовятся к великому вальсу. Этот танец никогда не устареет.
Конечно это не балет,но возможности этого танца неограниченные. Было бы красивое, сильное и выносливое тело. Полет ничем не ограничен,кружись в сплошных виражах.
Нагрузки колосальные, изяжество неповторимое в каждом движении. Я не мастер,но представь себя в этом полете, это волшебство движений. Если ты можешь представить себя на месте исполнителя,ты уже счастлив, не забываемые впечатления.

Мы также любим стихи для детей собственного сочинения,большинство шуточные и конечно песни. Песни мы всегда поем свои, собственного сочинения в основном под акомпонемент гитары или пианино. Такая вот атмосфера, создает нам наша лампочка.

А еще каждый день с утра разминка. Целый комплекс движений для растяжки мышц рук,ног и постановки отдельных ,а потом более сложных движений.

За вечер все немножечко устают. Родители собирают детей домой. А воспоминания у детей остаются надолго. Может быть даже на всю жизнь.Потом появляются другие дети, они снова учатся волшебным  движениям .

Так бы все и продолжалось,но произошел несчастный случай. Все очень любили нашу мудрую чудесницу, нашу умницу лампочку. Но пришел монтер и нечаянно уронил нашу лампочку. Тридцать три года она всех нас радовала, окрыляла нас, и заряжала волшебной энергией. А теперь её нет мы её потеряли навсегда. Такой вот печальный конец. Монтер говорит, что он не знает ,как это случилось, что лампочка разбилась. Но лампочке не поможешь , её тенерь с нами нет.

Прощай наша любимая,мы тебя никогда не забудем. Ты будешь всегда среди нас.
Лучик твоего света всегда будет в нашем сердце. Прощай лампочка.

.


Рецензии
Грустная история.

Викентий Милославский   09.02.2018 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.