Дьявол. Некролог убийце. Часть 8

                - 8 -
    
   - Вы знали что ваша дочь Гюнай ходила в секту сатанистов? – спросил следователь у Хатиры.
    
   Услышав это, она обомлела и даже не знала, что и сказать. Пытаясь восстановить в памяти ход событий, женщина вспомнила, что пару раз слышала об этой организации.
    
   - Что вы говорите?! Вы в своём уме?! – взволнованно воскликнула мать Гюнай.
    
   - Возьмите себя в руки, ханум. Скоро сотрудники принесут итоги медицинской экспертизы. Первичное расследование, проведённое на месте происшествия, даёт нам основание так предполагать. Извините, но такое убийство с последующим осквернением трупа, произошло впервые в нашем районе. Прокурор также уверен в том, что покойница была связана с сатанистами. Следователь привёл ещё несколько фактов в подтверждение этого предположения.
    
   Хатире стало  совсем плохо, и он позвонил помощнице, чтобы та помогла женщине. Через минуту, осторожно постучав в дверь, вошёл сотрудник и передал следователю результаты экспертизы. Движением головы он дал понять, что новости далеко не благоприятные. Всё внимание Хатиры сейчас было приковано к этой бумаге.
    
   - Гюнай не была девственницей. Это произошло за 3-4 дня до убийства, - сообщил сотрудник медицинской экспертизы.
    
   Не дослушав до конца его речь, женщина потеряла сознание.
    
   Очнулась она уже дома. Открыв глаза, Хатира увидела над головой Рашада и Айбениз, которая стояла у окна. Никого больше не было. Первым делом она спросила о Наримане – своём муже. Сын сообщил, что он будет в Б* через 2-3 часа.
    
   - Гюнай, - зарыдала мать, не в силах сдерживать свою боль. Она то и дело звала свою дочь. Слёзы заглушали отчаянные крики матери:
    
   - Гюнай, доченька, моя родная…
    
   Неожиданная трагедия ещё больше расстроила семью. Всем казалось, что этот кошмар снится им в страшном сне. Ни у кого не укладывалось в голове случившееся с Гюнай.
    
   Айбениз вспоминала весь их последний разговор с подружкой. Сейчас она была уверена в том, что человек по имени Захид является убийцей молодой невинной девушки. Как же её расстраивал тот факт, что она ничего больше о нём не знает. И снова прокручивался в памяти тот эпизод…
    
   - Хорошо, зовут его Захид.
    
   - Ну покажи мне хотя бы его фотографию.
    
   - У меня нет его фотографии. И сейчас рано ещё,  – упиралась Гюнай, - скажи спасибо, что имя сказала.
    
   - Ты говоришь, что он безумно в тебя влюблён. А вдруг увезёт тебя куда-то. Как же мы вас найдём? – шутя, пыталась допросить подружку.
    
   - И где же работает наш «зятёк»? – продолжала расспросы Айбениз.
    
   - Безработный поэт. Он и мне посвятил пару стихотворений. Ну, хватит уже о нём. Давай сменим тему.
    
   Телефонный звонок вернул Айбениз в реальность. Немного растерянно она ответила:
    
   - Да, это Айбениз. Хорошо, через час буду там.
    
   Её вызывали в отделение полиции на допрос по делу Гюнай. На минутку девушка вся побледнела, но делать было нечего. Надо было ехать. Попрощавшись с тётей Хатирой и Рашадом, она покинула квартиру.
    
   - Поехать с тобой? – крикнул ей вслед Рашад.
    
   - Сама доеду. Не оставляй маму одну в таком состоянии.
    
   В голосе Айбениз были слышны нотки упрёков. Несмотря на то что когда-то они были влюблены друг в друга, сейчас она винила во всём случившемся с её подружкой только Рашада. И невозможно было объяснить причину злобы, раздирающей её душу…


Рецензии