Смотрю TV. Виталина и Ко

Ждала, когда закончится затянувшийся сериал о всенародно любимом актере и его юной спутнице жизни, потом и хотела сказать несколько слов о своих впечатлениях. Кажется, пока лишь антракт.
Но, пожалуй, уже могу кое-что написать.
Думаю, многие согласятся со мной, что де-факто героиней сериала стала никому не известная, довольно ещё молодая, не очень красивая  Виталина. Она без особых усилий перетянула одеяло на себя, ее звёздный муж помог ей, естественно по мере своих недюженных способностей, таланта даже.

Как бы я коротко охарактеризовала образ (так нас учили) Виталины?
1. Весьма одаренная актриса. 2. Редкая выдержка 3. Достойное воспитание. 
4. Если у нее такой характер, этому можно только позавидовать.
5. Если это просто мошенница, то умная и расчетливая. 6. Если это любовь, то не дай бог никому такого счастья.

Хорошо это или плохо? А кто ответит на этот вопрос однозначно?
Если уж так сложилось - девочка полюбила (допустим), то что предпочтительнее для нее и ее близких: чтоб она встречалась (пардон) с Гением  за туманное вознаграждение или с молодым красавцем за стакан водки? 
Это всё, если третьего не дано.
Если короля играет свита, то Виталину играли все. Виталина использовала  АБ?
А если это и так? Услуги сиделки сегодня - дорогое удовольствие, почему всенародный любимец должен получать их нахаляву да ещё впридачу к другим радостям жизни?:)
Даже карточный гений смотрит на юную злодейку-мачеху с нескрываемым восхищением.
Такой мне увиделась Виталина.

Кумир миллионов,  бесконечно талантливый Гений, секс-символ мне по своей сути показался проще. 1. Актёр? Не спорю, хороший. 2. Мужчина? На очень специфический вкус 3. Человек?  ...Не приходит на ум приличное слово для обозначения человеческих качеств кумира женской аудитории.
Очень поучительный пример того, как можно своими руками с каким-то нездоровым упоением размазать свой почти канонический образ.

Сериал много потерял бы, если бы создатели этого скороспелого продукта не вставили в него Элину. На мой взгляд этот образ ещё проще: одна сторона при расчете не оправдала ожиданий, другая предложила столько, что было невозможно отказаться. Если очень коротко - мерзость.
Мерзкая мерзость даже после всего, что мы постоянно видим в ящике.

О бывшей (предпоследней) жене без сожаления ничего нельзя сказать. Смотрела на это унижение и по своей спекулянтской привычке прикидывала: за какие бабки эта бабулька вылезла на сцену со своим душевным стриптизом???
Но и это пошло в копилку Виталины.

**********
Если сказать что документалистику я всю жизнь предпочитаю другим жанром, то естественно я смотрела сериал вместе с миллионами соотечественников.
И документалистика эта удается создателям - рейтинги зашкаливают со всеми вытекающими.
Радовалась за телевизионщиков: золотую жилу они нашли в последние годы. При миниамальных затратах, основой корорых являются гонорары героям, они  без труда отобьются рекламой, можно развлекать публику бесконечно. Только по этому сюжету показано несколько десятков передач.
Все довольны.
Достаточно одному из героев отказаться от участия в мелодраме и всё рассыпается. Достаточно начальникам из ТВ сказать: мы такими вещами не занимаемся, с этим в суд - и нет этих душещипательных откровений.

Но никто не хочет отказаться от своих прибылЕй.
В результате все хорошо поимели... зрителя в том числе:)

Думала ли я , что доживу до такой всероссийской коммунальной кухни на федеральных каналах?
Конца, судя по постоянным  приглашениям  писать о своих интересных  историях, пока не предвидится.
А историй этих - вагон и маленькая тележка, дело в цене вопроса...


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Давеча в Яндекс Дзен вычитала, что вот-вот новый сериал начнется. И тоже на театральную тему. Вы,конечно, уже догадались, кто будет главная героиня.
С уважением,

Надежда Комарова 3   29.03.2018 01:16     Заявить о нарушении
Интересно, Надежда, ничего не скажешь.
Героиней будет или исполнительницей роли героини?
Ей и то, и другое по плечу.
Будем следить за рекламой:)))
Спасибо.

Честная Спекулянтка   13.04.2018 21:03   Заявить о нарушении
О ком сериал? Если не секрет расскажите.

Светлана Зимина 2   10.06.2019 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.