07. 02. 2018

  7-го февраля 2010-го года в Украине завершились, пожалуй, последние демократические выборы президента страны. "А почему демократические, и почему последние ?" - спросите вы. Ну, это совсем просто. Демократические потому, что в них победил представитель оппозиции с перевесом в три с небольшим процента голосов (разница всего в один миллион избирателей), кроме того, выборы проходили в два тура, а не демократические всегда убираются в один, а последние, потому-что при тех делах, которые сегодня творятся в "незалэжной" никаких лишних туров быть не может, да и оппозиции в чистом виде никакой не просматривается даже под микроскопом. Кстати, выборы нынешнего президента это ярко проиллюстрировали. Что же касается тех выборов, которые мы упомянули в начале, то победил в них "про российский" кандидат от "Партии Регионов" Виктор Янукович, одолевший в нелёгком бою символ Украины - "женщину с косой" Юлию Тимошенко, а победив, тут же заточил её в темницу, чтобы не смущала своей косой богобоязненных и законопослушных украинцев.

  Эти выборы в очередной раз подтвердили, что современное население Украины, по своим взглядам на настоящее и будущее житьё-бытьё делится на две, приблизительно равные части, а территория на западную и юго-восточную, приблизительно по руслу реки Днепр. Так-что равновесие в стране весьма шаткое и Верховной Власти постоянно приходится балансировать, как канатоходцу на проволоке ...

  По-видимому, новоизбранный канатоходец чего-то не учёл в своей деятельности, сделал несколько не выверенных шагов, ибо что-то пошло не так и привело к народным волнениям в конце 2013-го года, а в итоге к Оранжевой Революции и свержению "крамольного" президента. Сам президент не повёл себя как попавший в подобную ситуацию в прошлом веке президент Чили Сальвадор Альенде, он не пошёл с автоматом в руках возглавлять тех, которые готовы были стоять за него насмерть, а просто удрал в Россию, оставив своих сторонников на произвол судьбы. Как нам сегодня уже достоверно известно, судьба не была благосклонна к сторонникам. Ну а счастливо спасший свою шкурку "про российский" и до сих пор иногда подаёт голос, напоминая окружающим про свою легитимность и обещает вернуться, как тот Карлссон который живёт на крыше ...


Рецензии