О Душе Человека

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: О Душе человека.
==================================
Вопрос: Если душа бессмертна, то она должна развиваться и самосовершенствоваться,
а не прожить одноразовую жизнь, а потом в АД или в Рай. Бог любит своих детей, и не отправляет их на вечные мучения

Ник-1: Если да.... а если нет? Кто знает ответ?
Ник-2: Закон перевоплощения был отменен "патриархами" церкви на Константинопольском соборе в 6 веке.
Ник-3: Дети сами себе и своей душе выбирают путь. Бог дал свободу.
Ник-4: Не должна. Душа частица Бога поэтому она совершенна
Ник-5: Душа и в аду совершенствуется
Ник-6: Сама по себе душа не совершенствуется ее совершенствуют

------------------
Мой ответ.

Душа нЕ обладает бессмертием, ни при жизни, ни по смерти.

Человека можно "разобрать на винтики", вот и нЕ станет Души.
Так как Душа Человека есть только в КОМПЛЕКСЕ, В СОЕДИНЕНИИ.
Человек это: Дух + Тело = Душа.

Пример-1. Смерть грешного Человека по старости.
Что происходит?
Тело постарело, отказывается выполнять разные функции.
Дух вообще терпение потерял.
Компания распадается: Тело в могилу, Дух в ад.
А Душа в погибель, нет Души больше!

Пример-2 Смерть праведника-Человека по старости или убили.
Тело постарело, как и в примере-1, или убили...
Но Дух нашел выход на Бога-Духа.
Поэтому в момент Смерти праведника, с помощью Бога,
Душа получает новое Тело, другой физики. И Душа СПАСЕНА!
Ведь при Смерти, Дух не покинул компанию, и все организовал.
Есть тот же Дух, есть Новое Тело, и Прежняя Душа нЕ увидела смерти.
Спасенная Душа отправляется в рай. Так как Душе надо пройти реабилитацию, в Царство Божие, даже мелкий грех нЕ пройдет.

И пример-3 для реально святого человека.
При этой жизни, такой человек научился дружить, и даже любить.
Признал, что он Душа, и есть Бог.
Прошел через рождение воды (отказ от управления Эго-я).
Прошел через рождение свыше (получил новый святой Дух).
И научился действовать в триединстве: Дух + Тело = Душа.
В момент смерти, см пример-2, святой получает новое совершенное тело.
При этом Личность святого, воспитанная им при жизни, нЕ имеет греха, подходит для Царства Бога.
Поэтому в момент смерти святой сразу отправляется в Царство Бога без всякого вреда для себя.
И на Бог суд нЕ приходит.

============================================
Вопрос: Как связаны интеллект и душа?

Для тех, кто плавает в вопросах Души, аналогии.

Вот в квартире:
1) есть линия+ проводки,
2) есть линия- проводки,
вы нажимаете на переключатель, бах, появляется
3) Свет / Энергия!
Свет это + или -?
Нет! Свет - это новое состояние, результат взаимодействия + и -.
Только +, это нет Света. Только -, нет Света.

Берем Физику.
Есть 1) Водород +,
Есть 2) Кислород -,
Сами по себе это газы.
Но если соединить эти газы в пропорции 1:2 то
получится новое состояние:
3) Вода!
Вода - это не Водород, и не Кислород. Существует только в единстве Водорода и Кислорода.

Берем Человека.
1) Есть Дух (+)
2) Есть Тело (-)
Только Дух - это не Человек, Только Тело - не Человек.
И вот Дух входит в Тело, бах, получается взаимодействие,
получается новое состояние:
3) Душа живая.
Душа - это не Тело, и не Дух. А результат Любви Духа к Телу.

Когда эго-я, личность управляемая Телом,
находится во вражде с Я-Истинное, Личностью Духа.
Духу это нЕ нравится, Он ненавидит дела Плоти! то Душа СТРАДАЕТ.
И есть предел терпения у Духа, уйдет Дух от неверной плоти, и смерть человека настанет, ибо тело без духа - мертво.

Где тут интеллект?
Душа живая, приобретает разный опыт.
Опыт использования ума качает "Интеллект", что ближе к Телу.
Душа же знает, что ум находится в неподобающем месте, поэтому больше внимания чувствам.

Дух когда входит в Тело, где берёт этого эго-истичного, эго-центричного?
Тело без управления - набор атомов.
Чтобы набор атомов стал Телом Человека нужна управляющая структура, которая называется эго-я.
Эго-я не злодей, просто его компетенция Тело.
И его запутал сатана, что он один и есть человек.

Дух - Это Личность, один центр, Главный для Человека.
Тело - имеет Личность, встроенный центр управления, эго-я.
Результат Любви двух личностей, родилась третья личность: Душа, которая и разруливает все дела Человека, Чувствует, Помнит.
Но обманутый сатаной человек, думает, что духа и души у него нет, есть он один - эго-я. Поэтому смертен.

Нужно вернуть Божий порядок. Дух - глава, Тело - инструмент. Тогда Душа избавляется от Страданий.
И Смерти нет, так как Дух - Глава, и по Любви спасет всего человека.

>>> А почему бы не принять, что "эго-я" и есть интеллект, этакий "Центр управления полётами" (ЦУП).

Эго-я - это просто универсальное обозначение для Личности, которая занимается Телом.
В жизни "эго-я" носит имена Вася, Петя, Маша и т.д.
Интеллект - одна из способностей Личности.
Кто сосредоточен на Интеллекте, того обманул сатана.
Cам сатана весьма высоко ценит интеллект, чувства ему не нужны.
Бездушные роботы - идеал сатаны, они умные, исполнительные, и не чувствуют.
Для начала надо признать, что Человек - это Душа, а не Тело. И вопросы Души в приоритете.
эго-я надо научиться слушать и исполнять Я-Души, Душа же содержит эго-я в себе, а эго-я права качает иерархии.
Когда эго-я научится любить Я-души, это "душевный человек".
Затем надо выйти на главного в этой компании - Я_Духа. Трое в единстве, найдут путь Домой.

Христос. Мат.6
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Христос сказал важные слова!
1) Душа определяет чем питаться! Словом Бога (это ведет к вечной жизни) или физической пищей.
2) Тело имеет потребность в одежде, а не в еде!
3) Ищите прежде всего Царства Божьего и правды Его! И тогда будет и пища для Души, и одежда для Тела!

====================================
Вопрос: Что мешает атеистам тоже стать верующими?
Возможно ли, что это гордость и зависть, не позволяет им найти истину?
Может не стоит сильно давить на них, а наоборот делать скидку, они ведь не готовы сразу понять истину.

Ник-1: наличие мозгов
Ник-2: любовь ко греху мешает что же еще
Ник-3: Какую истину вы имеете ввиду? Сформулируйте ее пожалуйста.
Ник-4: а причем здесь зависть или гордость? человек просто верит или не верит. возможно это с самого детства.
Ник-5: Не надо завидовать верующим, а лучше стремиться и учиться у них.
Ник-6: Деньги делают меня счастливее а бог нет. Значит бог не нужен. Вот когда бог даст мне денег, тогда я и изменю своё мнение.
Ник-7: гордыня
Ник-8: Для любого нормального человека есть риск сойти с ума, для любого атеиста есть риск стать верующим. Но этот риск не так велик, и многие остаются нормальными.
Ник-9: Страсти душевные мешают
Ник-10: Ну обычно редко здоровые люди становятся сумасшедшими. Это еще с детства проявляется.
Ник-11: каждый атеист знает чего добилась религия за 1000 лет, ответ ничего.... а наука многого,

------------------
Мой ответ.

атеистов, да и вообще многих людей, обманул сатана (злой дух).

атеисты ДУМАЮТ так:
1) Бога нет, или под очень большим сомнением.
2) Он сам - это некая Личность, сама по себе, независима, одинока.
3) невежда в вопросе Души... какая такая Душа, выдумки все это, у него же Души нет.
4) невежда в вопросе Духа... это ваще такая травка забористая! уж в нем точно ни Души, ни Духа - не ощущается.

Такое бедственное невежество преподнес им сатана, разделяй и властвуй!
Вот сатана и разделил на части Человека.
И внушил... есть только ты, единственная и неповторимая личность в данном тебе теле.
Наслаждайся плотью, заботься о ней. Все остальное - туман и пыль.

Атеисты или равнодушно стоят в стороне от вопросов духа. сатана их сильно отвлек, увлек в сторону.
Или нападают с критикой на любого веруна. А чего сложного?
верун не далеко от них стоит, такой же обманутый сатаной человек, просто чуть более грамотный, Бога какого-то признал.

Или атеисты фанатично нападают, такие слуги сатаны,
их беда так велика, что они просят помощи себе, путем нападок на чистого сердцем человека.

Суть обмана сатаны, повторю:
Ты, Человек, один! Поверь, в тебе, нет ни то что каких-то личностей Души, но и голосов америки! бред все это!
В тебе даже Бога нет, и сатаны нет!
Ты один пуп самого себя! Правь, как сам пожелаешь!

И это сатана обманул!

истина вот: В Человеке существует ТРИ личности.
Просто сатана их отделил, и растоптал информационно, третировал.
чтобы выставить в гордом одиночестве слабейшего из трех: эго-я.
таким разделенным человеком править изи-легко.

А по Богу это так.
Человек это союз трех, триединство. Так Бог по своему Образу сделал.
Первая личность, главная, это Я_духа.
Вторая личность, это эго-Я, телом правит.
При любви Духа и Тела, появляется Живая Душа (3, третья Личность)

Когда живая Душа управляется по Богу, это
нерушимое единство трех Личностей.
Причем, задает тон Дух, а Тело - исполнитель.
Такой человек называется святым, и обладает рядом "спец. эффектов" (дарами Святого Духа)
И главное, смерти для такого человека нет.

Если некий безбожник прочитал это пост, Знай!
Ты нЕ одинок по жизни. Бог рядом!
Бог это нЕ кукловод, это ЕДИНСТВО, и начни с себя,
создай триединство на себе.
Знай!
Что, ты Душа Живая. Душа может погибнуть.
Так как Душа жива только в единстве.

Когда Личность (эго-я) нЕ замечает Души,
это страдание для Души. Она не может жить без Тела, и без Духа!
Душа знает, если произойдет СМЕРТЬ, а она не сможет удержать единство. Дух сбежит, а она погибнет.
Поэтому твоя, атеист, душа-дистрофик, всеми силами цепляется за жизнь. Смерть для нее - погибель.
Душа надеется, что Личность, правящая в данном теле сейчас, изменится к лучшему. И начнет принимать во внимание потребности Души, а не только Тела.
Окрепшая Душа, может и на Духа выйти.

Когда появится Любовь между всеми тремя личностями,
Там где двое или трое во имя Христа соберутся, там и Христос появится. Тогда Душа получит СПАСЕНИЕ.
Т.е она так научилась поддерживать триединство в условиях земного тела, что перейти на новое тело, совершенное.. и не доступное без триединства... душе не составит трудности.
Безногие и безрукие и всякие калеки, но Спасенные, получат совершенные тела.

Выбор у безбожника есть,
Или жить как жил... и в момент смерти, душа ужасающе взвоет.

Или измениться по Богу, начать с Души, она займется триединством.
Тогда возможно спасение Души, сразу при этой жизни.
Телом учатся управлять при этой жизни.
В той жизни, уже применяют полученные навыки здесь.
Поэтому кто научился править собой как Бог, достойные наследники Вечности.
-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


Рецензии